Глава 3

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Ученики переоделись в мантии и вышли из поезда.Близнецы Уизли всетаки всучили Джеймсу значек с надписью ФРЕДСАНА,РОКРЕДА.Джеймс решил припрятать пока значек.Студенты выносили чемоданы и клетки с животными если у кого были.Джеймс вынес клетку с Харвиком своей полярной совой.На самом деле почтовых сов в Хогвартсе было достаточно.Харвик был куплен на крайний случай.Джеймс Поттер Гриффиндорец учиться на одном курсе с близнецами Уизли и братом Луи.Джеймс носит линзы и очки.имеет темно-русый цвет волос отца и светло-карие глаза матери.Первокурсники до Хогвартса на лодках уже не плывают.Все теперь включая и первокурсников едут до замка в каретах с фестралами(их видят только те кто видел смерть близкого человека)на данный момент таких учеников всего несколько Скорпиус Малфой(смерть матери),Милисента Забини(смерть матери),Рита Скитер(смерть обоих родителей).-Эй Джей привет.Джеймса окликнул мальчик с экзотической внешностью.Это был студент 3 курса факультета Когтевран Седрик-Гарри Дэвис(сын Чжоу Чанг и Роджера Дэвиса)унаследовал азиатскую внешнсть матери и был полной ее копией только что пол был другим.
-Привет Седрик,сказал Джеймс,как дела?
-Все хорошо,ответил Седрик.Говорят твой брат в этом году поступает в Хогвартс.
-Ну да что то типо того сказал Джеймс.вот кареты подошли кажеться нам всем пора в замок.
-И то верно сказал Седрик ладно пока увидимся в замке.Крикнул он Джеймсу.
                ***
кареты остановились у замка.Ученики вышли и пошли к замку.Двери в большой зал открылись ученики вошли в него.

-Какой потрясающий потолок сказала Петти.Я никогда раньше не видела ничего подобного.Этоже самое настоящее живое звездное небо.
-А ты почитай книгу о Хогвартсе История сказала Рита.Мне мама часто рассказывала.

Ученики расселись в большом зале все кроме первокурсников.Седрик ушел к своим друзьям за стол Когтеврана.Джеймс присоединился к своим однокурсникам близнецам Уизли и Луи.Доминик присоединился к своим однокурсникам Долгопупсам.Викки села к своим однокурсникам.Милисента Забини вместе с Винсентом Гоилом ушла за стол своего факультета Слизерин.

-Я рада вас приветствовать в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс начала свою речь профессор МакГонагал.Тот чье имя я буду называть выйдет к этому табурету и наденет на себя эту шляпу и определит ваш факультет который на ближайшие 7 лет станет вашей второй семьей.И так поехали по списку.
-Альбус-Северус Поттер произнесла профессор.К табурету вышел зеленоглазый мальчик и надел на себя шляпу.
-А-А сын Гарри Поттера сказала шляпа есть и ум и хитрость какойже факультет тебе подойдет больше Гриффиндор или Слизерин.РЕШЕНО СЛИЗЕРИН.

В этот момент в большом зале повисла тишина.В шоке были все факультеты но больше всех в шоке был стол Гриффиндора.

Стол Гриффиндора
-Но как такто сказал Джеймс я так надеялся.
-А я то как наделся поизнес Луи.
-Значит Ал будет учиться на Слизерине сказала Викки.
В этот момент близницы Уизли уронили вилки на пол от шока(на их месте сразуже появились новые)
-Мы в шоке сказали близнецы Уизли.
-Ребята вы посмотрите в каком шоке сидят Слизеринцы сказал Фрэнк.
-Да я сама в шоке сказала Алиса.

Альбус снял с себя шляпу и пошел к столу Слизерина сел напротив Милисенты Забини.

Стол Слизерина
-Поздравляю сказала Милисента.Теперь Слизерин твой дом на ближайшие лет 7.
-Спасибо Милисент сказал Альбус надеюсь что Скорпи,Салаз Мелисса и Андромеда будут с нами.
-Неприменно будут сказал Винсент.

Итак следущий сказала МакГонагал глядя в список.

-Андромеда-Беллатриса Лейстрендж.к табурету подошла кудрявая блондинка и надела на себя шляпу.
-У-У сказала шляпа тут все просто СЛИЗЕРИН выкрикнула она.

Девочка спрыгнула с табурета и села за стол Слизерина рядом с левой стороны от Милисенты.

Стол Слизерина.
-ПОЗДРАВЛЯЕМ КРИКНУЛИ ХОРОМ АЛЬБУС,ВИНСЕНТ И МЕЛИСЕНТА.
-Мы так рады что ты с нами сказал Ал.
-Спасибо Ал ответила Андромеда я так рада что я попала на Слизерин.

-Вернон-Дадли Дурсль сказала Макганогал.К табурету вышел полненький мальчик и одел шляпу.
-О как интересно сказала шляпа.КОГТЕВРАН выкрикнула она наконец.

Верни слез с табурета и пошел за стол Когтеврана и сел слева от Седрика.От которого сразуже получил поздравления.

-Петуния-Марджория Дурсль.К табурету вышла полненькая девочка и нахлобучила на себя шляпу.
-Я знаю куда тебя отправить сказала шляпа.КОГТЕВРАН крикнула она.

Петти слезла с табурета и села за стол Когтеврана рядом с братом.От которого сразу же получила поздравления.

-Рита-Мэриэтта Скитер.К табурету подошла девочка и надела на себя шляпу.
-О дочь легендарной Риты Скитер сказала шляпа.чтож я знаю куда тебя направить.КОГТЕВРАН крикнула она.

Рита слезла с табурета и села за стол Когтеврана рядом с Седриком.

-Розалия-Нимфадора Уизли.К табурету подошла девочка с волосами забраными в хвост.
-Опять Уизли сказала шляпа.С вами легче не бывает.ГРИФФИНДОР крикнула она.

Девочка слезла с табурета и пошла за Гриффиндорский стол.

Стол Гриффиндора.
-О господи сказал Джеймс приветствуя Розу я никогда не думал что у тебя оказываеться такое длинное имя.
-Мама захотела почтить память тети Нимфадоры сказала Роза что я могу с этим поделать.

Скорпиус-Гиперион Малфой.НО НАКОНЕЦТО сказал Скорпиус и вышел к Табурету.
-Удачи тебе Скорп сказали ему Салазар и Мелисса.
-О сказала шляпа Малфои разумееться я знаю что с вами делать.СЛИЗЕРИН крикнула она.

Скорпиус слез с табурета и пошел к столу Слизерина сел рядом с Альбусом.

Стол Слизерина.
-Скорп я так рад сказал Альбус.
-Мы поздравляем тебя сказала Андромеда.
-Спасибо сказал Скорпиус.

-Салазар-Томас Лейстрендж.К табурету вышел мальчик с необычными цвета глазами.
-Тут и думать нечего сказала шляпа.СЛИЗЕРИН крикнула она.

Мальчик слез с табурета и пошел к своим однокурсникам Слизеринцам сел рядом с Альбусом с другой стороны.

Стол Слизерина.
-Ураааааааааааааааа прокричал Скорпиус мы будем вместе.
-Я так рад сказал Салазар.

Мелисса-Элоиза Паркинсон.К табурету вышла девочка брюнетка с болотными цвета глазами.
-Паркинсоны сказала шляпа с вами я тоже знаю что делать.разумееться это СЛИЗЕРИН.

Девочка слезла с табурета и села рядлм со своим братом Винсентом.

Стол Слизерина.
-Вот мы все и в сборе сказал Скорпиус.


Рецензии