Сказание о затмении Сириуса. Глава 4

Глава 4. Зеркало Геззеля.

Возвратившись в замок, Леон аккуратно положил истерзанного юношу на ближайший диван, забрал у Амалии свой магический посох и внимательно посмотрел на её руку.
— У тебя внутренний перелом локтевой и лучевой кости. — Подчеркнул факт маг. — Видимо, волк был очень тяжелым? — Сказал он резко холодным тоном.
— Я… Я просто…
— Ты хоть понимаешь, в какой вы были опасности! А если бы я хоть на секунду опоздал?! — Он взглянул на неё, и у девушки прошлись по коже мурашки от такого холодного, словно сталь, взгляда. Она сглотнула ком в горле и не смогла ничего сказать в ответ.
Глубоко вздохнув, Леон бережно взяв её за кисть, он плавно провел над рукой артефактом. От посоха пошел блеклый, фиолетовый свет, и рана магическим образом стала свертываться, а через мгновение от нее не осталось и следа. Также маг сделал и у лица девушки, чтобы затянуть порез, из которого до сих пор медленно сочилась кровь. Постепенно Леон полностью залечил все раны.
— А теперь иди в комнату и смой с себя всю эту грязь и кровь, а потом ложись спать. Я зайду за тобой вечером. — Отрезал он и сразу же отвернулся от неё.

Кивнув, девушка медленно последовала к себе в комнату. Стоя на пороге, она обернулась и посмотрела на то, как маг залечивает раны Мая. Бедный юноша с трудом только начал дышать, благодаря усилиям Леона.
— Спасибо… — прошептала она, и скрылась за стеной.

Как же она жалела о том, что не уговорила Мая остаться дома. Но кто знает, ведь он мог пойти один и… Мог не вернуться.

Леон озабоченно стоял и ждал, пока бесконечные порезы, синяки, ушибы и переломы рыжего юноши сойдут с его тела. Он ждал, когда Май сможет очнуться и выжать из себя хоть слово. Спустя мгновение исцеляющий сиреневый свет исчез, огненный парень сделал глубокий вздох и открыл глаза.
Осмотрев комнату, он безразличием задержал взгляд на силуэте мага. Сев и опустив голову на спинку дивана, Май стал смотреть на потолок дома. Трещины пронизывали его, словно вены человеческое тело. Или жилки, в которых по листу течет питательный сок. Рассматривая этот «случайный декор» старого дома, молодой парень произнес:
— Я не буду отчитываться перед тобой за себя, но Амалию ни в чем не виновата. Это всё была моя идея, так что… — он пожал плечами и продолжил рассматривать теперь уже «ветви огромного дерева».
 Леон окатил его строгим взглядом:
— Прекрасно! Только, прежде чем звать кого-то более слабого, в опасное место, нужно хотя бы уметь выбирать себе противника, чтобы потом не быть загрызенными стаей волков! — Гнев накипал в его голосе, до тех пор, пока он не услышал:
— Я… Мне просто было страшно и… Я думал, что смогу защитить её… — он спрятал свое лицо в коленях, и Леон положил ему руку на плечо.
— Май, пойми, я не всегда смогу быть с вами рядом, ведь однажды настанет момент, когда мне придется вас покинуть. Ты не должен давать своим… Демонам одержать над собой верх. Держи свои эмоции под контролем, за самой крепкой дверью, иначе они погубят тебя и всех, кто… будет тебе дорог. — Говоря это, маг старался не скривить лицо от боли в сердце, которая становилась всё сильней.
Они стали молчать, пока молодой парень не взглянул в окно. За ним был виден мерцающий купол, на котором, как ему показалось, стало трещин столько же, сколько было на потолке.
— А почему он разрушается? Купол?
— Тебе нужно отдохнуть от всего, что произошло за эту ночь, — Маг проигнорировал вопрос юноши, — иди к себе и постарайся ни о чем не думать.
Май хотел было возразить, но понял, что Леон его даже слушать не станет. Покорно встав, он поблагодарил Леона за спасение и ушел к себе.
Маг повернул голову вслед уходящему юноше. Его золотые глаза блеснули и наполнились глубокой печалью.


