Три поединка на Калиновом мосту. Фэнтези. Ирон

        И  вот  настал  новый  день,  а  затем  и  вечер.  Пришедший  из  школы  внук  в  первую  очередь  немедленно  задал  нетерпеливый  вопрос  о  готовности  любимого  деда  к  повествованию  обещанной  сказки.  После  сделанных им уроков на  завтра  поужинали,  поиграли с  внучком  в  шашки,  в обязательных солдатиков, и пошли в спальню, где я сразу же строго  предупредил Стасика, чтобы  он  не  мешал мне, читающему.  А  вопросы,  которые  будут  внуку  неясны,  мы  разберем  после  прочтения  сказки.
        Вкратце  напоминаю  ее  сюжет.  Стародавние  времена.  На  территорию  Святой  Руси,  и  исключительно  почему-то ночами,  вторгается  монстр. Да. Ужасное чудище  о шести  головах,  изрыгающее  из  них  огонь,  и  за  один  только  выдох  дотла  сжигающее  сразу  целых  шесть  верст  русской  земли!    И  эта  несносная  многоголовая  тварь  каждую  ночь  переходит  на  нашу  территорию  по  приграничному  мосту  Калинову,  что  перекинут  через  реку  Смородину,  после  чего  Змей-Горыныч  начинает  творить  беззаконие.
        Страшный и безжалостный  зверь  все  вокруг себя  огнем жжет, русский  народ  наш  бьет,  многих  в  полон  берет,  абсолютно никого не  боится,  и ничьих авторитетов  не  признает… А  всех  живых  существ,  осмелившихся  выйти  с  ним  на  поединок,  злодей  Горыныч  всегда  побеждает, и  потому      никто  в  мире  ему,  самому  сильному,  вообще  не  указ.  Но  вот,  наконец,  на защиту родных отеческих рубежей  выехали  три брата-богатыря,  которые  встретившимся  на  пути  неким  добрым  старичком вооружены были самым совершенным и уникальным  оружием  того  времени - волшебными  мечами.  И  стали  братья  по  ночам  поочередно  караулить на  мосту  Калиновом  проклятого  Змея  Горыныча  многоголового, чтобы  обезглавить террориста.
        Но, к великому сожалению самого младшего брата Ванюшки, старшие  братья  его  оказались  не  только  ленивыми,  но  еще  и  тетерями  сонными, аж  дважды  проспав  ночное  вторжение чудовища.  И только  лишь  Ивану,    самому  добросовестному  из  братьев,  пришлось  целых  три  ночи  кряду  биться  со  страшным  зверем,  волшебным  мечом-подарком  останавливая  обнаглевшего Змея на русском приграничном рубеже, непосредственно на мосту Калиновом,  и  не  допустить  чудище  лютое  на  землю  Отеческую.  В    первую  же  ночь  схватился  с  ним  богатырь-Иван  и  снес  монстру  все  шесть  голов,  таки  не  пропустив  гада  Змея-Горыныча  на  землю  русскую.
        Во  второе  ночное  дежурство  снова  укараулил  Иван  чудище,  и  аж    обалдел  от  удивления: у  зарубежного  монстра  вместо  прежних его шести  голов,  появились  новые,  и  уже  целых  девять!  Но  богатырь  наш  ничуть  не  испугался.  Он  поднапрягся, исхитрился, примерился  и  отсек  вначале  шесть  голов,  а  затем  срубил  и  оставшиеся  три.  Однако  не  на  шутку  разобидевшийся  безголовый  Змей  все-таки  успел  сверху  с  такой  силой  съездить  Ваньке  по  черепу,  что  вбил-вколотил  его  в  сырую  землю  по  самые  колени.  Но,  главное,  задачу  свою  богатырь  Иван  выполнил  и  стратегический  объект,  мост  Калинов,  отстоял,  так  и  не  пропустив  Змея.   
