Отдел-кадров или флешбек несчастной любви
Зачем тогда я вновь начал курить? На зло ей.
Зачем я снова бросил, если ее уже нет ?
Наступил страшный взрослый момент, кто-то вернулся в прошлое, раздавил бедную бабочку, и грянул гром, что заставил проснуться с этой идиотской мысли—надо пойти устроиться на работу.
Когда ты живешь в маленьком городе, законная работа в нем делиться на три типа.
Первый тип; пойти на завод где работают 78 процентов населения твоего города.
Второй тип: пойти работать туда, где тратить деньги первый тип населения, то есть: кафе, магазин, кальяная, доставка, и прочая такая ***ня.
И третий тип пойти учить детей, чье родители работают на заводе, благо они потом смогли их же на нем же заменить.
Для третьего нужно соответствующее образование, для второго желание пахать за лютые гроши.
И остается первый вариант, где как бы ты тоже пахаешь за гроши, но так, как там работает большая часть населения, ты будешь считаться более значимой ячейкой общества, а так как моя мать работает на этом же заводе, (и вроде как не на самой ***вой должности). Я думал устроиться не будет проблемой.
Взяв телефон я набарл маме
— Алло.
— Устрой меня к себе?
— Нет мест у меня в цеху.
— Да не ври, по-любому есть.
— Хочешь устроиться на завод, или в отдел кадров спроси про вакансии.
—И где он находиться, этот отдел кадров?
— На заводе, логично?
— А, я как бы и не понял, что на заводе.
— Подъезжай через час, я тебя встречу и провожу.
— Хорошо.
— Оденься только прилично — сквозь зубы сказала мне мама.
— Хорошо.
Я повесил трубку и начал собираться.
Одеться прилично в моем понимание, это просто надеть рубашку, к моему сожалению у меня она была лишь черная.
Идти бриться не было никого желания, трех недельная или уже почти четырёх недельная щетина, ни капли меня не смущала.
Сложно понять девушек, которые выбривают все свое тело, а не только свои усы, как им не лень?
Доехать до местного завода не составляет проблем, на любом трамвае до остановки "Голутвин", затем прямиком к железнодорожному вокзалу, и от него через лестницу над путями. У самого завода, я заметил пятерочку.
«Отлично» — подумал я — куплю себе поесть на пути домой.
Подходя уже к главному входу я попутно звонил маме, чтоб сообщить, что я уже тут. На что я получил ответ «жди сейчас выйду»
Возле главного входа я простоял не долго, скрасить мое ожидание мне помогала Пошлая Молли, спасибо Кирюше Бледному за это.
Мама вышла и сказала пойдем, мы прошли вдоль главного входа налево до металлической двери, затем вошли, в нее же. Где нас ожидала бетонная советская лестница.
Поднявшись на второй этаж, мама мне сказал ждать тут, а сама пошла все узнать в какое-то мини окошко, которое мне напомнило окно на автобусной остановке, по дороге в колледж, в котором еще 2 месяца назад, я учился.
Мама вернулась
— Смотри тебе нужен 101 кабинет, это вон там.
— Ага.
— Займешь там очередь, и как зайдешь спросишь вакансии.
— Понял.
— Тебя интересуют только различные вакансии, как сборщики, те, кто сидят на вахте. Жди пока тебе это предложат, а они по-любому предложат.
— Хорошо.
— Не соглашайся ни на какие станки, будут какие-то вопросы, звони мне, сразу же.
— Окей.
— Ты паспорт взял?
— Да.
—Ну, все я пошла тогда - мама показала пальцем в маленький коридор, где сидела человек пять, - мог бы побриться хотя бы.
— Все мам, я пошел.
— Позвонишь потом.
—Хорошо.
Я прошел в этот узкий коридор и занял очередь, за каким-то лысым жирным парням.
К слову чтоб вы понимали на сколько это узкий коридор, я бы его сравнил с промежутком между сиденьями в вагоне метро.
