Мысли, навеянные 27-й годовщиной победы над ГКЧП

Дважды за свою жизнь я воочию видел полное единение, массовое гражданское мужество и высочайшее самоотречение своего Народа. Дважды я переживал настоящее огромное чувство гордости за свой Народ и тех людей, с которыми имел честь стоять рядом. В первый раз - в августе 1991 года, в дни "путча ГКЧП". Во второй - в апреле-августе 2014-го, во время Русской Весны.

Оба раза Народ был доведён до отчаяния. Оба раза он оказался в роли загнанной в угол - "своими" правителями и внешними врагами - кошки, которой уже нечего терять. И оба раза, хорошо понимая, что надеяться ему, кроме как на самого себя, не на кого, был готов умирать на баррикадах или в огне сражений за свою Честь, свою Свободу, своих детей, за право не быть бессловесным унижаемым и уничтожаемым быдлом и самому решать свою судьбу и судьбу своего Отечества.

Оба раза Народ проиграл. Проиграл, казалось бы, находясь уже очень близко от заветной цели - возрождения своей Великой Страны. Оба раза Он был предан "верхами". И зарезан в спину.

Оба раза народный порыв ушёл в песок, подлинные народные лидеры - убиты, отстранены, не допущены и... подменены симулякрами. Оба раза надежда у многих сменилась глубоким разочарованием.

И всё же, я бесконечно благодарен всем тем людям, кто с ЧЕСТЬЮ стоял рядом в 1991-м и в 2014-м. Ибо своим самопожертвованием они вновь доказали себе и всему миру, что мы - НАРОД, а не "навоз для удобрения беспредельных полей старого континента, обреченных на колонизацию пришельцев с Запада и Востока", как когда-то выразился генерал-лейтенант Антон Иванович Деникин.


Рецензии