Лига чемпионов 2018-2019. Раунд плей-офф

  Итак, 21 и 22 августа пройдут первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019. После этого раунда полностью определиться состав участников группового раунда  Лиги Чемпионов 2018-2019. Победители этого раунда сыграют на групповой стадии Лиги чемпионов 2018-2019, проигравшие - на групповой стадии Лиги Европы.
 Подробные разборы матчей Лиги чемпионов я начну с групповой стадии. А пока просто проанализируем шансы команд в раунде  плей-офф.
  Начнем с чемпионского отбора: здесь 4 пары:
 Батэ (Белоруссия) - ПСВ (Голландия) - судя по недавней серии Зенита с Минским Динамо, белорусским командам пока не хватает стабильности, поэтому допускаю, что Батэ может побороться с голландским ПСВ, но фаворитом в этой паре считаю голландский клуб.
 Црвена Звезда (Сербия) - Зальцбург (Австрия) - давая оценку шансам этой паре
 буду пристастен. Зальцбуг я наблюдал несколько в Лиге Европы, и очень хотелось бы их увидеть в групповой стадии Лиги чемпионов. А за сербами должок: Црвена Звезда
 в прошлом сезоне не пустила в групповой турнир Лиги Европы наш Краснодар. Причем
 там не обошлось без судейских ошибок. Краснодару тогда не засчитали 2 гола, поэтому мои симпатии на стороне Зальцбурга, а в целом пара равная.
  Янг Бойз (Швейцария) - Динамо Загреб (Хорватия) - тут тоже в принципе пара  равная, без явного фаворита. Небольшое преимущество отдам хорватам, просто возможно этот футбольный бум в Хорватии, который идет после чемпионата мира предаст Загребу немного уверенности. Учитывая этот психологический фактор, небольшое преимущество отдам Динамо Загреб.
  Види (Венгрия) - АЕК (Греция) - про эту пару трудно что-то сказать. Венгры и греки примерно равны, даже в стартующей скоро Лиги Наций они сыграют в одном дивизионе, более того, в одной группе. Поэтому считаю, что шансы равные.
  Теперь переходим к нечемпионской сетке раунда плей-офф Лиги чемпионов 2018-2019, где всего 2 пары.
  Начнем с пары португальской Бенфики и греческого Паока, Бенфика, с одной стороны, выше классом. Однако мы помним прошлый провальный сезон Бенфики в Лиги
 Чемпионов, где Бенфика проиграла все свои 6  матчей, а греки, получив холодный в тур в первые 15 минут серии  со Спартаком, потом показали свой  настоящий характер. Думаю, что Бенфика фаворит, но  Паок побьется.
 И еще одна пара Аякс (Голландия) - Динамо Киев (Украина) - пара равная, может пройти и та, и другая команда.
  Но это пока прикидки. Думаю, что первые матчи дадут больше пищи для анализа.


Рецензии