 Проснулась Амалия от громкого стука в дверь уже поздно вечером, когда солнце только зашло за горизонт. Потерев глаза, девушка сонно стала смотреть вдаль. Стуки участились, и она вспомнила про то, что говорил Леон. Девушка быстро встала с кровати и натянула на себя теплый свитер. На ней были надеты пижамные штаны и шерстяные носки, а волосы были взъерошены, но, несмотря на свой сонный вид, она с глубоким вздохом открыла дверь.
 За ней стоял Леон, который широко улыбнулся, посмотрев на внешний вид девушки.
— Ну, зато я теперь уверен, что ты выспалась. Пойдем со мной. — Амалия кивнула.
Маг пропустил девушку вперед себя, и они молча направились на крышу по винтовой лестнице. Амалия чувствовала себя намного скованней, чем обычно. Она не знала, чего ждать сейчас от Леона, и поэтому они безмолвно шли на крышу, которая местами уже успела разрушиться.
Поднявшись, девушка бросила взгляд на последние лучи, которые были все ещё видны за облаками. Темные цвета заката вселили в неё надежду на то, что этот разговор закончится хорошо. На небе уже стали появляться маленькие песчинки звёзд и Амалия смогла найти большую медведицу.
Пройдя дальше, она стала смотреть на знакомое место, в котором, как ей всегда казалось, когда-то давно был красивый сад. Ведь где-то все ещё лежали сухие ветки вьюнков, под ногами уже шуршали листья, которые залетали сюда далеко из леса. И тут девушка удивилась тому, что увидела: на самом краю виднелся плед, разложенный на полу и две кружки, от которых шел пар. В голове у девушки мелькнула мысль : «Что он задумал?»,  и быстро дойдя до уютного местечка, Амалия села и взяла горячую кружку в руки. Когда Леон присел рядом с ней, она обратилась к нему:

— А я думала, что ты хочешь со мной серьезно поговорить о том, что произошло…
— Это одна из причин, по которой ты здесь, а не у себя, — ответил Леон, и девушка сглотнула комок в горле в ожидании. — Но… Я решил, что и так достаточно сказал о том, почему нельзя выходить за пределы замковой территории. А ты ослушалась меня, подвергнув свою жизнь риску. Я очень зол на тебя и надеюсь, что в следующий раз ты будешь думать, прежде чем что-то делать… Или кого-то слушать.

 Девушка облегченно вздохнула, поняв, что сегодня Леон не будет читать ей нотаций. И кивнула ему, сделав ещё один глоток. Пар от горячего напитка щекотал ей нос, и каждый раз, как она подносила кружку ко рту, начинала чесать нос. Допив до конца, она поставила стакан на край пледа и обняла себя за колени. Взгляд девушки уходил в темный лес, где, как ей казалось, до сих пор был слышен волчий вой. От этого по её коже прошлись мурашки и Амалию передернуло. Но тут она решила спросить, смотря на мага:

— Как ты сделал это? — обратилась к Леону девушка. Ей казалось, что этот вопрос звучал, словно мысли вслух.
— Что именно? — недоуменно спросил он.
— Ну, ты смог убить всех волков. Это было так… Странно. — Девушка вновь стала смотреть на мрачный лес. Мысли в голове не могли лечь по своим полочкам, крутясь в безумном вихре. — Ты… Ты уничтожил их в один миг. Я даже не думала, что у тебя такая сила. И неужели никто из них не выжил?
Отвернувшись от Амалии, Леон начал обдумывать всё. А потом всегда сказал:
— Почему, пара волков успели скрыться. — Чуть улыбнулся он.
— Ну… Круто, что ты такое можешь, — только и сказала девушка, нервно усмехнувшись.

