Разговор с совестью

Голова гудела после вчерашних "за здоровье, пей до дна, будем..." Мужик хлебнул рассола и присел на крыльце своего дома. Его внимание привлекли дети, игравшие во дворе. Он залюбовался их умилительной чистотой в поведении и распахнутым глазам на мир полный загадок. Что то ёкнуло в груди и мужик впервые задался вопросом о сути жизни.
Вдруг раздался звук, похожий на шаги в домашних тапках. Звук был в голове. А затем он услышал голос, пробубнивший "Ну наконец то ты решил навестить себя нормальным вопросом ".
Допился до раздвоения личности - произнёс мужик авторитетно и уважительно к своим познаниям в докторских науках уровня журнала "Здоровье", прочитанного пару лет назад.
Голос засмеялся и представился - Твоя Совесть.  И начался диалог, унесший мужика в недра его сознания.
- Нет во мне никакого второго я. Сейчас выпью ещё рассола и ты растворишся.
- Не растворюсь. Твой вопрос - ключ к арсеналу твоего сознания. Ты отворил дверь и дверь исчезла навсегда.
- Да ты никто ! Я тебя только что придумал, исчезни или замолчи.
- Это всё эмоции тела, который эмбрион в сравнении с возрастом души.
 Ну задавай уже свои вопросы, не стесняйся. Это единственное место, где нас никто не слышит, кроме Создателя.
- Да уж, ситуация... Ладно, давай поговорим. Почему ты раньше не проявлялась ?
- Я всегда проявлялась в твоей сути. Без меня ты не смог бы полюбить, продать свою машину, чтобы оплатить лечение отца, спасти тонущего ребёнка...  Ты даже не смог бы без меня так проникновенно играть на аккордионе. И вот впервые твой вопрос вышел из круга мертвой суеты к живому царству вечности.
- Не умничай, зазнайка. Просто ответь в чём смысл жизни.
- Представь начало своей жизни от микроба, амёбы или травинки. За многие свои жизни ты дорос пока только до человека. Ты в это веришь и сам. Каждая наша новая ипостась проживала в круге суеты, запрограммированном на условия к росту сознания. Не погибнув - не пощадишь, не испытав боли - не пожалеешь, не попав в беду от лжи - не начнёшь становиться честным, не пострадав от невежества - не потянешься к знаниям... Но прожив в ипостаси человека, душа получает право выбора - продолжить рост сознания для выхода в более благородный мир или остаться в мире животных, к которому относится и человек. Выйти из круга можно только, если сознание перерастёт уровень сознания животного мира.
- Приведи 2-3 примера к своему ответу.
- Хорошо. Твой 16-ти летний племянник украл машину на пару часов, чтобы покататься и повредил её, задев столб. Его осудили на два года лишения свободы. На суде была только его мать - твоя сестра. Из тюрьмы он выйдет худшим, чем был, впитав мировоззрение преступного мира. Лишь сильные личности смогут выйти из тюрьмы с не испачканными душами. Но если бы ты и другие родственники помогли его матери, то был бы и хороший адвокат и покрытие ущерба потерпевшему и вера судьи, что вы перевоспитаете парня. Но вы предали своим равнодушием оступившегося вашего родственника.
Другой пример : Твой сын служит в ОМОН. Он избивает народ, когда прикажут а ты гордишься его карьерным ростом.
- Но ведь он солдат и должен исполнять приказы.
- Нет, он не солдат. Солдатом может считаться только тот, кто служит своему народу. Всё остальное - наёмники,каким бы статусом их не назвали, даже если и в звании генерала. Ты предал душу своего сына вместо того, чтобы разъяснить ему, что народное достояние оказалось в руках дельцов только благодаря исполнению их приказов служивыми сыновьями обворованного народа.
Не нужно браться за вилы, устраивать войнушки, стравливаясь. А нужно лишь воспитать своих детей порядочными людьми, чтобы ни один чиновник не имел возможности воровать, опираясь на тысячи подлецов не обсуждающих приказы.
Как же души людей выйдут из животного круга в высший мир, если они равнодушны к будущему этих играющих славных детишек ? Своей невежественной и равнодушной душой ты выбираешь мир животных. Но ты открыл дверь а значит имеешь шанс успеть изменить свой выбор. Я помогу тебе. Помни, что в тебе всегда голос совести. Не забывай меня.

 


Рецензии