        А  вот  в  самую  решающую,  в  третью  ночь,  тяжелее  всего  пришлось  заступнику Руси,  потому  что  Змей  объявился  вдруг … уже  с  двенадцатью  головами,  да  еще  и  применил новое чудо-оружие! Лихо отсекаемые  мечом  богатыря  Ивана  огнедышащие  головы  хитрое  чудовище  с  помощью  где-то приобретенного  им  «огненного волшебного пальца»,  в  один  момент    приращивало  обратно  к  шеям.  А  благодаря  этому  новаторству,  лукавый  Змей-Горыныч, конечно же, не преминул воспользоваться  временным своим преимуществом, изловчился, и умудрился непонятно  чем сверху снова так  хватить  Ванюшку  по  бедной  головушке,  исстрадавшейся  от  вчерашнего  страшного удара  Змея,  что  опять  погрузил его  в  землю  по  самые  колени.
        Затем разохотившийся Горыныч вдохновился,  и  сумел с  такой   силой   еще  раз  врезать  богатыря  Ивана  по  той  же  макушке,  что  воткнул  его  в  землю-матушку по  самое  «не  балуй».  То  есть,  до  пояса.  А  очередным  ужасающим ударом,  и  также  сверху,  по  черепушке,  развоевавшийся  не  в  меру Змей-Горыныч  вогнал  богатыря  Ивана  в  землю  уже  «по  самое  некуда».  Ну,  да.  По  плечи  его  могутные.  И  хорошо  еще,  что  перед   страшным,  заключительным  ударом  Змея  сверху,  и  снова  по  той  же  макушке,  все  же  успел  Иван  швырнуть  свою  палицу  на  избушку,  где  спали  сони-братья.  И только  благодаря  этому  грохоту  смог  разбудить  их. 
        Проснувшиеся  братья  сразу  же  додумались  выпустить  на  помощь  брату  Ивану  его  громадного  и  драчливого  коня,  а  затем,  наконец,  и  сами   кинулись  на  помощь  брату  младшему.  И  если  бы  не  отсек  Иван    проклятый  змеев  палец  огненный,  да  не  помог  ему  конь  его  верный,  и  очнувшиеся братья,  успевшие  на  помощь  подоспеть – конец  бы  Ивану.  И  все  из-за  примененного  монстром  невиданного  чудо  оружия  типа  лазера,  которым  Змей  Горыныч  воссоединял  срубленные  богатырем  змеиные  головы.  И  не  смог  бы  богатырь  Иван  один отстоять  границу  русскую,  мост Калинов на речке Смородине. А  вместе  выдержали  богатыри,  сообща  победили  Змея  Горыныча,  не  допустили  гада  ужасного  на  Русь  Святую! 
        К  концу  чтения  от  усталости  глаза  у  меня  слипаться  стали.  И  тут  я,  дедушка,  решил  вразумить  застывшего,  и,  видать,  оторопевшего  от  внимания  наследника.  С  чувством возрастного превосходства, (мол, учись-ка,  внучек,  у  дедули своего!),  а  еще  и  от  добросовестно  выполненного  воспитательского  долга  перед  внуком,  я  отечески  положил  руку  на  голову  притихшего  наследника,  с  какой-то  стати  вдруг  довольно  странно  присмиревшего.  И я, довольный собой, подумал: наверное,  внучек все  еще  находится  под  впечатлением  происшедшего  боя.  И  я  замер  в  ожидании.
        Да-да!  Я  нетерпеливо  ждал  получения  от  продолжающего  что-то  уж  чересчур  подозрительно  долго  молчащего  внучонка  вполне заслуженное одобрение  за  добросовестное,  да  еще  и  прочитанное  с  соответствующим  выражением  чтение  заказанной  внуком  сказки.  Однако,  и  в  этот  раз  не  дождался  дедуля  от  внука  лестного  отзыва… Хотя,  если  судить  по  его  задумчивым  глазам,  чувствовалось:  сказка  потрясла  его  чем-то.  Но  чем  именно?  И  я  с  поощрительной  улыбкой  на  лице  не  преминул  сейчас  же  осведомиться  у  своего  внука  о  полученном  впечатлении  от  описания  произошедших кровавых поединков русского богатыря Ивана с Чудовищем.  Мол,  чего  ты  скромничаешь?  Порадуй,  похвали  деда-боксера-каратиста?
