Оглянись вокруг!

    
     Есть у меня приятельница. Дама элегантного возраста, приятной внешности, страшно одинокая. Несмотря на годы, прочитанные когда-то сказки и мелодраматические романы, все еще живет в ожидании принца, если и не на белом коне, то хотя бы не на велосипеде... Уж как-то очень неудобно... Возраст опять-таки сказывается. И не всепогодное средство передвижения...
     Время идет, принцев как не было, так и нет, и вдруг... Сидим с ней вечером, в соцсетях общаемся.. Встретиться времени не хватает. И вдруг.... она приносит извинения, говорит, что к ней стучится в скайпе приятный незнакомец..... "подожди, дескать, подруга, а вдруг - принц". Мы люди не гордые, можем и подождать... А ну как человек судьбу вот так на просторах интернета встретит...
     И понеслось.... Летает моя подруга на крыльях внезапной любви... Ну вот же оно счастье - вдовец с сыном подростком.... Родителей уже давно нет, и живут вот так они вдвоем, ожидают встретить добродетельную супругу и маму... именно так. Живут, правда, в разных городах в силу сложившихся обстоятельств. Сын в интернате после смерти мамы, а отец в одной из многочисленных горячих точек выполняет свой служебный долг. Ждет- не дождется, когда закончится его контракт, и выйдет-таки он на пенсион, и заживут-то они втроем. Жить будут долго и счастливо... И перспективы радужные нарисованы, и местожительство вновь созданной семьи оговорено.... На пенсии товарищ сидеть с удочкой на берегу тихой реки не собирается, поскольку планы у него... Нужно реализовать себя в бизнесе. Хорошие мысли.
     Подругу не узнать... Светится от счастья... Мало того, что с будущим мужем общается, так он еще рассказал сыну о ней, и тот воспылал желанием познакомиться с новой мамой, хотя бы в сети. И переписка с сыном завязалась. Очень мальчишке материнской любви не хватает. И очень он просит выйти замуж за его отца, который ну просто чудесный человек, и сын будет бесконечно рад, если в жизнь отца войдет такая женщина...
     И надо же мне, каналье эдакой, "мента включить"... Рассматриваю я фотографии, и цепляет мой взгляд такая незначительная ерунда, как эмблема в лацкане пиджака.... Подумаешь, скрипичный ключ.... На другом фото - другой костюм, ключ тот же, и галстук с нотным станом... Профессия только у товарища - хирург-ортопед, и работает он под эгидой ООН.... Хобби у него музыка? Может быть... Но почему-то навеянные мной сомнения, подруга изложила в своем вопросе "любимому". И странный же ответ: "Дорогая, зачем эти вопросы? Я тебе все расскажу, когда встретимся лицом к лицу".... Однако.... Военная тайна.....
     Подруга продолжает порхать, но взгляд стал чуть более осмысленным... ну общаться-то можно продолжать, тем более до окончания его контракта полтора года. И вот... прозвенел звоночек.... Очень ему хочется встретиться уже с любимой. И все, что для этого надо - испросить в вышеуказанной организации отпуск для любимого по семейным обстоятельствам... И оплатить дорогу.....
     Бабочки тут же уснули, под ногами почва снова стала твердой.... Наверно, нужно вокруг оглянуться, не за компьютером сидя... Вдруг рядом ходит тот единственный.... Который дорогу сам оплатит, и ее в путешествие пригласит... пусть на берег тихой речки с удочкой....


Рецензии