Светлана. Часть II

  Корпоратив! -  Это слово витало в воздухе уже неделю, будоража весь отдел. У Юльки день рождения, тридцать лет и как завещал в своей нетленной песне мертвый кумир миллионов - Юрий Клинских  - в этот день и водка не во вред! И пошла, пошла , родимая,  беленькая как к себе домой да за милую душеньку! И шампанское,  звеня по пластику стаканчиков,  аки  по хрусталю Богемии лилось не менее  щедрой рекой. Гуляли шумно. Прям в родном отделе. Сдвинув столы и разукрасив помещение. Старые и местами глупые конкурсы,  которые в другое время и в другом месте вызвали бы лишь презрительное «фи!» пошли на «ура».

 Банковские работники гулять умеют не хуже иных специальностей. Уже и Лева, этот зануда и откровенное чмо,  громко гогочет в тридцать два не очень здоровых зуба и тянется, тянется ладонь его к бедрам Алины в диком танце, и Алина таки не против.

  И танцует Светлана, скинув к херам эти неудобные туфли и попирает босыми ступнями пол,  в котором отражены и блики света, и кажется,  чьи-то глаза и оскаленные пасти. Но это кажется лишь. И пьяна Светлана в меру. Ее движения еще скоординированы и четки. И не кажется  еще красавчиком Серега, ехидно глядящий на нее сквозь муть и дрожание воздуха от тел горячих. Она весела. Она отдается танцу, ритму давно не современных, но таких родных мелодий. И как приятно холодит босые ноги отражение ламп и чьих-то глаз от плитки пола. Нет мыслей в голове. Нет семейного быта. И рутины современных будней. Работа-квартира – готовка- муж – дочь-сон- работа – квартира…. Нет. Сейчас все прочь из головы. Мелькают лица коллег – кажется, что это самые постоянные лица в ее последние пять лет. Мелькают блики света от хромированных поверхностей. Мелькают стаканчики и бутылки, и Серега вон так же сидит,  ехидно скалится со стаканом в руке. И капает на его брюки тягучая слюна, и так нежен и розов его высунутый язык. Ах, как ослепительны его белоснежные клыки и влажный живой нос на изящной морда пса… .

  Стоп!!! Светлана замерла изумленно, посреди танцующих, уставившись на задумчиво тыкающего в телефон Сергея. Она готова была поклясться, что отчетливо видела сейчас у него собачью голову! Вернее вместо его головы была голова собаки. И где то она эту собаку уже видела! И тут же ее мозг услужливо вытолкнул из глубин сознания тот самый сон полтора месяца назад. И сон. И клыкастую дочь,  и кровь в стакане….   Все это пронеслось в секунду,  в ставшей кристально трезвом мозгу женщины.
 - Свет, ты чего?  - именинница участливо заглянула ей в глаза.
 -Да нет, Юль, нормально. Голова закружилась что-то. Я нормально. Присяду вот…
Праздничное настроение вмиг куда-то делось. Неизвестно почему стала наваливаться липкая противная тоска и хандра. «Наверное, выпила лишнего, а может просто устала» - подумала Света одеваясь,  и неся какую-то чушь наседающим коллегам о том, что завтра воскресение и хотели ехать к маме, и что поздно и вовсе ей пора.
Через пятнадцать минут она уже ехала в такси по заснеженным улицам родного города и кутаясь в дорогую шубу, подаренную на Новый год мужем все равно зябла. А еще через час Светлана сидела у себя на кухне. В одном нижнем белье и маечке. Совершенно трезвая и задумчиво пила теплый чай. Спать не хотелось. Андрей и Таня давно спали. Мерно тикали красивые настенные часы и едва слышно рокотал холодильник. Тихо. Очень тихо. Хорошо. Она уже почти успокоилась.

  Грохот слева заставил нутро Светланы в долю секунды стать холодным и обвалится и упасть куда-то внутрь. Уже через секунду сердце забилось гоняя колоссальную доза адреналина. Она даже не сразу поняла что произошло. -  Уф! Дверца духовки в газовой плите. Она просто открылась . С грохотом. Все нормально. Нервы ни к черту. Женщина встала и дрожащими руками прикрыла духовку обратно. Глотнула чай. Бросив взгляд на злочастную духовку. Из-за матового стекла духовки, ОТТУДА на нее смотрело вспухшее и посиневшее лицо, явно утопленника. Его пухлые губы были зашиты черной ниткой крупными, небрежными стежками.

  Она хотела закричать, но не могла. Спазм сжал ее горло. Когда то давно. Еще девчушкой, она с отцом купалась на озере близь города и тогда рыбаки выловили труп. Отец тогда увел ее, прикрывая ей глаза ладонью, но любопытная девочка все же посмотрела меж не плотно сомкнутых пальцев отца.  Сейчас  на нее смотрело белыми глазами это же самое лицо. Только откуда-то взялись эти стежки зашитого рта.

  Светлана смотрела на это лицо и поняла, что оно меняет цвет и черты, и фокус. И вот на нее смотрит уже ее собственное отражение…  из чайной кружки. Чай остыл. Образовалась пленка. В ней отражаюсь я….. да твою ж маму то а!!!!! я что сидела и пялилась в свое отражение в чашке чая???? Неееет. Явно со мной что то не так!  Андрей был прав. Нужно проверится. К чертям все. Спать. Спать,  спать. В понедельник отпрошусь и в клинику. Это не нормально.

  Света решительно встала, оставив на столе недопитый чай и машинально проведя рукой по гладкой черной шерсти покатого лба тоже вскочившей собаки. Питбуль снова присел после того как Света убрала руку с его затылка, и внимательно смотрел вслед уходящей в спальню женщине. Света даже не обратила на это внимание. Не смотря на то, что собаки у нее в квартире, отродясь не было.


Рецензии