        Однако к великому изумлению, внуков ответ  совершенно  обескуражил,  моментально отогнав подкатившую, было, дрему за  немалое  время,  которое  провел  я,  читая  сказку.  Только  вот  я  совсем  забыл  о  своей  просьбе  не  задавать  внуку  какие-либо вопросы  во  время  повествования,  а  все  будет  после  прочтения... И  тут  внук,  ковыряя  в  носу  и  задумчиво  глядя  в  потолок, внезапно подытожил. Мол, пускай деда не обижается на своего  внука  единственного,  но  более  фиговой  сказки,  в  полном  смысле  этого  слова,  он  и  отродЯсь  не  слышал,  и  что  читать  эту  дребедень  нужно  было  не  для  него,  а  лишь  для  бестолковых  малышей.  Мол, да-да,  дед!  И  еще  чтобы  слушающие  детишки   были  не  старше  ясельной  группы! 
        И  мол,  он,  внук  Стасик,  почему-то  глубоко  уверен,  что  даже  и  те  несмышленыши,  скорее  всего,  мало  погодя,  непременно  раскусят  всю  подноготную  этой  глуповатой,  и  заведомо  неправдоподобной,  сказочки… И  после  краткого  вступления, разгорячившийся внучок начал немедленно  возмущаться,  и  откровенно  спорить  с  удивленным  дедом.  Но  мне  надо  признаться,  в  некоторых  особо  важных  местах  изложения  сказки,  у  него  получалось  у  моего внука  это,  кстати  сказать,  очень  даже  убедительно…
        «Ну,  ты,  дед,  даешь  копоти!  Ну,  и  учудил  ты!  Неужели  не  мог  в  настолько  обширной  библиотеке  выбрать  кроме  этой  ерундовой  сказочки  для  малышек  что-либо  умнее  и  чуток  интереснее?  Да,  ты  вот  сам,  как  бывший  целый  мастер  по  боксу,  чемпион  региона,  к  тому  же,  ведь  еще  имеющий  пояс  по  каратэ,  только  прикинь-ка  ухо  к  носу!  Ты,  дедуля,  разве  не  врубился  в  саму подноготную этой ерундовой сказки-небылицы?
        Или  ты, дед,  думаешь, прочитал,  протарахтел  мне  вполне  очевидную  небывальщину,  промолотил  языком,  и  на  этом  все?!  Наверное,  поэтому  не  разрешил  мне  по  ходу  дела  и  вопросы  тебе  задавать?  Может,  думал,  усну  я,  и  никаких  проблем  со  мной? А  я,  между  прочим,  слушая  тебя  предельно  внимательно,  все  время  усиленно  размышлял.  Да-да!  Я  ведь  старался  воочию,  реально,  на  деле,  представить  происходящие  события  на  Калиновом  мосту.  Да-да,  дед.  Речь  об  этих  кровавых,  страшных,  но  весьма странных боях-поединках, всю дорогу  удивляясь,  прости  меня  дед,  чрезвычайной  тупости  автора,  несшего  о  происходивших  поединках  ведь      полнейшую  ахинею!  И  для  кого  он  только  сказку  писал,  и  на  какую  аудиторию,  интересно  бы  знать, чудик, рассчитывал?!  Ага,  вспомнил!  Уж  точно  не  более,  чем  на  группу  ясельную!  Ну,  а  кому  еще-то  ее  читать?
        Ведь  ты,  дедуля,  всю  жизнь  спортсмен  и  мастер  по  дракам,  поясни  тогда  мне,  внуку  своему,  совсем  не  маленькому  уже,  а  семилетнему.  А  поясни-ка  ты  мне  дед,  очень  простую  для  тебя,  боксера  и  каратиста,  вещь: каким-таким  одним-единственным  чудо  приемом  Змей  проклятый  аж  три  ночи  кряду  буквально  «вбивал»  бедного  богатыря  в  землю-матушку,  вгоняя  его  в  нее  Ивана  прямо  как  некий  гвоздь  железный?!
