Мои мгновения. Пустота
Как-то все так подсобралось в кучку: смерть близкого-далекого человека, отпуск в заграничьи, трудовой десант в нереально урожайном году, мятущийся мозг…
Каждое утро думаю, счас писану и пропади оно все пропадом. А будто путы на руках. Если и пишу, то в стол или на левых сайтах в виде эпиграмм да стишутко (слово где-то выцепила, понравилось).
И вот. Налила в девять-то утра любимого крепкого. Спасибо, подружка! Такой аромат, такая мягкость и душевность, что пишутся-истекают, поднимаемые градусами, эмоции и влажность в глазах. Вот странно. С возрастом, не плачется ярко, с потоками слез. Уж и не помню, когда по-настоящему рыдала, со слезами, соплями и растираниями набухших век. Увлажнились глаза, за минуту высохло все – проехали.
Давно заметила, что глаза много поживших людей уменьшаются. А перед смертью вообще утопают где-то в глазницах. Усыхают? Потому что, человек перестает чувственно воспринимать жизнь?
Счас пищу конкретно внукам: «Дорогие мои, да и не плохо это. Организм перестраивается на увядание, и чтобы без драм, горячностей, переживаний, пыла и страха. Ушел и всего делов».
Бабочка на окне – это символ меня в данном случае, а значит, иди сюда, банальная фраза: за время написания миньки, ни одна животинка не пострадала. А наоборот, после того как я вынесла ее из дому, она медленно выползла из стакана, посидела с минуту у меня на руке, вспорхнула и, уносимая уже предосенним сильным ветром и непонятными еще ей желаниями, улетела за угол дома. Там иной мир. Как ей кажется.
_____
Фото авторское, той самой бабочки
Свидетельство о публикации №218082100633