Турне по ФРГ. Немецкая деревня

      17 августа 2017 года после очень сытного завтрака Кригеры обсуждали дневной план на этот день. (Простите, Кригеры! Я опущусь немного до пикантных подробностей: завтрак состоял из форели-очень вкусной рыбы, ветчин, сыров, выпечки, сладостей.  И очень вкусного кофе на молоке, который варит  сам Саша. Тоня и Саша решили  добить мою  талию, от которой остались только намётки талии!)
      Саше нужно было  выехать из Буххольца  на очередной семинар, он вскоре  уехал. Мы с  Тоней остались дома и она  заявляет:
     «Сегодня мы приглашены в гости к среднему Сашиному  ДЯДЕ  Виктору в ДЕРЕВНЮ  РАДЕ! Мы часто собираемся с родственниками  даже и без повода. Скорей всего, эта встреча организована для мамы, чтобы её успокоить  после  скорбной даты - папиной годовщины. Чужих людей не будет! »
«Тонь, я не ослышалась? Действительно – в ДЕРЕВНЮ?»
«Да! В деревню! Только вот поездка под большим вопросом! Роберт на работе! Саша на работе!»

       Увидев в моих глазах огорчение, Тоня тут же исправилась:
«Не расстраивайся! Я знаю, что ты очень хочешь  УВИДЕТЬ  НЕМЕЦКУЮ  ДЕРЕВНЮ!  Еще с обсуждений о поездке. Буду искать другие возможности!»

       Трепету  моего сердца не было предела: найдет - не найдет Тоня транспорт для поездки?
Нашла! «Другими возможностями» оказалась бывшая наша землячка-россиянка Марина. В настоящее время - фрау титульного немца Рольфа Валек. Марина вернулась с работы, села за руль автомобиля и повезла нас в гости в ДЕРЕВНЮ РадЕ!

      По пути мы заехали за Галиной- двоюродной сестрой Нины - жены  Сашиного дяди Виктора. Галина с собой взяла чудного мальчишку Данилу трёх лет- своего внука. Мы ехали довольно быстро и тут же промелькнула  яркая вспышка прямо  нам в машину. Марина чертыхнулась: «Вот чёрт! Зафиксировали превышение скорости! Придёт штраф!»

     Да простит меня Марина! Я так обрадовалась этому факту! И вот почему! Саша мне много рассказывал об установленных  вдоль дорог фотоаппаратах, фиксирующих превышение скорости автомашин. Все фотоаппараты  выставлены вдоль дорог и их просто множество! Саша только успевал показывать пальцем: «Вот один аппарат! Вот еще аппарат!»
Но сам никогда скорость не нарушал, как законопослушный гражданин Германии и не осчастливливал меня этим  интересным зрелищем-вспышкой фотоаппарата.

     Обрадовала меня Марина! Эффект очень интересный! Спокойно едешь и вдруг тебе в глаза – БЛИМ!  И через некоторое время приходит  извещение на штраф.

Как жаль, что для наших российских  идиотов за рулем, нет подобных фотовспышек!

     Чуть проехав, мы свернули с трассы и плавно въехали в деревню. Для машин сделана стоянка. Я еле удержалась, чтобы не выскочить из машины  для лицезрения  деревни. Но сдержалась и прошла за всеми  к огромному дому Виктора с Ниной. Зашли в дом. Нам предложили снять верхнюю одежду, так как в этот день моросил дождик и мы были одеты в лёгкие курточки.

     Не успели мы снять одежду, как к нам подбегает младший из ДЯДЕЙ Саши – Фёдор (Фёдор старше своего племянника Саши всего на ПЯТЬ  с небольшим лет). Ну, последыши всегда  озорники и от них можно ожидать всё, что угодно!

     Не пришлось долго ждать! Фёдор со слащавой улыбкой «плавно  выливает» фразу: «Ах, какие девочки! Отдаться не интересуетесь?»
Все женщины рассмеялись, я  же была ошарашена этой фразой. Давно не слышала подобной вольности.

      Нас рассадили за длинный стол, за которым собралось много Кригеров: Эмма Оттовна, которую все Кригеры  боготворили и есть за что;  старший Сашин дядя - Владимир, чуть позже  приехала его белокурая, стройная дочь Илона; дядя Виктор был на работе, организовала застолье  добродушная жена Виктора - Нина,  немного погодя вернулся с работы их сын Андрей; младший Сашин дядя - Фёдор,  напротив него сидела  его бывшая жена Вера, которую Кригеры почти всегда приглашают на семейные мероприятия; Тоня.
НЕ КРИГЕРЫ: Марина,  я, Галина-сестра Нины с внуком Данилой.

     Стол сервирован по-немецки. На столе выставлены холодные закуски. Через некоторое время Нина подала всем вкусный борщ.Еще позже - второе блюдо. Роль тамады взял на себя  Фёдор. Он разливал всем спиртное и пускал «не совсем сальные» реплики. Всем было весело  и уютно в хорошей компании.

     Но ведь женщины всего мира ничем не отличаются. После обеда все поднялись на второй этаж для знакомства с новым большим домом семьи Виктора Кригера. Я же обозревала в окно деревню. Что увидела? Дома огромные по размерам. Но их немного. Все стоят далеко друг от друга. За каждым домом огороды, как у Виктора с Ниной. Размер огорода , примерно, 8 соток. Огороды посажены цветами разных цветов, затем картофелем. Дальше картофеля – разная огородина. Огород вычищен от сорняков и производит впечатление  немецкой аккуратности.

    Я искала в деревне животных, но так и не увидела. То ли их не разводят. То ли они в специальном загоне. Деревня не производила впечатления российской деревни. Везде асфальт, везде чисто, куры не бегают, коровы не мычат.
 
     После обозрения из окна, все спустились и вышли из главного входа в дом, чтобы обойти дом справа и с торца зайти в часть дома, состоящий из прихожей, большой ванны,  санузла, кухни со столовой, большой спальни. Нина разъяснила, что эта небольшая часть дома  с отдельным входом для них с Виктором, а большая часть дома для Андрея и его будущей семьи.

      Поговорив, пообщавшись после вкусной трапезы, Марина повезла нас назад в Буххольц. По дороге в Буххольц Тоня рассказала об этой деревне: «РадЕ - маленькая деревушка. Дома и дороги-всё, как в городе. Но в магазины, к врачам-везде нужно ехать на машине. Это не очень удобно. И детям нужно в школу на автобусе ехать. Но можно подешевле купить участок, намного дешевле, чем в городе. И это окупает все неудобства».

      Вернулись довольные от встречи, застолья и общения. Вскоре приняли душ  и улеглись  спать….


Рецензии
В башкирии тоже есть немецкие деревни.
Они славятся чистотой и трезвостью.
Зато вокруг них пьяные сёла.
В которых сборное население..

Игорь Степанов-Зорин 2   16.08.2019 01:36     Заявить о нарушении
Согласна,Игорь!
Немцы-очень аккуратная нация!

Марьша   17.08.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.