        Страшный  Змей  Горыныч  на  картинке  в  книжке  более  похож  на    огромного  динозавра, только  что  не  с  одной  головой. А ты подумал, дед,  об  очень  и  очень  важном  факте?  Ведь  этот  высоченный  чудище  Змей  вгонял,  вколачивал,  стоящего  прямо живого  человека  не  в  обычную,  более-менее  мягкую,  пашню?!  А  стоял-то  наш  пограничник-богатырь   на  твердом,  деревянном,  или,  даже,  может  быть,  и  каменном,  мосту?! И  ты,  дед,  думаешь,  в  этакую  твердь  каким-то  образом  можно  вбить  стоймя  стоящего богатыря, ничуть  не  покалечив  абсолютно  всю-всю  его  костную  систему?  Прикидываешь,  дедуля,  чем  обескуражен  внук  твой  родной? 
        Да, ведь многотонный  монстр  страшным  своим  ударом  сверху Ивана    вначале  по  колена  погрузил,  во  вторую  ночь - по  пояс,  а  в  третью - аж  по  самые  плечи  в  мост  вколотил?  А  представь  себе,  дед,  если  на  мосту  не  было  бы  земли  вообще?!  И  Змей  проклятый  Ивана  на  столь  твердом  покрытии  сверху  три  ночи  подряд  бы  по  черепу  ахал?!  И  куда  бы  тогда  Ивану  бедному  было  бы  вонзаться?  В  самого  себя  скукожиться?
        Да  ведь Ванюшку-богатыря,  деда,  сам  понимаешь,  в  таком  случае,  с  первого  же  чудовищного  удара  Зверя-Змея  попросту  расплющило  бы  о  твердь  моста!  Так  поясни  мне,  дед,  боксер  и  каратист,  чем  же  все-таки  Змей  Горыныч  трижды  столь  сильно  «приложил»  богатыря  нашего  по  темечку?  Может,  некоей  кувалдой  железной?  И  какую  кару-смерть  для  Ивана  монстр  все  жуткие  ночи  планировал?  Вбить-вколотить  Ивана  непокорного  по  самую  макушку?! Но  для  чего  это  Чудовищу? Чтобы  впоследствии  уже  и  без  ненужных  похорон  богатыря  обойтись?  Да,  дед?    
        И  теперь  объясни  мне  дед  вот  еще  что.  Иван,  конечно,  богатырь  был.  Большой,  сильный,  крепыш.  Но  как  его  голова,  позвоночник,  да  и  сами  ноги,  смогли  выдержать  столь  ужасающей  силы  вколачивающие  удары  сверху, которые  даже заставляли  погружаться  невероятно  упертого,    терпеливого, настырного, русского  богатыря  Ивана  в  твердый  настил?          Да.  Согласен.  Но  ведь  удары  Змея-Чудища  были,  вне  всякого  сомнения,  намного более  мощными,  чем  даже  ахающие  удары  машины,  вбивающей  на  стройке  железобетонные  сваи?  К  примеру,  его,  внука,  даже  оторопь  брала,  когда  наблюдал  он  за  ее  работой  при  постройке  большого  дома.
        Ибо  била  машина  часто,  страшно  сильно,  с  ужасным  грохотом,  но в  землю  сваю  погружала  ведь … очень  медленно.  А  это  Чудище  монстр  богатыря  Ивана  прямо  с  одного  раза  в  землю  вколачивал!  И  хорошо,  если,  как  уже  упоминалось  выше,  вбивал  просто  бы  в  обычную,  а  не  слишком  твердую,  землю… Словом,  чувствуется,  деда,  что разнообразием  приемов  боя  с  нашим  богатырем  Змей  не  отличался,  но  молотящий  удар  сверху  поставлен  у  монстра  был,  надо  сказать,  превосходно!  Так  чем же  он  все-таки  бил  Ивана?  А?  Дед?  Неужели  обычной  лапой  своей?
