13. Память бывает разная

Гриша Яблонский входил в Совет, руководящий клубом «Под интегралом», и был членом оргкомитета фестиваля бардов.

Но вот, чем он непосредственно занимался в оргкомитете, вспомнить не сумел. А когда я его настойчиво попросил об этом и задал несколько конкретных вопросов, ответил:

Вообще, не помню, чтоб было какое-то «твёрдо установленное» разделение обязанностей.

И продолжил:

К сожалению, я не могу ответить на большинство твоих вопросов:

– 50 лет спустя– это не 20 и даже не 30. Память стёрло как мокрой тряпкой.

Можешь считать это признаком старческого слабоумия: увы, не помню!

На самом деле, у Гриши цепкая память, но она эмоциональная. Если с чем-то в прошлом связаны сильные переживания или неожиданные впечатления, в памяти это останется.

А если он чего-то не помнит, значит, ничего существенного и не было.

Повторяю, он входил в совет, который обсуждал и решал все главные вопросы, и у него просто не было каких-либо других конкретных важных функций, которые бы занимали его время.

Для меня главными в конкретной организации фестиваля был Валера Меньщиков, а потом Карпов и Берс, продолжает Гриша.

Конечно, Грише не была видна деятельность Василия Димитрова и Станислава Горячева. Их работа была незаметна, но без их активного участия был бы полный провал.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/18/466


Рецензии