Сказание о затмении Сириуса. Глава 3

Глава 3. Сон разума рождает чудовищ.

Был слышен треск дров, которые, скорее всего, стали уже тлеть за то долгое время, пока он наблюдал за манящей игрой огня. Руки сами потянулись к нему, ведь теплый цветок был очень красив. Костер словно зазывал к себе своим танцем, своими маленькими, похожими на звездочки искорки, своим теплом, желающим окутать с ног до головы. Но взяв в руки один из пылающих угольков, он почувствовал дрожь в руках: всё вокруг стало сереть и стираться пред ним, словно всё превратилось в пепел. Он не хотел отпускать этот яркий цветок и побежал за его остатками вглубь, в самую тьму.
Тук-тук, тук-тук… Сердце с силой билось в груди, будто бы желая вырваться из оков ребер, которые стискивали его, как пленника. Взамен, сердце начинало жечь кожу, руки, глаза. Оно сопротивлялось, билось и рвалось наружу. Но сквозь боль, подняв горящие глаза, он заметил, что в темноте стали появляться очертания коридора. Мрачные и темные стены давили со всех сторон. Или же наоборот? Он казался таким маленьким, таким никчемным в этом доме, который поглощал его, словно дикий зверь свою жертву.
— Ты чудовище! — произнес женский голос за дверью, из которой лился маленький лучик света. Сделав вздох, он подошел ближе к этой двери и взглянул в замочную скважину. Оттуда резко на него взглянул глаз, закрытый белой пеленой. Отпрянув от страха от двери, юноша стал учащенно дышать. И тут ему в ухо стал шептать тот голос, от которого дрожали колени:
— Не притворяйся, ведь ты прекрасно знаешь, где тебе место! — Её крик был слышен со всех сторон. Закрыв голову руками, юноша сел на колени, прячась от гнева неизвестной. Женщина, кричащая это, вылетела из стены. Её облик был обезображен: худое, вытянутое лицо, глаза, полные ненависти. Она с криком полетела в юношу, вытянув вперед свои костлявые руки.
— А-а-а-а! — рыжий юноша стал кричать, всё еще закрывая уши руками. Его глаза были также закрыты ровно до тех пор, пока он не услышал миротворную тишину замка. Открыв глаза, и разжав руки, Май стал оглядываться вокруг. Его учащенное сердцебиение не замедлилось даже тогда, когда он понял, что сидит на полу своей комнаты. Юноша посмотрел на свои руки, которые касались огня — на них появились небольшие ожоги, которые исчезли, стоило Маю моргнуть.
Встав с пола, он почувствовал, как всё тело дрожит, словно он только что сделал заплыв в водах Арктики. Чтобы руки тряслись не так сильно, он сжал их в кулаки и скрестил на груди. Холодный пот полностью намочил ночную одежду, поэтому, сняв с себя футболку, обнажив при этом тело, полное ожогов, Май подошел к окну. Его пустой взгляд смотрел на бледный свет вдали.

Надев на себя тёплую одежду, рыжеволосый вышел из комнаты и направился вдаль по коридору из сна (или это был не сон?).
Он шёл ровно до тех пор, пока не увидел заветную дверь, на которой были нарисованы узорчатые растения, похожие на ядовитый плющ. Он аккуратно открыл дверь и тихо-тихо, делая аккуратно каждый шаг, стал подходить к кровати Амалии. Девушка мирно спала, скрутившись в одеяло, словно в огромный кокон. Лишь спящее лицо с чуть приоткрытым ртом напоминало, что это не куколка гигантской бабочки, а всего лишь его подруга.
— Амалия? Эй... Проснись!
Девушка нехотя открыла глаза, снова закрыв. А потом открыла снова и взвизгнула:
— А-а!
— Тс-с, не нужно будить Леона. – Юноша аккуратно сел на край кровати. Амалия с испугом смотрела на него, но потом, все же осознавая, что это всё не сон, сказала:
– Ты время видел!? Сейчас глубокая ночь, зачем ты пришёл? – девушка осмотрела внешний вид Мая – Да и к тому же одетый, как будто собрался на улицу!?
– Я.. Ээ... Знаешь, я тут кое-какие растения нашел в лесу, думаю, тебе стоит их увидеть. Как раз, сейчас темно, а это идеальное время, когда можно ими полюбоваться. – Он замолчал на минуту, а потом продолжил говорить чуть тише – мне просто нужно развеяться, и побыть с кем-нибудь, то есть, с тобой... – Глаза рыжеволосого горели в темноте пламенем, как и веснушки на его лице. Он посмотрел на девушку с надеждой, и та, громко вздохнув и закатив глаза, сказала:
– Ладно, сейчас оденусь.
Амалия с легкой улыбкой вдохнула аромат сена, а ее угольная лошадь тут же рысью подбежала к хозяйке. Девушка с любовью запустила руку в темную длинную гриву Хэлли, смотря в её яркие глаза.
— Прости, что пришла так рано, сейчас мы немного погуляем. – Сказала Амалия, держа лошадь за поводья.