        Но  тогда,  дед,  наверное, стоит даже  пожалеть  бьющую  длань-лапищу  Змея  Горыныча.  Иван  ведь,  скорее  всего,  в  нашем  русском  островерхим железном шлеме  был?  Ну,  как  и  все  старинные  богатыри-защитники?  Но  ведь  в  таком  случае  само  острие  шлема,  встретившись  с  лапой  Зверя,  запросто  могло  проткнуть  ее  насквозь  и  изувечить  начисто?   Верно  же,  дед? А поэтому у него, внука, невольно  грешная  мыслишка  возникает…Да-да,  дедуля… Та  же  самая,  возможно,  и  фантастическая  мысль,  связанная  со   вчерашним  неутомимым  ученым  котом-эквилибристом  на  дубе  у  Лукоморья,  который  ведь  столь  же  не  похож  на  обыкновенного  живого  кота,  а  более  всего  напоминает  инопланетного  биологического  робота!
        И, скорее всего, настолько чудовищный, поистине впечатывающий, всесокрушающий  прессовый  удар  по  макушке  нормальное  человеческое  существо  из  мяса  и  костей,  дед,  выдержать  вряд  ли  в  состоянии… Ты  согласен?  А?  И  опять  у  твоего  внука  та  же  мысль…  Ведь  чтобы  не  согнуться  под  ним,  под  этаким  ударом,  и  не  сломаться  в  позвоночнике,    и  устоять,  удержаться  в  вертикальном  положении,  не  склонив  перед  врагом  головы,  может,  я  думаю,  тоже  лишь … только  он,  металлический  робот инопланетный!  А  кто иной  выстоит?!  Да, кстати,  он  и  сам,  Змей  этот Горыныч,  дедуля,  лично  мне  довольно  странным  монстром  кажется.
        А  вдруг  не  только  богатырь  Иван,  но  даже  сам  Змей-Горыныч … оба  суть  роботы  инопланетные?!  А  почему,  дед,  нет?  Неужели  сам  дед  ни  разу  не  заподозрил  подобное,  а?  Ведь  в  те  давние  времена  мест  типа  «грязного»  Чернобыля  тогда  еще  и  в  помине  не  было?  Так  откуда  же,  в  таком  случае,  взялся  этот  странный  зверь-мутант  вначале  всего  лишь  с  шестью  головами,  прямо  на  другой  день  с  девятью,  а  на  третий - даже  с  двенадцатью?!  Откуда,  спрашивается,  подобная  роскошь  с  все  более и более возрастающим  количеством  появляющихся  у  монстра голов? 
        И  еще. А  каким  образом,  дедуля,  Чудище  всего  за  один  раз  выдоха  на  шесть  верст  вокруг  он  Русь  дотла  сжигает?  Чем  это  он  так  палил-то?  А?  Огнеметом?  Лазером?  Змей - живая  тварь  из  плоти  и  крови,  а  огонь  изрыгает  эффективнее  специальной  военной  техники! А если,  деда,  взять,  к  примеру,  еще  и  его  огненный  палец,  во  мгновение  ока  четко приращивавший свежесрубленные нашим трудолюбивым Иваном головы обратно, прямо точно на  место  их  прежней  постоянной  дислокации?  А?!
          Я,  деда,  недавно  по  «ящику»  медицинскую  передачу  смотрел.  Ведь пересадка  всего  лишь  одного  органа  человека  целой  бригадой  врачей … поистине  часами  длится?  А  этот  гад  ползучий  раз  чиркнул – и  на  тебе,  готово,  «приварил»  головы,  с  тяжким  трудом  Ванюшкой  отрубленные!  Так  что  до  технологии  монстра  (а  скорее  всего,  дедуля,  его  шефов,  пришельцев  инопланетных)  нам,  простым  людям,  еще  расти  и  расти.
