Вылет за грань

- О, Прекрасная, ты пришла! - Седовласый старик уставился в пустоту уже давно не видящими глазами. - Я ждал тебя. Очень давно. С тех пор, как оказался здесь в этом.

Он похлопал тонкой,  похожей на птичью лапу, рукой по подлокотнику коляски. Ничего бошьше не было вокруг, ни столика, ни постели. Все время проводил старик сидя в центре комнаты, в ореоле света из окна под потолком.

- мне уже надоело ждать тебя, но я не мог ничего сделать для избавления. Всё, что я могу здесь - умереть от голода, но и этого мне не дают сделать. Капельница! Чертова капельница и больше ничего! Ещё неделю назад я мог есть все, что пожелаю! При некоторых усилиях это могло быть что угодно, хоть мясо мерзлого мамонта, его бы нашли для меня! А теперь! Ничего теперь нет. - Он вяло перебирал пальцами воздух, свесив голову на грудь. Сил держать её ровно, как и подобает человеку его статуса, у него не было.

- Да что там еда. Дома, яхты, девочки, мальчики, любой возраст, любой цвет!  Я мог всё! Дорогой виски, прекрасные сигары, казино, о, дорогая, ты хотела бы поплавать на "Титанике"? - Его голова откинулась назад и в перемешку с хриплым смехом из его легких вырывался кашель. - Дети, дети моих детей, братьев, сестёр - все эти многочисленные племянники и другая падаль, ооо, все они сейчас пляшут на моих еще живых костях! Пользуются всем этим, швыряют направо и налево! - В приступе злости он сжал подлокотники коляски так, что кожа его побелела еще больше. - Ничерта вы теперь не получите! Они заберут всё!

"И переходим к новостям сегодняшнего утра. В больнице для душевнобольных скончался всем известный мэр города Соловьёв, находившийся там уже больше месяца. В последние дни он отказывался от еды и для поддержания жизни ему ставили капельницу с питательными веществами. Напомним вам, что Соловьёв был снят с поста мэра после скандального случая с местной бандой Робина Гуда, когда члены банды выволокли его на улицу из одного из домов квартала Красных фонарей, который, как и многие другие подобные заведения, коими оказался заполнен наш город, официально был оформлен на старшего сына господина Соловьёва. Также следствием были установлены подпольные игорные дома, номинально принадлежащие многочисленным родственникам бывшего мэра, но формально подчиняющиеся именно ему, находящемуся под защитой прокура области - его зятя. Преступный сговор властьимущих лиц был раскрыт благодаря заявлению младшего сына бывшего мэра - Павла Соловьёва. Благодаря ему преступность в нащем городе была практически искоренена. В очередной раз выражаем ему благодарность и приносим соболезнования по поводу смерти отца.
А теперь о погоде."


Рецензии