Девушка вышла на улицу и смотрела на то, как на небе всё ещё сияли звезды и местами поблескивал купол, созданный магом для защиты замка и его обитателей. Легкий ветер сдувал темные волосы девушки. Сегодняшний день обещал быть тёплым.

Закрыв ворота конюшни, Амалия с особой грацией забралась в седло и стала ждать, пока Май сядет позади нее. Огненный юноша лишь подал девушке её лук со стрелами и стал отрицательно махать головой:
— Возьми, вдруг пригодится. Я лучше пробегусь на своих двоих, не отставай!
Он ринулся вглубь леса настолько быстро, что за ним оставалась только полоса оранжевого цвета, которая указывала дорогу девушке.
— Вперед! — Амалия взяла крепче поводья в руки и стукнула ногами о бока лошади.

Перескакивая огромные камни, в груди Амалия ощущала, что сердце вот-вот остановится. Она безумно любила такие прогулки, они делали её жизнь в этом месте хоть чуточку счастливой. Ночь теперь казалась ей не такой удушающей, как было в комнате.
Спустя некоторое время, через особые усилия девушки и лошади, они все же
нагнали юношу, который бежал с безумной скоростью. Смотря вперед, Амалия увидела конец защищающего купола и тут же остановила Хэлли. В защитном поле всюду виднелись трещины. Май не сразу остановился и стал вопросительно смотреть на девушку. Ее округленные от испуга глаза видели, как еле заметная, прозрачная стена, охранявшая их уже столько лет, стала разрушаться. По коже прошлись мурашки, и Амалия в ступоре сидела на лошади, рассматривая места, где были видны самые заметные дыры.

— Купол… Он разрушается… — она с опаской смотрела на юношу.
Он лишь пожал плечами и пробубнил:
— Поверь, всё хорошо, я уже был за его пределами недавно, и ничего не произошло. Чего ты боишься-то? Если же на нас и нападут, то я буду рядом. — Он подошел ближе и положил руку на лошадь.— Мы ничего не скажем

Леону.
«Но я ведь боюсь не его, а то, что скрывается за этой стеной…» — подумала в мыслях девушка, перебирая в руках поводья.
Немного подождав, Май отошел от наездницы и начал подходить к куполу:
— Хорошо, если ты так боишься, то сиди здесь. Папочка Леон обязательно расскажет тебе сказку. — Он с лёгкостью прошел сквозь купол. — Всю жизнь так и просидишь, пугаясь всего и всех. — Огненный парень вновь побежал, оставляя за собой полосу света.

Амалия нахмурилась, скорее от злости, чем от задумчивости. Посильнее сжав в руках поводья, она закрыла глаза и сделала глубокий вздох.
— Но! — резко вымолвила девушка, и лошадь рывком пустилась вперед навстречу защитной стене.
Проходя сквозь купол, Амалия почувствовала легкий, но приятный холодок по всему телу.
«Что же я наделала?» — подумала она про себя, но уже ехала на угольной лошади без остановки.
Амалия с опаской смотрела по сторонам: те же деревья, та же трава. Страх постепенно отступал вместе с ночью. На небе стали появляться первые оттенки розового прихода солнца. Птицы летали над девушкой, и она увидела, что Май вдруг остановился.
Рысью подбежав к нему, Амалия рывком спрыгнула с лошади. Парень стоял, держа руку с пламенем, чтобы осветить местность. Когда он увидел девушку, широко заулыбался:
— А я знал, что это подействует! — с теплой улыбкой произнес он. — Ладно, а теперь, опусти глаза вниз.

Девушка сделала так, как он сказали, пламя в руке Мая исчезло, и она ахнула. Друзья стояли на поле цветов, которые светились голубыми и зелеными оттенками. Присев на корточки, Амалия стала рассматривать растения. По внешнему виду они были похожи на большие, с закрученными лепестками лилии с темно-синими крапинками. Это поле разворачивалось на несколько десятков метров и переливалось всеми цветами радуги после дождя. Сердце Амалии было готово выпрыгнуть из груди от того, что она видела. Девушка даже представить себе не могла, что такие растения вообще существуют. Вдруг послышалось протяжное рычание со всех сторон.

