Короткий роман - сказка

                ФОТОГРАФИЯ ИЗ СТАРОГО АЛЬБОМА.

                ГЛАВА 1.
                ЧЕРДАК.

Осенние лучики солнца яркими красками радуги отражались на не мытом стекле чердака и паутинки бабьего лета летали над садом, в листве, которой уже были красивые цвета осеннего наряда. В саду каждый новый день падали листья украшая тропинки и дорожки своим ковром а под ним, как узоры были цветы и яркая летняя зелень, в которых уже стали появляться краски янтаря, но сочетания осенних и летних нарядов делали сад красивым в осенним великолепие, в которых уже было мало лето и много осени. В саду находилась старая небольшая мраморная беседка, несколько древнегреческих статуи Венеры и Афродиты на них как наряд застали осенние листья, и как ленты дожди оставили свои следы и пятна, которые, как тёмные цветы сейчас украшали их тело. С того места где находилась беседка хорошо был виден старинный особняк в викторианском стиле. Он стаял на высоком холме в окружение золотисто - янтарной осенний зелени, в которой ещё был изумруд лета. В лучах осеннего солнца дом казался - бы загадочными если бы не открытое настежь одно окно первого этажа. Здесь полным ходом шли приготовление к осеннему балу, который каждый год устраивал глава большего семейства граф Волков Дмитрий Андреевич. Здесь готовясь к празднику были его жена Мария Ивановна Волкова в девичестве Попова она была дочерью обедневшего дворянина Ивана Павловича Попова, который лишился своего небольшого состояние тем что проиграл его в карты. Семья едва сводила концы с концами а самому Попову грозила долговая тюрьма и так бы и было если бы в один из вечеров в клубе не появился сам граф Волков.       


Рецензии