Сиденья на которых все сидели и я, в том числе, были словно из старого советского актового зала, и занимали ровно половину этого коридора, за счет сидений пройти по этому пространству мог лишь один человек.
Единственное что я еще ярко запомнил это, то что обои там были цвета санины, прям не вру цвета ****ной санины
И знаете что?
Я просидел там почти три часа, благо Ирвин Улыэш помог мне скрасить эти 3 часа. Спасибо Ирвин.
А о чем это я? В общем!
Просидел там почти три часа, чтоб я зашел в кабинет 101 и состоялся следующий диалог
— Паспорт и трудовую книжку.
— У меня нет трудовой.
— Учились?
— Да, вот бросил учебу.
— Где?
— В РГСУ.
— Это что?
— Российский Государственный университет.
— Это где?
— В Москве.
— На кого учился?
— Гостиничное дело.
— У нас не гостиница.
Моему ахуеванию не было придела, нет, блять, она серьезно, не гостиница? А, то я номер хотел снять в сие пятизвездочном отеле, просто ахуеть. В моей голове всплывали мемы, с Николосом Кейджем, с его ахуевшим выражением лица. Вы бы видели мой взгляд в тот момент. Но из уст моих вылетели совсем другие слова, которые ни капли, не подходили моим эмоциям.
— Я знаю куда пришел.
— Знает он. Приходят тут такие, недели не отрабатывают и уходят. У нас тут грязно и все в масле, ты понимаешь это?
—Да. Я повторяюсь я знаю, куда пришел у меня родители тут работают
— В каком цеху?
— Честно не помню.
— Как это? Не уважаете родителей?!
— Почему не уважаю ? Уважаю.
— А что на дне открытых дверей не был?
— Давно в детстве был
— У нас тут так классно, чисто, красиво, все приводят своих детей, на тепловозе катают.
— Я честно не помню в каком цехе.
— Давай свой паспорт.
Я отдал свой паспорт и она принялась забивать мои данные в компьютер, не знаю для чего это было нужно. Но раз надо, то
что я могу поделать?
— А почему ты учебу бросил?
Я даже не знаю, что на это отвечать.
Бросил учебу потому что боюсь ее видеть счастливой без меня.
Бросил учебу потому что не мог смериться с мыслей, что не дотронусь до ее бархатной кожи, не увижу ее манящий
влюблённый нефритовый взгляд.
Боялся что не смогу жить без ее глупых историй.
Боялся боли с которой пришлось бы сталкиваться каждый ****ый день на протяжении еще целого года.
Бросил учебу от несчастной любви.
Бросил учебу из-за телки.
Малолетний долбоеб.
— Да просто понял, что это не мое.
— Понятно
Она отдала мне паспорт, и принялась писать что-то на стикер.
Я поймал в голове строчку макулатуры: «Не сокращай расточения, оставайся холодным, опереди удар в сердце ножом»
— На станок пойдешь работать?
— А есть какие-нибудь вакансии?
— На станок пойдешь работать.
Она, отдала бумажку со словами, там все написано, куда пройти, где взять временный пропуск, кому подойти и все узнать.
Пройдя вновь по коридору цвета санины, спускаясь с какой-то тяжестью по старой советской лестнице, я вырвался на улицу через железную дверь.
Я взгляну на эту бумажку еще раз.
Блин, мама с самого детства мне говорила. Ты ни за что не должен идти на завод. Учись хорошо, а то будешь работать на заводе.
Она была так счастлива, что я начал учиться в Москве.
А Что сейчас? Я стою возле того самого завода, от которого меня так защищали, с подробной инструкцией как на него пойти работать. ну ****ец.
Я порвал эту проклятую бумажку, и направился к пятерочки что приметил возле завода.
Покупая сигареты, меня даже не спросили паспорт.
Выйдя из магазина я вскрыл пачку и закурил.
Тупая мразь из отдела кадров, я не курил три недели и два дня, считай месяц.
Я бросил курить, в надежде что смогу смериться с жизнью без нее.
Ну и зачем я сейчас вновь закурил ?
17.08.20!8
Свидетельство о публикации №218082100054