07 Спаси меня

Июль… Как часто мы замечаем людей на улицах? Да почти никогда. Идем куда-нибудь, пребывая в своем мире. Мы не видим людей вокруг. Каждый думает только о себе, о том, как бы достичь быстрее пункта назначения, о том, как списать что-нибудь на контрольной, о том, как заставить человека оставить тебя навсегда, о том, что подарить на год отношений, о том, что ты будешь есть на обед и так далее. А ведь часто людям нужна элементарная помощь, а мы проходим мимо, даже не замечая боли в глазах или страха.
Это был чудесный июльский день. Тепло проникало в самую душу. Зеленые листья уже слегка устали сражаться друг с другом, но веселый ветер не перестает развлекаться. В парках много цветов, от которых приятно пахнет. На этот аромат и пчелы слетаются с разных концов. Почти совершенно чистое небо обволакивало душу своей красотой и невероятностью. Это настоящее лето, которое не опишешь словами. Летом только и делаешь, что чувствуешь природу, поддаешься ей, покоряешься всем сердцем.
Люди весело прогуливались по парку. Было слышно много смеха, веселого крика. Где-то играла танцевальная музыка, слушая которую хотелось прочувствовать лето еще сильнее. Все ели мороженное, шутили. Кто-то катался на велосипедах, кто-то на роликах, кто-то на скейтборде. Жизнь так и кипела. Жизнь и молодость – вот что такое лето.
Трое парней  и две девушки шли по парку, смеялись, как и все, если мороженое. Один из парней был менее веселым, чем остальные. Девушки не отпускали своих бойфрендов ни на шаг. А третий и парней, по-видимому чувствовал себя лишним и искал предлог сбежать, постоянно посматривая в телефон, словно ожидая спасительного звонка. Когда он совсем задумался, отвернул голову, отвел руку и… измазал платье девушки, шедшей навстречу ему своим шоколадным мороженым.
- Вот я неумёха! – упрекнул себя парень, схватившись за голову, и принялся извиняться.
Девушка смотрела на него растеряно, но, в то же время, её глаза отражали бесконечную радость. Парень всё также стоял и продолжал ждать от неё хоть какого-нибудь слова. Его друзья уже отошли довольно далеко, даже забыв про их непутевого друга.
- Успокойся, - весело произнесла девушка, пытаясь найти влажные салфетки в своей сумочке, - Ты мой спаситель!
- Спаситель?... Что? – парень растерялся окончательно и теперь просто молчал.
Она рассмеялась и размазала пятно по белому платью, сделав только хуже.
- Мне предложили встретиться в этом парке, - начала она свою историю, - Ну… вроде свидания. Я согласилась сначала, а сейчас подумала о том, как бы уйти от этой встречи. И тут появился ты!
Девушка снова весело рассмеялась. Парень улыбнулся в ответ и потрепал свои русые волосы.
- Ты тоже меня спасла, на самом деле, - сказал он, смеясь, - Мои друзья пригласили меня на прогулку, а сами пришли со своими девушками. А я… как видишь.
Он грустно улыбнулся и развел руками.
- Всякое бывает, - спокойно произнесла девушка, поправляя свою красивую косу, - Нет девушки – не трагедия. Может не время еще.
Спасительница уверенно смотрела ему глаза. Сердце его вдруг забилось чуть чаще. Её смелость и веселость так вдохновила его, что ему показалось, что сейчас он сможет перевернуть мир, совершить революцию, придумать новый закон физики, написать большой роман или короткий стих. Вся его силу приумножилась в несколько раз. «А есть ли что-нибудь на этом свете, чего я не могу? – вдруг подумалось ему, - Да, пожалуй, нет ничего невозможного!» Глаза его засияли, и в этот момент она увидела эту силу. Целая вселенная возможностей! Целый космос в его глазах.
Ему хотелось просто взять её на руки и отправиться покорять горы  и реки, моря и океаны, всю землю и небо, но вырвалось лишь неловкое:
- Я провожу тебя до дома?
И прозвучало то же неловкое «конечно» из её уст. Но в глазах было море уверенности и ни капли сомнения.


Рецензии