Так связанные или спелёнанные?

    



 


Имел удовольствие лицезреть,опять же спасибо YouTube,продолжение передачи Первого канала "Связанные дети. Родители встречаются с хозяевами детсада"  Увы,хозяева детсада задержаны,СК РФ выдвинул им серьёзные обвинения,посему отдувалась дочь хозяйки детсада. Давайте рассмотрим наиболее вопиющие моменты. Во-первых это объявление о наборе детей в детсад. Сколько там услуг предлагается,плюс ещё и для детей-школьников с первого по пятый класс! Вопрос первый: Должны ли денно и нощно контролировать сей  детский сад соответствующие государственные структуры? Вопрос второй: Должен ли быть персонал с соответствующим образованием и высококвалифицированным? Вопрос третий: Нужна ли лицензия на осуществление подобной деятельности? Давайте порассуждаем. Итак,захотела к примеру супружеская пара открыть частный детский сад,приходит эта пара в соответствующие государственные структуры за разрешением. Как должны действовать государственные структуры? Государственные структуры ДОЛЖНЫ ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ  ПРОВЕРИТЬ: Во первых наличие судимостей у обратившихся к ним с такой просьбой; Во вторых,наличие соответствующего помещения и за какие такие деньги и каким образом сие помещение,ежели оно имеется,было приобретено; В третьих ,наличие соответствующего образования у обратившихся с просьбой об открытии частного детского сада. В четвёртых,наличие всех необходимых условий для содержания детей и надлежащего ухода за ними; В пятых,наличие высококвалифицированного персонала с соответствующим образованием.  И наконец ,самое главное, соответствующие государственные структуры ДОЛЖНЫ РЕГУЛЯРНО И БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОВЕРЯТЬ условия пребывания детей,их питания,надлежащего ухода за детьми,а также наличие при детях воспитателей и нянечек. Словом,НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОВЕРЯТЬ качество предоставляемых услуг.

Мы доверяем школам и детсадам наших детей. Но если мамы вынуждены ребёнка которому нет и годика,который ещё ползает(!) отдавать в этакие вот частные детские сады,дабы зарабатывать на хлеб насущный,то о каком нормальном обществе может идти речь?! Дочка хозяйки говорила о том что 4000 рублей деньги небольшие,что другие детсады берут 10-15 тысяч рублей. Хозяин заявил что ,мол,происки конкурентов,что там где расположен их детсад,мол,медвежий угол,и такой детсад один,имелось очевидно в виду что такой дешёвый,наверное,а другие детсады мол,в центре города,или дорогие. Но простите,куда смотрит государство?! Куда все соответствующие государственные структуры смотрят?!

Теперь рассмотрим момент где малыш показывает отцу как его связывали на тихом часе в детсаду. Причем показвает это буднично,видимо не один раз такое с ним было. В студии на это обратили внимание! Но простите,как такое возможно в 21 веке. Врач в студии заявила что лишать возможности двигаться ребёнка НЕЛЬЗЯ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! И я с этим согласен! Давайте представим каково ребёнку лежать свитым по руками и ногам и не имея возможности двигаться? А если бережно надеть ребёнку рубашоночку,а ножки бережно,свободно,уютно завернуть в простыночку или в одеяльце,убаюкать и уложить спатки? Разница есть?! Есть и ещё какая! Одно дело свить ребёнка аки мумию,лишив его возможности познавать окружающий мир,двигаться,и совсем другое -бережно укутать ножки ребёнка свободно и уютно в простыночку или одеяльце,ручки свободны непременно,и уложить в кроватку,положить яркие игрушки,и пусть ребёнок свободно играет,спит,да что угодно делает! Именно это в своих произведениях я называю коконом! Именно так ,свободно укутывая ребёнку ножки,дабы он мог ими двигать,но чувствовать себя уютно и защищенно,ощущать на себе ласку и заботу любящих родителей,испокон веков было на Руси! Так делала моя мама,мои бабушки и прабабушки,давая моим дедам,отцу,маме,мне,моим сестрёнкам возможность познавать окружающий мир! По моему разница очевидна!

И далее мамы две заявили у детей проблемы со здоровьем. У малыша ,которого постоянно связывали нарушена моторика движений,у другого малыша на лицо все симптомы сильнейшего сотрясения головного мозга. Утверждения хозяина детсада что мол,ребёнок упал или другой ребёнок ударил,абсолютно невежественны и абсурдны! А куда,спрашивается, смотрели воспитатели и нянечки?! Спрашивается,там вообще с детьми рядом кто нибудь постоянно находится или находился?!  О какой такой адаптации может идти речь,если ребёнок плачет,не хочет идти в детсад,хотя раньше шел туда с удовольствием?! Да что детсад,со школьником такое может ведь то же случиться! Не правда ли?!

