Ч. 16. Глава 54. Конкуренты в панике

                Если нет страстного увлечения
                научными изысканиями, отсут-
                ствует неуёмная пытливость и
                одержимость поиском, в лучшем
                случае удаётся достигнуть
                уровня умелого узкого ремес-
                ленника в избранной области.

                Е.И.Регирер

   "Вот наконец и пошла крупная игра!" - подумала "М-М", откладывая пачку свежих газет.
   В некоторых из этих газет был опубликован список самых богатых людей. Возглавил список снова Билл Гейтс, но в десятку уже вошла "М-М" - единственная из российских женщин-бизнесменов.
   Стало быть, её дешифратор - "народный компьютер" всего из четырёх деталей всё больше теснит на мировом рынке американские и японские электронные аналоги.
   "Мои конкуренты в панике! Дело сделано! (как говаривал генерал Пиночет, когда совершил в Чили военный переворот). Может, через несколько месяцев я и самого Билла заставлю потесниться?" - ликовала неугомонная бизнес-леди, чувствуя как волна сладостного блаженства растекается по всему её маленькому телу.
   "Я покажу этим америкашкам "кузькину мать". Ведь у Хрущёва в своё время это не плохо получилось! Видимо, в этом и состоит настоящее человеческое счастье?"- "М-М" прямо-таки плавала по кабинету, впервые в своей жизни выделывая ногами какие-то замысловатые "балетные па".
   Ей ни одной минуты не хотелось сейчас думать о полугодичном сроке счастливой жизни, который ей предсказывала "Матильда" с небес...
   Она просто была по-настоящему СЧАСТЛИВА.

                *     *     *

        Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует... 


Рецензии