Монолог о замужестве

                "Ваш нежный рот - сплошное целованье ..."
                М.Цветаева

Есть немало женщин, которые достигают сорокалетнего возраста и остаются одинокими, не замужем, находясь на грани того чтобы быть несчастным человеком; очень хотят выйти замуж, иметь детей, счастливую семейную жизнь. Нередко можно услышать : "Ну надо же, как ей не везёт в жизни, и тот был чем-то плох, и вот этот совсем дурной", и так далее и тому подобное. Я стал замечать что такие женщины имеют много общего, чем то похожи, как будто имеют с рождения заложенное косоглазие, недостаток женской интуиции, или недостаток осторожности, или недостаток смелости, лучше сказать недостаток женского ума. Женщине из близкого окружения всегда хочется чем-то помочь, хочется чтобы уже вышла замуж, рожала детей, и мир становился лучше. Помню, одна довольно молодая женщина разговорилась со мной на вечеринке, немного выпила и язык её стал выбрасывать что-то такое из головы, видимо, в несколько усиленном или искажённом виде. У неё дочка, и несколько лет назад умер муж. Врезалось в память как она сказала : "Я стала его ненавидеть, как он мог оставить меня одну с ребёнком". Вот он гротеск женского эгоизма, убивающего любовь, при полном отсутствии которой вряд ли возможна семья.

И женщина находит себе потенциального жениха, и начинает с ним жить, и через некоторое время они расстаются. Причины называются разные, конфликты поражают обоюдо-острым эгоизмом, и, как обычно, не поймёшь где курица, а где яйцо. Почему-то кажется что не складывается сексуальная жизнь, ей не удаётся напоить его тем женским зельем, без которого он уже не сможет жить. Мужик, он хоть и балбес и грубиян, но чувствует когда его действительно любят, и очень в этом нуждается. А вот когда приходит понимание что женщина, на самом деле,  его не любит то медленно но верно накапливаются противоречия и он уходит или она не выдерживает его ужасных недостатков.

"Если женщина любит" ... Если женщина любит то его тело становится близким и родным и она с лёгкостью делает всё то что приходило ему в его любовных снах, и рождается магия, магнетизм любви, и он уже уверен что безумно любит её. Может быть это так и есть?! И наоборот всё бывает наоборот. Даже женщина около сорока лет может спать отвернувшись, во время своих месячных, оставляя своему страдающему от эрекции другу замечательную возможность пойти в ванную и решить свои проблемы, а потом вернуться к сопящей подруге, или перетерпеть и утром уйти с опухшими яйцами и болью в животе. Хочется сказать - будь же больше женщиной, с тёплыми и близкими руками, пусть он уже тебя всю забрызгает, и огонёк любви будет поддержен и не погаснет. 

Приходилось краем уха слышать : "везёт мне на холодных мужиков". Понятно что рутина жизни, как болотная трясина, затягивает усталостью, желанием побыстрее добраться до кровати чтобы просто отключиться. Может быть не слишком сильно устал, а просто ничего не хочется в ожидании очередного серого дня. Если женщина любит и сильно хочет вот сейчас быть любимой, и чтобы он весь был с ней, то тогда ... Разве умная женщина будет культивировать в себе разочарование, неужели не найдёт способ вернуть его. Руки и губы, и голова, лежащая на животе, и дело в шляпе. И огонёк любви разгорается а не гаснет. Куда хуже если женщина не хочет и её не удаётся вернуть. Спать с женщиной, которая не хочет, это всё равно что спать с мертвецом, а потом захочешь бежать куда глаза глядят.

Часто хочется спросить - нужен ли тебе живой человек со всеми своими ошибками, проблемами, нервными срывами, или для тебя лучше всего был бы робот, такой мягенький, тёпленький, чтобы трахал сколько захочется, читал бы записи каких-нибудь рассказов по вечерам, приносил бы зарплату, конечно. Порой кажется, что вот эта женщина хоть и слышала слово "Любовь" но не знает что это такое, она не умеет любить, у неё нет потребности в любви, она совершенно не может жертвовать без надежды возврата. Она не может болеть за другого, думать о другом больше чем о себе, у неё всё всегда преломляется через пользу для себя, своё удобство, благополучие.

Попытки объяснений бессмысленны, как и попытки объяснить больному аутизмом что он не здоров, и единственным результатом имеют море слёз. Если нет способности любить очень трудно понять что любящей паре, в постели, крепко прижавшись друг к другу, безумно хочется снять с себя кожу. Когда такое ощущение приходит то всё становится преодолимым. И ведь это женщине всё дано от рождения, как говорят, от бога, а мужчина набирает во время жизни, делая неизбежные ошибки, поэтому женщина может быть умнее.

Многое, очень многое зависит от женщины, бесценна её способность избегать свои, и особенно его ошибки. Нужно культивировать в себе любовь, быть способной любить, поразительно как удаётся 'умным женщинам' пропустить мимо себя всё самое ценное для женщины, или я ошибаюсь?, или в тихом омуте черти водятся?, как-то с трудом верится.

Какие разные женщины ходят рядом, говорят те же слова, и пьют вместе тот же кофе. У одной первый стал мужем и на всю жизнь единственным, и у неё нормальная семья, дети и уютный дом. У другой была безумная любовь, она бежала в другую страну от ревности, в надежде что он поедет за ней, и обрывала телефон по ночам.  А на соседнем стуле можно обнаружить очень молодую женщину, у которой был не один десяток партнёров, её способность любить остаётся скрытой загадкой.

Они дома, вечером, вдвоём. Она готовит ужин, хлопочет, кормит его, и у него уже подсознательно появляется уверенность хозяина, владельца. "И если б дали мне в удел весь шар земной, весь шар земной, с каким бы счастьем я владел тобой одной, тобой одной". Парадоксально что только женщина способна сделать эти строки по-настоящему живыми, и возможно это только тогда когда она, как Ева, сделана из ребра своего Адама. Позже, много позже он будет терпеть эгоизм своей жены, понимая что он вызван заложенной от рождения потребностью продолжения жизни и заботой о детях. А сейчас весь женский эгоизм направлен на самопожертвование любви, она вся на алтаре любви с её раскрепощённостью сознания и смелостью, терпимостью к недостаткам, и безумством, и вот тогда рождается Он, тот о котором она всегда мечтала.

Возвращаясь с небес на землю, очень надеюсь, что есть  ещё шанс и она встретит выдержанного человека, который возьмёт и сделает из неё то что ему нужно. Дать бы ей по голове чтобы она вывернулась наизнанку но не упустила этот шанс.
 


Рецензии