Они сидели несколько минут молча, как маг начал говорить:

— Амалия? — девушка услышала голос Леона.
— Да? — Смотря на небо, отозвалась она.
— Расскажи, пожалуйста, какой была ваша жизнь до того, как я забрал тебя сюда? Этот вопрос меня мучает уже несколько лет. —маг посмотрел в сторону девушки, слегка улыбнувшись.

 Словно встав в некий ступор, девушка перестала дышать. Она стала крутить в руке стакан с какао, который стал быстро остывать. Амалия, смотря куда-то вдаль, начала говорить отстраненным тоном:

— Я жила с Беатриссой просто, как все обычные люди. Мне всегда нравилось то, как она читала мне вслух разные сказки. Её голос делал что-то необычное с ними, словно вливал в них какое-то волшебство. Когда была маленькой, я очень любила ходить в лес и лежать на траве, наблюдая за тем, как облака медленно плывут по небу. А ещё мне нравилось гулять под дождем, хотя Беатрисса говорила мне, что я могу заболеть, — девушка чуть усмехнулась после того, как её голова наполнилась моментами из её прошлой жизни.

— А как к тебе относилась та женщина? — Леон старался сильно не давить на девушку, боясь, что слишком много вопросов доведут её до слез из-за грусти.

— Она любила меня, как свою родную дочь, и я тоже…— по щеке девушки потекла слеза, но она быстро стерла её рукавом свитера. — Мы с Беатрисой часто ходили на ручей, слушали его журчание. Один раз нам попалась прекрасная лань. Она пила воду из того ручья, наслаждаясь его прохладой. В ней было столько грации и красоты, что я не могла просто оторвать от неё глаз, боясь спугнуть. Ещё у меня была канарейка. Она была такой красивой, а как прекрасно пела! Только однажды она улетела и больше не вернулась. Мне было так грустно от этого, что я плакала целую неделю… — она замолчала. Её глаза были красными от наступающих слез. — Там был мой дом. — Тихо произнесла девушка и подняла глаза на небо. Они искрились от света луны и казались, словно сделанными из стекла.

 Леон, почувствовав себя неудобно перед девушкой и смог лишь выдавить из себя слабо:

— Извини, что спросил… — его взгляд устремился в небо.
— Всё хорошо, — девушка улыбнулась, смотря на встревоженного мага.

Амалия, наблюдая за движением созвездий, вдруг ахнула от красоты. На ночном небе она увидела то, чего никогда в жизни и не могла представить: рядом с Луной, как ей казалось, засияло что-то огромное, яркое. Будто бы рядом со знакомым спутником из ниоткуда возник ещё один.
— Ох, ты видишь это? — Девушка указывала рукой на это необычайное явление.
— Что «это»? — спросил её маг, который смотрел точно также на небо. Но никакого второго спутника он не видел.
— Но… Как же, ведь — Амалия не могла подобрать слов, чтобы описать своё волнение. Как же он не мог видеть второй Луны? Неужели у неё начались галлюцинации?
— Что ты увидела? — чуть тише обратился к ней Леон. Он положил руку на плечо к девушке, которая была растеряна.
— Ничего, просто… Я раньше не видела этого созвездия. И ещё… Видишь, рядом с Луной? Маленькая такая точка?
— Хм… да. Меркурий в этом году рано вышла на свою орбиту. Наверное, какое-то событие сдвинуло его.
— Что? События, которые двигают планеты быстрее? Как такое возможно? — Амалия немного не поняла сначала того, что сказал маг. Ведь скорость движения планет определяет их вес, а не события.
— Да, наш мир немного не такой, каким мы видим его. Людское представление о вселенной и её размахах настолько невелико, что оно не знает и одной миллионной от той силы, которая движет в космосе. События способны менять исход времени, способны убыстрять одни события, либо замедлять другие. То, что произошло во вселенной совершенно недавно, скорее всего, имело огромный размах, что способствовало увеличению скорости движения Меркурия вокруг Солнца, за счёт чего мы видим его сейчас, а не как обычно — весной. — Маг говорил обо всем этом с таким интересом, словно был заядлым астрономом. Но девушке это показалось довольно скучным, поэтому зевнув, она сказала:

