В лодке

Невеста хохочет! Пока жених скидывал с себя пиджак и галстук, лодку то понесло-о!.. Может, в первый раз в жизни в лодку он и садится! И тут казус такой. А в лодке плыть нужно, скорей всего, исключительно ради пары снимков на память.

Улыбнулись! - кричит с берега серьезный фотограф. Клац, вспышка. А невеста знай себе да хохочет - лодку снесло. Лодка без весел! А дело в том, что лето, и самый солнцепёк, попробуй тут в костюме, при галстуке, вёслами на обе стороны налегать, о невесте не забывать, да ещё и улыбаться! Вот жених и встал, чтобы сбросить одежду и лодку-то да и раскачал. А ведь им по жизни теперь в одной лодке плыть судится. Правда, невеста так приятно хохочет, что даже самому невольно приходит в голову мысль жениться, и чтоб на такой хохотушке!

Сижу опять под своей ивой в парке. Пришёл, думаю: ну, сегодня уж писать-то и не о чем. Но поди ж ты, тут меня невеста возьми, да и найди! Ну пусть и не меня, но писать о ней мне ведь никто не запрещает? Ну вот как теперь?! Жених в белой рубашке остался и невеста вся в белом - издалека поди отличи! А на фотках как выйдут - тоже непонятно. А всё это жаркое солнце! В свою удовольствие даже и с невестой на лодке не покатаешься.


Рецензии