Счастье

Воскресенье. Солнечный августовский денёк. Лена откинулась на спинку сиденья микроавтобуса и глубоко вздохнула.  Сегодня счастливый день. Она едет! Едет к любимому. И не на пару часов, как обычно, а на целый вечер, ночь и следующий день. Такой шанс у них выпал только второй раз за восемь лет. Но это случилось, муж уехал на неделю – и она едет!

Елена расправила на коленях яркое малиновое платье и посмотрела в окно. Автобус уже ехал по мосту, увозя её туда, куда она стремилась всей душой и телом. А ведь этой встречи могло и не быть. Долгожданная встреча чуть не сорвалась из-за того, что измученная жгучей ревностью и ожиданием женщина уже не контролировала себя и писала в порыве чувств то, чего писать любимому совершенно не стоило. Несправедливо упрекала, что он проводит время с другой в то время, как Елене так хотелось долгого и нежного общения. Просила у него каких-то особых слов и обижалась, что он не понимает и пишет не совсем то, что ей хотелось. Его всё это очень напрягало, он замыкался и тоже обижался. В общем,  чувства у обоих были напряжены до предела, выносить всё это уже было невозможно.  Ещё бы немного – и с губ были готовы сорваться роковые слова, после которых восстанавливать отношения пришлось бы трудно и долго.

Но она едет! И вот три часа дороги позади.  Лена торопливо взбежала на пятый этаж и вошла в квартиру, где её очень ждали. Как всегда, не успев разуться, она оказалась в крепких объятиях и губы слились в страстном поцелуе. Они перешли в комнату и продолжили предаваться жаркой страсти. Наконец-то они вместе! Но с трудом оторвавшись друг от друга, решили вначале поговорить и выяснить отношения. Обоих очень напрягла эта ссора, надо было признать ошибки и прийти к необходимому компромиссу. Елена умоляла простить её, твердила, что всё понимает, но порой ревность настолько сильна, что она не в силах контролировать свои чувства. Обидные слова вырываются сами, и впоследствии она сожалеет об этом. Обещала, что впредь будет сдерживаться, и вообще очень постарается меньше ревновать.  Просила его быть менее упрямым и идти навстречу, не замыкаться.

Он сначала тяжело вздыхал, утыкался лицом в её плечо и молчал. Нелегко было сразу забыть и простить. Но то, что она сейчас рядом, такая красивая и желанная, и её большие чёрные глаза смотрят с такой мольбой – не могло не растопить его сердце. Он снова заключил Елену в объятия, крепко прижал к себе и они слились в едином страстном порыве. Они занимались любовью долго, нежно и страстно. Наконец-то можно было никуда не торопиться! Она чувствовался, как он наслаждался ею, как сильно он любит её, и ревность растворилась вся, без остатка. Но вот надолго ли – сомневался он. Но Лена решила твёрдо – так ревновать больше нельзя, это слишком разрушительно для отношений.  Надо меняться. И она между поцелуями повторяла своё обещание вновь и вновь.

Что такое счастье? Это пойти прогуляться с любимым под луной, держась за руки и постоянно целуясь. Совершить вместе что-то неприличное и потом обсуждать, смеясь. Это лежать в кровати, ощущая тепло любимого человека, его долгие нежные поцелуи, чувствуя любимого каждой клеточкой. Вдыхать его родной запах, шептаться в темноте о чем-то очень личном, обнимать его сильные плечи и гладить волосы. Проснуться вместе, и опять слиться в одно целое, плывя по волнам наслаждения. Об этом Лена мечтала давно, и сейчас это произошло. Это настоящее счастье! Это запомнится на всю жизнь...

На следующий день они ездили на озеро смотреть лотосы, потом на речку. Вместе приняли пенную ванну. Лежали в обнимку, смотря телевизор. Они наслаждались близостью друг друга, это было прекрасно. Но наступил вечер, и пришло время уезжать. Лена попросила его подарить ей какую-нибудь крошечную вещичку, на память об этих чудесных днях и о данном ею обещании. Он подарил ей маленькую золотистую звёздочку, и оба пошутили, что пусть это будет «звезда с неба».  Пусть будет! И пусть ещё будут такие встречи! Пусть...


Рецензии