Мишка в гостях

Проезжая незнакомые поселки, деревни, города, он удивлялась сама себе, как она так легко согласилась на очередную авантюру, хотя?!
А что тут удивляться они давно хотели приключений вот и на те вам пожалуйста, хотели – получайте.
-Тань, поехали на острова?!
- Поехали, а когда? И что за острова?
-Острова эти не совсем обычные, слышала про Соловецкие острова, вот туда и отправимся. Да мы не одни, с нами все наши едут. Ну, что едем?
И вот дело остается за малым собрать быстренько все необходимое и едем, так что брать?
И вот тут начинается, это не бери, купим там, зачем тебе это? что ты будешь там с этим делать? А вот это возьми, мне пригодится, мало ли что!?
И вот они уже мчатся, большинство друзей в путешествие отправились парами, а почему бы и нет, когда есть возможность, ловишь каждую минуту, чтобы совпали вместе отпуска, выходные и т.д.
Но кто то по – прежнему остается в гордом одиночестве, и это был наш общий друг Эдик, который оставался убежденным холостяком с простыми убеждениями, после выслушивания которых всем сразу становилось ясно, ему до жути было хорошо одному, и все остальные расспросы про личную жизнь, отпадали сами собой.
На Соловки зимой не попасть, да и не много желающих, как оказалось, поэтому лето, это то самое время года, когда можно смело отправляться в путь. И путь этот не всегда дается всем легко, но его проходят, как говорят с Божьей помощью.
Заурчала рация и в эфире звучали знакомые голоса.
-Есть предложение остановиться переночевать не доезжая до парома, кто за?
Времени оставалось достаточно, но и хотелось уже отдохнуть от дороги, от машин, гула и насладиться вечерним костром, вкусной едой и уснуть в палатке в объятьях любимого мужчины.
-Мы за, мы остаемся.
Итак, нас осталось трое, наш друг Эдик и мы с Сашкой.
Все, самое нужное у нас было, связь с ребятами налажена, а главное природа нас встретила приветливо, без дождя и с самым красивым звездным небом.
Вечерний костер догорал, звезды на небе тихо гасли, приглашая нас отправиться в свое ночное. Эдик предпочел спать в машине с включённой печкой, музыкой, дабы не забывать, что такое цивилизация, а нам же подавай палатку. Скажите, а как же комары, ничего подобного, современные средства избавят вас от этих назойливых гостей, без их ведома.
Я очень много слышу от подруг, знакомых о личном пространстве. Вы вместе спите, ты хочешь его обнять протягиваешь руки, а он тебе через плечо, нет, нет Я предпочитаю личное пространство, и вы спите к друг другу пятыми точками. Да, согласна с тем, что иногда бывают моменты, когда надо разбежаться по комнатам, но это бывает по большой необходимости, в остальных случаях, я не понимаю и не принимаю личное пространство. Живи тогда один и спи один и тебя никто не будет трогать, обнимать, гладить, целовать…В таких случаях, когда совсем не слышат, я советую отправиться в путешествие и поспать вдвоем в палатке, поверьте, сработает. Я же в свою очередь, должна обнять, поцеловать вообщем, вошкаться я буду долго…
Внезапное тревожное пробуждение, заставило меня проснуться.
-Лежи тихо, к нам гости пожаловали, а может один?!
За тонкими тряпичными стенками раздавался рык, чавканье и что то еще.
Медведи. Весь сон ушел или даже сбежал, словное его и не было, интересно сколько их. Ой, съедят нас, А как же, а что же? Мысли сменялись одна за другой каким-то фейерверком или салютом в бесконечном хаосе.
Саша смотрел через щель открытого замка палатки и мысленно разложил план, как добежать до машина Эдика, и если что поднять тревогу.
-Смотри, я отвлекаю медведя, а ты побежишь к машине с другой стороны палатки, надеюсь Эдик не в наушниках, иначе трудно будет достучаться до него. Раздумывать некогда было, нужно было быстрее добежать и разбудить сладко спящего друга. Все бы хорошо, но была у Эдика одна особенность, предпочитал он спать только в неглиже, что собственно никогда и не скрывал, об этой особенности знала и Таня и тут еще хуже становилось от собственных мыслей и всей сложившейся ситуации.
Пробежав небольшое расстояние, было впечатление, что будто я бежала стометровку, а сам стук в стекло отдавался таким звоном в ушах, будто это Кремлевские Куранты бьют и зовут Эдика на помощь. С перепугу Эдик, забыл, что весь он голый, а Таня клацая зубами стала то ли шептать проглатывая слова, то ли орать:
-Там Сашка, там медведь и одень ты уже трусы в конце концов и место срамное прикрой.
Эдик спохватился и бегом стал натягивать на себя трусы умудряясь что то бубнить и слышно было, откуда? как? ничего себе?!
-Конечно, а я то думал, куда она на ночь глядя отправилась, вот и усни с тобой, Саша появился тихо, да еще как всегда с большим чемоданом юмора.
А что, медведя нет? Эдик не понял вообще ничего, а просто смотрел на обоих какой-то дурацкой улыбкой.
- Да, тут он, утром уйдет, это Танюха виновата она его вызвала своими охами и стонами.
-Между прочим, кто то очень этому поспособствовал.Все трое улеглись в машине и стали ждать, когда уже медведь уйдет, а ушел он не скоро.
Саша посмотрел на неё и сказал:
- Вот смотри и показал на голову и на сердце, чуешь где екнуло, али нет?! И смотрел на нее добрым, ласковым взглядом.
-Знаешь, что, ты прямо, как Гришка Распутин, он тоже так спрашивал, и чуть сделав паузу она сказала:
-Везде у меня екнуло, от макушки до пяток, дурак, я за тебя испугалась…
Он обнял её и поцеловал, спи, он скоро уйдет.
Эдик, решил, что надо звать на помощь, но как звать, ребята уже паромом переправились и почти добрались им осталось то всего ничего.
-Тань, Танюш, давай просыпайся, надо дальше ехать.
Открывая глаза, её ласково встретил луч солнышка и ее любимая улыбка…
-Мы домой в Москву!?
-Тань, какое домой, мы дальше, на острова, забыла Соловки…
Да, уж, тут забудешь, она посмотрела в даль, Эдик важно ходил с телефоном, рацией и что очень громко рассказывал, смеялся и было видно, что вся суть произошедшего ночью только недавно до него до шла.
Иди сюда, целуя она тянула его к себе, а он и не сопротивлялся, у нас есть немного времени, остальные нас подождут…




 


Рецензии