        Только  вот  что,  дед,  опять  имеется  странное: почему  коварный  Змей  не  использовал  чудесный  «сварочный  аппарат»  для  сращения  шести  отрубленных  Иваном  голов  еще  в  ту,  в  самую  первую  ночь  их  встречи  на  мосту  Калиновом,  а   применил  шикарное  свое  оружие  только  аж  на  третью  ночь? А вот  лично я,  деда,  так  считаю. Видимо,  истинные  хозяева Змея-Горыныча, инопланетяне, наблюдавшие за боем, поединком своих биологических  роботов, просто пожалели  уже  дважды  побежденного  Змея  и  решили-таки   выдать  ему  столь  изумительное  «табельное  оружие». 
        Но кто-то  великий  и,  видимо,  тоже  очень-очень  умный,  и  за  нашего  богатыря  Ивана  думал-переживал.  Да,  дед?  Ведь,  в  конечном  итоге,  наш  богатырь  с  помощью  своего  волшебного  меча  отсек  огненный  палец,  и  с  помощью  коня,  и  братьев,  победил  Зверя  кровожадного?  А  ведь  не  устрани  Иван  сей  бесовский  «восстановительный  аппарат»,  не  прегради  путь  монстру – тогда  Змей  Горыныч  всю  Русь  Святую  и  пожег  бы,  и  полонил  бы. Так, дед? Что ты  все молчишь? Или  с  чем  не  согласен  ты?». 
        Закончив  долгую  речь,  уставший  внук  в  нетерпеливом  ожидании  воззрился  на  меня.  Но  вот  так  сразу,  без  беседы  с  его  родителями,  ответить  внуку  я,  воистину  ошарашенный  своеобразным,  современным      мышлением,  не  мог.  А  поэтому  я,  дед  его,  и  помог  себе  отговориться,  сославшись  на  спасительные  слова  типа  «время,  внучек,  спать  уже».  И  еще,  «а  давай-ка, внучок, договорим  завтра»…С  большим  трудом,  но   на  том  мы  с  ним  на  время и  поладили.  Стасик  уснул,  а  мне,  ошалевшему  от  научных  фантазий  внука,  вовсе  не  до  сна  было.  Лежал  я  несколько  потерянный  и  медленно,  но  старался  как-то  собраться  с  мыслями.   
        «Да-а…Однако, наверное, здорово повезло советскому поколению,  более  «приземленному»,  в  те  времена  еще  не  интересовавшемуся  НЛО, параллельными мирами  и  прочим  вздором. Мы, «совковые»,  в  основном,  были материалистами. И,  как  сейчас  любит  выражаться  наша современная  молодежь,  попросту  «тупо»  верили  во  все  нас  окружающее.  И  в  наши  прекрасные  народные  сказки – тоже,  однако,  особо-то  не  углубляясь  в  саму  их  глубинную  суть.  Да,  потому,  что  нам  делать  это  незачем  было.
        А  им,  нынешним  детям,  насколько  сложнее  стало  окружающий  мир  воспринимать  ввиду  переизбытка  всевозможной  информации, льющейся   отовсюду настоящим потоком, и часто откровенно пугающей.  Ведь  надо  же  быть такому?! Из истинно русской  сказки  патриотической направленности    о настоятельной  необходимости  каждого  соотечественника  и  гражданина  стойко  защищать  свою  Родину, мой  всего  лишь  семилетний  внук  Стасик  сделал  исключительно  свой,  сугубо  индивидуальный,  вывод-заключение!
        Он, так сказать, полностью  переосмыслил  старинную  русскую  сказку,  превратив  три  поединка-сражения  богатыря  Ивана  со  Змеем-Горынычем  в  схватки  инопланетных  роботов  с  непременным  участием  пришельцев.  И  ведь то  же  самое  свершил  он  и  с  Лукоморьем?! Покопался,  паршивец    семилетний,  учел  все  мелочи,  подойдя  к  ним  с  позиций  современности.  Но как же теперь быть, мне,  старому?  Видно,  придется  дождаться  прихода  сына  с  невесткой  и  что-то  решать… Как  говорится,  «одна  голова – хорошо,  а  две – еще  лучше».  А  уж  втроем-то  мы  наверняка  что-либо,  да  придумаем.  Сын-то  с  женой  тоже,  как-никак,  с  высшим  образованием.