— Это всё интересно, но… думаю уже поздно и пора бы нам идти по комнатам, и еще, спасибо за то, что ты спас нас. — Девушка с улыбкой посмотрела на Леона и стала подниматься, спрашивая, — ты ещё останешься здесь или пойдёшь?
— Я, пожалуй, побуду тут еще немного, спокойной ночи, Амалия, — сказал Леон, даже не повернувшись к девушке. Он впал в свои раздумья.
— Спокойной ночи, — ответила она и пошла к себе в комнату.

Как только девушка покинула крышу, Леон почувствовал, как боль вновь подступила к его сердцу. Нахмурившись и положив руку на грудь, он ждал, когда же она покинет его. Сделав последний глоток уже холодного напитка, маг глубоко вздохнул. Внезапно он ощутил, как резкая боль кольнула сердце, и сжал стакан до такой степени, что фарфор лопнул, и кружка рассыпалась на множество осколков. Посмотрев на только что окровавленную руку, Леон стал медленно наблюдать, как рану окутывает сиреневый цвет и плавно заживляет ее. Когда, наконец, рука вернулась в прежнее состояние, Леон услышал, как скрипнула лестница. Обернувшись, он увидел лицо Мая, в чьих глазах было потрясение.

Парень бежал в свою комнату так быстро, как только мог. Ну почему эта лестница заскрипела именно сейчас! Как только он зашел к себе, то тут же закрыл дверь и, опершись об неё, присел. Юноша обнял себя за колени и стал думать об услышанном и увиденном им. За дверью он слышал зовущий его голос:
— Май, прошу тебя, открой дверь. — Молчание. — Немедленно открывай! — и он услышал, как дверь трясется под стуками Леона.

Больше всего потрясло Мая отсутствие посоха. Он прекрасно знал, что любой маг может колдовать только с помощью какого-либо предмета. И маги не могут просто так регенерировать кожу. Только если…

— Кто же, тогда, ты такой?! — выкрикнул Май, поняв чего был свидетелем.

Придя в тренировочный зал, девушка заметила Мая, жестоко избивающего манекен. Этот предмет был сделан специально для него из металла, который мог удерживать температуру до двух тысяч градусов по Цельсию. Юноша раздирал свои кулаки почти до костей, но ему было все равно. Он бил и бил без остановки.

Продолжая избивать железную фигуру, Май сделал вид, будто вовсе ничего не заметил.
Подойдя к коврикам на полу, девушка стала делать разминку.

Прекратив упражняться, Амалия стала переводить дыхание. Обернувшись, она искоса посмотрела на Мая, который безотрывно избивал манекен. Его некогда карие глаза налились пламенем. Рыжие волосы стали яркими, словно огонь, словно солнце. Девушка чувствовала, что в зале стало намного жарче. Она боялась, что в скором времени юноша и вовсе превратит комнату в сплошную пустыню.

«Где же ты, Май, которого я знаю… Вернись, когда ты мне так нужен…»

С этими мыслями и упавшим ниже плинтуса настроением девушка вышла из зала, нарочно хлопнув дверью.

— Подожди… — сказал шепотом юноша. Нахмурившись, он смотрел куда-то вдаль, его думы были сейчас настолько запутаны, что он никак не мог в них разобраться. Тряхнув головой, он начал снова бить грушу с криками.

Амалия шла по коридору и её передернуло, когда она услышала громкие крики, которые доносились из спортзала. Но, она гордо подняв голову, даже не повернулась на них, не стала снова возвращаться в то место, спокойным шагом идя в душ.


Рецензии