Разочарование

Как это больно, разочароваться в человеке. Когда ты считал, что вот он, именно он будет с тобой до конца. Сначала человек обещает быть рядом, что бы не случилось. А потом ты узнаешь, что все это ложь. Что ты вовсе не имеешь значения. А ведь был якобы одним из самых дорогих. Это чертовски больно, когда сначала дотрагиваются до сердца, а потом плюют в душу. И не важно, что именно случится. Будет то предательство, конец общения или что-то иное. Если человек при этом не пожелает всего хорошего или банально вы станете врагами, будет очень больно. Редко люди просто приходят к решению, что это общение отныне не может приносить никому хорошего и его стоит прекратить. Скорее всего тебя обольют грязью с головы до ног. Страшнее не предательство или сам факт того, что твоя жизнь теперь будет продолжаться без столь важного человека. Нет. Страшнее то, что ты поймешь и узнаешь об этом человеке. Когда ему нет смысла уже притворяться белым и пушистым. Разочарование страшнее. Больно от осколков иллюзий который ты строил. И можно, конечно сказать, что все вытекающие ссоры- это лишь побочный эффект изменения отношения этого человека именно к тебе. Но нет. К сожалению, редко это так. Ну, конечно, те случаи, в которых ты сам поступил подло, плохо, я не беру в расчет. Это отдельная тема. Вряд ли при таком раскладе тебе будет больно. А если ты ничего плохого не совершил, а человек действительно хороший, он пожелает тебе добра и уйдет с миром. Что бы не произошло. Разве не так? На самом деле лишь малая часть из всех твоих "прекрасных" и "светлых" людей, на самом деле такие. И будет очень неприятно, узнать какое дерьмо человек на самом деле из себя представляет. Ты, может, и не поверишь. Будешь искать оправдания. Причины произошедшего в себе тоже можешь попробовать найти. Но бесполезно. Просто люди не всегда те кем кажутся. Думаю ты это и без меня знаешь. Можно не строить иллюзий и не будет разочарований. Так говорят многие. Но так ли это на самом деле? Не совсем. Порой человек сам показывает свое к тебе небезразличие. Всегда приходит на помощь, оказывается рядом в трудную минуту. А потом, батс! И показывает свое настоящее лицо. Скорее всего тобой пользовались. Если нет, то обвинять вероятно тебя. Хотя тебя так и так обвинят. Логично? Не особо. Но факт. В конце концов, каждый покажет себя. Большинство не с лучшей стороны. И тогда ты должен найти в себе силы отпустить этого человека из своей жизни. Либо выкинуть. Там уж как получится. Ты просто обязан будешь это сделать. Потому что дальше будет хуже. Если тебе не хватит одной дозы разочарования, следующая не заставит себя должно ждать. Но помни. Разочарование просто так не проходит. О нем будет напоминать шрам на сердце. Сто раз подумай: стоит ли давать второй шанс? Говорят мол "не будь жмотом, дай второй шанс. Не будь идиотом, не давай третьего". Я считаю, что если человек разочаровал, то нужно гнать его из своей жизни и запереть вход в сердце на сто замков. Не давайте воткнуть нож в него еще раз...


Рецензии