        И  тут  мысль  совершенно  некстати  вдруг  вывернулась.  К  тому  же,  мыслишка  довольно-таки  странная… Допустим,  у  не  единожды  сегодня    помянутого  монстра  Змея-Горыныча  ведь  аж  двенадцать  шикарных  голов  было. Однако  все одно  не  спасли  они  его,  и  сгинула  непобедимая, было,   зловредная тварь,  не  ушла  эта  зараза от  гибели... Но  почему-то  и  к  себе  вопрос  довольно интересный  появился: а  в  связи  с  чем,  с  какой  стати  эта  мыслишка  о  конечности  всего  сущего  на  Земле  нашей  бренной?  А?  Теперь  вот  думай,  сын  Адама,  гадай,  и  что  хочешь,  предпринимай… 
        Ибо  только  одно  давным-давно  известно,  что  от  Судьбы  ты  один  хрен  не  уйдешь,  совершенно  независимо  от  того,  кто  ты  есть  такой  в  нашем  конечном  мире.  Вожак  ли  рода  своего,  Князь  ли  ты.  Царь  ли.    Испокон  веку  умнейшие  сыны  и  дочери  прилагали  всяческие  усилия,  тщась  постигнуть  тайну: мол, а  как  хорошо  и  легче  бы  жилось  людям,  если  бы  знали  они  о  себе,  Судьбе  своей,  наперед.  Особенно  хотелось    бы обладать наиточнейшим знанием  той  финальной  секунды  «своей  точки    невозврата  на  Землю  обетованную». Но для  чего?  И  есть  ли  в  данной    пунктуальности предвидения  некий  глубинный  смысл?  Скорее  всего,  нет. Зачем  денно  и  нощно  ожидать  неотвратимо  приближающийся «финиш»?
        Или  чтобы  уже  перед  непосредственным  уходом  «туда»  взять  вот  и  «громко хлопнуть дверью», постаравшись натворить всяческих глупостей?  Ведь  у  всех,  несомненно,  есть  долги  какие-то,  враги… Правильно?  Но,  быть  может,  как  раз  в  незнании  своей  судьбы-участи-жребия  и  скрыт  весь  смысл  нашей  жизни?  Между прочим,  наверное,  вовсе  и  не  зря  все   пророки-прозорливцы и  маги  никогда Церковью  не  приветствовались,  ибо считались грешниками. Ну, ладно. Хватит. Устал я что-то. Зарапортовался. Ага. Слышно, ключами загремели. Значит,  это  сын с невесткой заходят. Вот  прямо сейчас втроем, сообща, и  потолкуем  о  Стасике, о  фантасте  нашем».


Рецензии
Сказка про три поединка на Калиновом мосту действительно имеет патриотическое направление. Все змеи олицетворяют врагов - татаро-монгольскую орду, а Иван - русское войско. В сказке много гиперболы: ударом Змей вогнал Ивана по колено в землю, а Иван загнал Змея по пояс. Дураку ясно, что такое на самом деле не сделать, а вот умному внуку невдомек, почему в СКАЗКЕ так можно сделать. Наверное, внук свихнулся на своих современных играх: уже сказку путает с действительностью.
Желаю крепкого здоровья и творческих успехов!
С уважением, Людмила.

Людмила Каштанова   02.12.2019 15:31     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Людмила, за совершенно
верно понятый и настолько обстоятельный, очень
компетентный, приятно читаемый отклик! Большое
спасибо Вам за столь хорошо исполненную просьбу.
А свихнулся на дурацких играх, к сожалению, не
только он один, а почти все, и мне очень жаль их.
Доброго здоровья Вам, Людмила, и удачи в дальней-
ших творческих поисках. С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   02.12.2019 16:32   Заявить о нарушении