Неудавшийся опыт 18

Вот и наступил предновогодний вечер. Девочки- роботессы развлекали гостей,а это были в основном руководители,владельцы,работники клуба со своими семьями. Поочерёдно, выходили на эстраду владельцы клуба,поздравляли всех,награждали усердных работников ценными подарками. Катерине досталась красивая шкатулка,украшенная драгоценными камнями.Она пригласила на праздник и Андрея с Ажересом.За полчаса до того,как часы пробьют двенадцать,влладельцы клуба покинули свои столики.Никто не обратил на это внимание. Все восхищённые  взоры были прикованы к необыкновенным девочкам.Только один Андрей провожал их глазами.Им овладело беспокойство и он позвонил участковому.Нервно выходил он на балкон и смотрел на праздничные фейерверки.Ровно в двенадцать ночи они с Катериной осушили бокалы с шампанским и, с полчаса потанцевав,он опять вышел на балкон. Но что это?-Средь ярких  вспышек фейерверков было видно,как из трубы крематория заклубился чёрный дым,как будто там сжигали покрышки от автомобилей.-Вот так сюрприз! Да там творится преступление в самый разгар праздника! Опоздали! Там труп!Там ритуал!-  Кровь ударила в голову Андрея. Ему явно не хватало самообладания.Не его это дело-преступников ловить.Пот хлынул в глаза и трясущимися руками он снова набрал номер участкового,который спешно собрался и выехал к ресторану. Забрав Ажереса и Андрея, машина рванула к крематорию. Когда подъехали,Калита взял револьвер,но,как назло,в нём не оказалось патронов. В спешке он забыл проверить.Но медлить было нельзя. В машине было альпинистское снаряжение омоновца.Калита служил в этом подразделении,но был ранен и ему пришлось сменить работу. Крематорий был в строительных лесах. Это был долгострой.Фасад здания не оформлен,но внутри уже шла кремация.Нижний этаж лесов был закрыт,чтоб дети не залезали,но при помощи снаряжения -верёвок с крюком,отважная троица поднялась на леса под самую крышу и умело выдавив небольшое окно, проникла на галерею для репортёров и фотографов. На галерее было темно,а в зале горел яркий свет.Внизу происходило ужасающее зрелище. Кочегар Скаторуб стоял с окровавленным топором в одной руке и с автоматом в другой.Напротив него ползал окровавленный,но ещё живой Вышняков и из последних сил пытался подняться. На его лице были приклеенные усы.Один конец усов отклеился и с него капала кровь. Как только он приподнимался,кочегар с силой пинал его в зад ,приговаривая-Вздумали обмануть,зажали,волчары проклятые,недодали чего обещали,не поняли,что я тут самый главный,да я вас тут всех уложу,как пешек-. Он наклонился к уху Вышнякова и заорал-Пешка!Пешка!Пешка! Потом разогнулся и направил дуло оружия в голову жертве. Судя по залитому кровью полу и по запаху жареного мяса,всех  остальных он уже отправил в печь.  Что же делать?  Андрей оцепенел от ужаса,Ажерес наблюдал с любопытством и удовлетворением. Память изнасилованного Сергея напомнила ему внешность насильника. А Калита не растерялся,ловко метнул алипинистский крюк и выбил автомат из рук озверевшего кочегара. От неожиданности он уронил топор себе на ногу. И пока он держался за ушибленную ногу, Калита сбежал вниз и обвязал Скаторуба верёвкой и только потом позвонил и попросил подкрепления. Пока ждали,осмотрели помещение. РИТУАЛ НЕ СОСТОЯЛСЯ.
 В середине зала,на столе,где обычно ставят гроб,лежали двое детей. Они были под наркотическим опьянением и ещё дышали.Это были мальчик и девочка.Руки их были примотаны к телу,ноги широко расставлены и привязаны к концам палок.Рядом со столом перекладина на толстых опорах, под ней чаша для крови. Скаторуб дёргался и матерился,но Калита крепко привязал его к стойке транспортёра. Вышняков был уже в предсмертном состоянии. В бреду он просил помощи у одного высокопоставленного генерала ,приближенного к президенту.
   Так хвост змеи пожрал свою голову.
Скаторуб успел закинуть в печь 8 человек,но не успел собрать их личные вещи ,по каторым и определили их имена.Это были все владельцы клуба,а также наблюдатели от преступного мира.
   Андрей и Катерина решили жить вместе.Биороботы стали их верными помощниками,Сергея они забрали из детского дома. Катерина,несмотря на позорную смерть своего возлюбленного Хосэ,всё же захотела родить от него ребёнка,но через два месяца беременности она заболела,так как плод в ней умер. Её кровь отторгла его. Пришлось лечь на операцию. Иногда они ездили на кладбище,где были похоронены Хосэ и Аниретта. Ведь они не виноваты в своих поступках,это чужая память сделала  за них.
  Андрей  не занимался больше изготовлением биороботов,но готовил отчёт о проделанной работе.Хоть и неудавшийся но ценный опыт может пригодиться в работе над ошибками и дальнейшими исследованиями. Он понял всю серьёзность,а главное-непредсказуемость подобной затеи. Ресурс биороботов выработался через пять лет и они умерли. Хороня их одного за другим недалеко от бункера, он не мог сдерживать слёз. Сердце его прикипело к ним,как к родным детям и каждые похороны были для него тяжелым испытанием.Девочки не размножились,так как не вошли за это время в стадию зрелости. Ещё один значительный вывод-Для размножения нужно создавать половозрелую особь.
  Нет,он не зарыл свои знания и выводы в землю,но и не дал им хода тот час же,думая о том,что пока научный мир будет няньчить в своих недрах Вышняковых,у которых вместо науки в голове одни задницы и которые присваивают  себе изобретения  молодых учёных, или торгуют ими,до тех пор наша наука не сдвинется с мёртвой точки,а изобретатели-одиночки будут зарывать свои знания в землю.
  Андрей завещал свой труд Сергею,с разрешением открыть пакет,когда он закончит институт.


Рецензии