Насторожившись, девушка быстро взяла лук и достала одну из стрел. Волчий рык и вой приближался к ним. Натянув тетиву, Амалия стала прислушиваться, откуда к ним идут хищники. Май также встал в боевую стойку спиной к девушке, держа в руках огненные шары. Девушка повернулась влево и увидела тень, выходящую из-за дерева. Белый, как снег, волк приближался к ней, обнажив острые и большие клыки. Глаза его сверкали во тьме красным оттенком. Чудовище-альбинос было больше обычного волка раза в два.
— Ничего не случиться? — с упреком прошептала Амалия, целясь в животное.
— Тише, ты их только больше разозлишь. — Сказал юноша, смотря на остальных волков, которые приближались к ним из-за деревьев.
Амалия резко выпустила стрелу в белоснежного зверя, и она точно вонзилась в его шкуру, на которой тут же появилась кровь. Волк рывком кинулся на девушку, повалив её наземь. Май стал отбиваться от остальных тварей, количество которых было уже не сосчитать.
Лежа на земле, девушка старалась увернуться от огромной пасти животного. Из его дурно пахнущего рта на лицо Амалии капала вязкая слюна, смешанная с кровью, а красные глаза сверкали от огня. Под весом такого животного девушка не могла и пошевелиться, но она потянулась к внутреннему карману, где лежал небольшой нож. Всё это время она
 не отрывала взгляд ни на секунду от налитых кровью глаз. Нащупав рукой лезвие, она сделала глубокий вздох и со всей силы скинула волка с себя. Из груди вырвался крик: главарь стаи оторвал кусок кожаной одежды, задев руку. Взяв нож за рукоятку, девушка стала обходить боком зверя. Он подходил все ближе и ближе. Тут вожак ловко оттолкнулся лапами от земли и прыгнул прямо на девушку, которая выставила перед собой лезвие. Вновь упав на землю, она почувствовала, как её рука находится внутри тела животного. Кровь хлынула из его раны. С трудом перекатив мертвое тело вожака, она стала смотреть на то, как красиво кровь заливает белоснежную шерсть.
Май тем временем изо всех сил пытался держаться на ногах. Волки один за другим нападали на бедного юношу. Даже огонь не мог их остановить. Весь в порезах и ссадинах он стоял, а его пламя с каждой новой тварью становилось всё менее и менее заметным. Добежав до лука со стрелами, девушка стала стрелять в одного хищника за другим. Но стрелы были бесполезны против них. Амалия метнула взгляд на то, как Хэлли умело давит лапы ночным стражам и слегка улыбнулась. Но волки и не собирались отступать. Амалия подбежала и стала защищать Мая, который не мог встать даже с колен. Его одежда была почти полностью разорвана, под его телом образовалась небольшая лужа крови.

— Да сколько же вас! — крикнула девушка, когда метнула последнюю стрелу в очередную тварь.
Положив быстро пустой колчан и лук за спину, Амалия вооружилась ножом. Волчий рык был слышен со всех сторон. Множество чудовищ, размером с очень большую собаку, стали медленно приближаться к ней. Горящие, желтые глаза смотрели на неё только с одним желанием — убить. Девушка старалась собой отгородить волков от Мая.

Огромное черное чудовище, размером со своего вожака пристально смотрела на ребят. Но этот взгляд отличался от всех других — его глаза были такими же темными, как и шерсть. Хищник готов был кинуться на них, но тут волна сиреневого света сбила волка с места. Скуля, тварь отлетела в ближайшее дерево, сломав его ствол. Повернув голову в бок, девушка увидела тень за деревьями. Она не сразу узнала Леона. Лицо Графа было полно гнева и отчаяния, только он посмотрел на девушку, держа в руке посох.
— Немедленно уходите! Прочь! — крикнул он им.
Амалия кивнула ему, взяв руку Мая и положив её к себе на плечо, пошла быстро к Хэлли. Черная, как смоль, лошадь брыкалась копытами, отгоняя двух небольших волков. Но хищники бежали, бешено скуля, когда Хэлли снова ударила их копытами.
— Сможешь сам сесть в седло? — спросила заботливо девушка израненного юношу. Он еле кивнул головой и, качаясь, подошел к лошади. Амалия не хотела вспоминать о своих ранах.

Девушка со всей силы ударила о бока своего питомца, и они помчались с огромной скоростью в замок. Она чувствовала, как ветер приятно, но в тоже время больно, щиплет рану. Несколько из волков бежали следом за ними, надеясь укусить Хэлли за ноги. Когда Амалия и Май приближались к полуразрушенному куполу и проскочили через него, то один из волков смог взяться за копыто, и они полетели с лошади. Упав наземь, Амалия почувствовала, как несколько костей в её теле сломались, из неё вырвался сдавленный крик. Хэлли тут же встала и побежала прочь в сторону замка, оставив хозяйку и огненного юношу. На глазах у девушки появились слезы, а в голове промелькнула мысль о том, что было бы намного лучше, если бы они остались дома. Когда волки стали подкрадываться, обнажая белоснежные клыки, Амалия снова увидела сиреневую полосу света, идущую по всему лесу. Эта полоса всё ближе и ближе приближалась к ним. И когда она прошла сквозь волков, твари быстро попадали на землю. Глаза их стали пустыми, а сердце мигом остановилось. Девушка с удивлением смотрела на всё это.

Из тени леса вышел Леон, на чьем теле не было ни одной царапины. В руке он нес свой магический артефакт, без которого его магия была бы бесполезна — черный, деревянный посох с фиолетовым камнем на конце. Амалия лишь покраснела и опустила глаза вниз, когда он подошел к ней вплотную. Граф взял девушку за подбородок, поднял её лицо и стал смотреть в красные от слез глаза. На лице девушки местами красовалась кровь и порезы.
— Нам нужно будет серьезно поговорить с тобой, Амалия. — Только и сказал Леон, отойдя от неё. Охотница почувствовала укол в сердце от этих слов. — Держи, а я понесу Мая. — Он дал ей в руку магический предмет.
Взяв покалеченного юношу на руки, хозяин замка направился в свой дом, а девушка молча шла следом, придерживая сломанную руку на весу, а в другой неся посох.


Рецензии