Один тутошний автор мне заявил что надо было задать вопрос: А ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО ДЕТИШЕК СВЯЗЫВАЛИ?!  Не ПЕЛЕНАЛИ,а именно СВЯЗЫВАЛИ?! И я с ним согласен! ЗАЧЕМ?! Неужто только потому что дети были гипер-активны? Но помилуйте,понятие "детская гипер-активность" придумали американские психологи! А наши психологи им вторят! Спрашивается,почему? Да потому что международным фармацевтическим концернам надо наживаться на нас,доверчивых и наивных,продавая нам всякие антидепрессанты и успокоительные препараты,дабы мы пичкали ими детей и себя самих! Не пора ли одуматься нам всем?!

А теперь давайте всё таки сравним и разберёмся в концов что же было в том детсаду в Астрахани? Детей СВЯЗЫВАЛИ или ПЕЛЕНАЛИ?!  Итак,мы видели на видео-кадрах как дети ,ТУГО СВЯЗАННЫЕ пелёнками лежат на полу и дико кричат,как у многих пелёнками ТУГО СВЯЗАНЫ ручки и ножки,о чем красноречиво свидетельствуют узлы на пелёнках!

А если ребёнка запеленать,или как раньше говорили,свить в свивальник аки мумию,лишив его возможности двигаться и познавать окружающий мир? Ребёнок конечно же будет плакать,плачем пытаясь показать родителям что ему так не нравится и прося его освободить! Не так ли?

А если бережно,любя,надеть ребёнку рубашечку,ласково разговаривая с ним,бережно и уютно,свободно укутать ему ножки в простыночку или в одеяльце,дабы он мог свободно ножками двигать,а ручки свободными оставить,поиграть с ним,даже посюсюкать,убаюкать,приласкать и приголубить,уложить или посадить в кроватку,дать ребёнку игрушки,и пусть он их изучает,рассматривает,взяв в ручки,пусть познаёт окружающий мир! А если старший ребёнок,школьник,попросит вдруг сделать и ему так же,то почему бы и ему так же не подарить ласку и тепло? Верно? Разница более чем очевидна! Именно такое,бережное пеленание или укутывание я и называю коконом!

А теперь давайте все вместе задумаемся,так СВЯЗАННЫЕ или ЗАПЕЛЁНАННЫЕ были дети в злосчастном детском саду в Астрахани? И есть ли разница между СВЯЗЫВАНИЕМ и ТУГИМ ПЕЛЕНАНИЕМ с одной стороны  и БЕРЕЖНЫМ,ЛАСКОВЫМ,СВОБОДНЫМ УКУТЫВАНИЕМ ножек лишь,оставив полностью свободными ручки ребёнка,с другой? Как говорится,думайте,крепко думайте......


Рецензии
Акамас, а вы слышали, что сказала пришедшая на передачу мама одного из ребят - "Как вам не стыдно?!" То есть она защищала своего ребёнка! И в том, как дети были запелёнуты или связаны - я усматриваю только одно - именно СВЯЗАНЫ, это с пеленанием не имеет ничего общего! Пеленание - это проявление заботы о ребёнке и любви к нему, а то, что мы на тех кадрах видели, относится именно к связыванию, потому что - во первых - у них не было возможности пошевелить руками да ногами, только орать и переворачиваться со спины на живот и обратно, во-вторых, руки были туго запутаны вместе с ногами - о каком ПЕЛЕНАНИИ может идти речь? Разве лично я назвал бы это безобразие именно пеленанием - да никогда в жизни! Если пеленать - то бережно, с любовью и заботой, а то, что мы на тех кадрах видели - не иначе как грубое связывание! И наиболее верный вариант именно пеленания - это когда ручки свободны совсем, простынка-пелёнка до подмышек достаёт, при этом ножки могут свободно двигаться, а узелок можно сзади завязывать - это и есть проявление заботы и любви!

Виталий Машин   22.08.2018 02:58     Заявить о нарушении
Да,Виталий,я слышал как мама одного из ребят ,пришедшая на передачу,сказала :-Как вам не стыдно?!" Она защищала своего ребёнка! Дети были именно СВЯЗАНЫ,и с пеленанием то,что мы видели на жутких кадрах это не имеет ничего общего! АБСОЛЮТНО! Дети были туго связаны по рукам и ногам,дико кричали ,переворачиваясь с животика на спинку и обратно! Это уже насилие над детьми,иначе не назовёшь? А бережное пеленание,до подмышек,свободно,дабы ребёнок мог ножками свободно двигать,ручками ребёнок пусть берёт игрушки,рассматривает их,изучает,играет-вот это и есть проявление заботы и любви! А узелочек чтоб кокон держался хорошо,лучше сзади делать,и уж не оставлять ребёнка надолго одного!

Ладо Булах   22.08.2018 03:18   Заявить о нарушении