01 Здравствуй!

Январь. Самый первый месяц нового года, обещающий нечто грандиозное, полный надежд и волшебства. В праздничные дни этого месяца даже забываешь про жуткие морозы: они уже не кажутся такими страшными. Ты дышишь и живешь. Ты веришь, что что-то изменится. Но изменится ли что-то без инициативы человека? Мы ждем перемен, боясь их, страшась, даже скрываясь от них. Нам кажется опасным смело глядеть на новое открытыми глазами. Страшно верить новому.
Это был жутко морозный день. Именно в такие январские деньки на улице щечки и носики щиплет от мороза, пальцы на ногах замерзают через 5 минут после выхода на улицу, и только ручки в теплых варежках наслаждаются настоящим теплом шерсти. В такую погоду люди на улицах идут, закутавшись в шарф, оставив только глаза. На ресницах от влажности появляется белая пушистая тушь. Ноги не держатся на покрытой льдом дорожке, и люди шагают в пляске по тротуарам. И машины не всегда успевают вовремя затормозить.
Немногочисленное количество прохожих замерло на переходе. Там стояли две девушки, которые болтали о надеждах нового года, и один парень, который, молча, уткнулся в свой шарф, лишь изредка поглядывал на одну из девушек. Её длинные ресницы были белыми и даже узорными. Глаза этой девушки, точно сапфиры, ответно сверкали, когда он оборачивался на бесстрашных красавиц, стоящих на морозе.
-  Может в этом году мне повезет, - всё говорила другая девушка, - Может я, наконец, встречу свою любовь.
Её внешность не казалось особенной. Прядь каштановых волос, покрывшихся инеем, торчала их под шапки. Каре-зеленые глаза выражали какую-то грусть. Девушка постоянно поправляла свою пушистую шапку, даже не обращая внимания на парня, который всё оборачивался на её подругу.
- Ты сама ничего не делаешь для того, чтобы встретить какого-то нормального парня, - вдруг выдала девушка с сапфировыми глазами, строго посмотрев на свою подругу.
Загорелся зеленый свет. Девушка с каре-зелеными глазами в непонятной обиде рванулась переходить дорогу, оттолкнув парня. Спуск на дорогу... Гололед… Легкий визг… Бежит время, отданное пешеходам, чтобы пересечь дорогу. А девушка глядит на парня, подхваченная им сзади за подмышки. Его глаза не улыбались, не выражали грусть или злость. Они беспрерывно смотрели на девушку, в его руках, в глазах которой исчезла грусть, и появился испуг. Сердце билось  с бешеной скоростью, пока он поднимал её. Никто так и не успел перейти дорогу. Девушка с сапфировыми глазами так и стояла, раскинув руки. Её подруга  даже не взвизгнула, а она так испугалась.
Парень стоял, держа руки пострадавшей в своих руках, и смотрел на неё, как на звезды. «Почему я не заметил её? Почему видел только её подругу? Она могла просто упасть и разбить голову. Почему я так резво спас её?» Мысли в его голове кружились вихрем. Девушка же покорно стояла напротив него. Снова бежали эти 50 секунд ожидания на переходе. Подошли и другие люди. Они могли видеть только глаза друг друга. Зимой труднее обмануть человека: мы лучше видим глаза других, а значит - больше доверяем. «И откуда же он появился? Разве он стоял здесь рядом? Январское чудо…»
- Здравствуй! – произнес парень каким-то не своим голосом. Девушка, молча, смотрела на него. А её подруга уже ушла встретиться со своим парнем.
Горит зеленый. Они идут по дороге, держась за руки. Глядя друг на друга из-под шарфов. Мороз щиплет щечки и носы людей. А шерстяные варежки и шарфы греют их тело. И душу греет кое-что невероятно теплое – любовь.
- Здравствуй! – произнесла девушка, когда они перешли дорогу.
Глаза обоих сияли ярче свежего белого снега в мороз. И холода нипочем в такие моменты…


Рецензии
Какое доброе и светлое начало. С теплом, Александр

Александр Инграбен   17.10.2018 16:05     Заявить о нарушении