Гнилая система, как её снаружи ни облагораживай,

2. Гнилая система, как её снаружи ни облагораживай, внутри остаётся прежней, что потом обязательно оказывается снаружи. 

Видение: Завод КЭЗ. Начальник взял себе помощника и велел ему нанять работников. Тот нанял пять человек себе. Один из них нарушил дисциплину. Начальник говорит ему, уволю. Но все шестеро вдруг начинают оказывать публичное давление на начальника (физическое).   Я сижу с ними на лавке, где сидят эти давильщики. Помощник давит начальнику на грудь ногой, а видно пятерню. Метод сработал.
Анализ жизни людей показывает, что в группе работников обязательно находится один такой, который если еще не начальник, то хочет стать начальником. Всякое Эго, когда попадает куда-то, как в данном случае помощником его взяли в дело, вначале осматривается, а потом думает, как прибрать это дело под себя. Под себя, то есть таких, которые будут слушать его, набирает он и работников для дела. В начале девяностых, напомню, когда стали на месте социалистических предприятий создавать малые предприятия, все работники становились равноправными членами, владеющими частью предприятия. Кто возглавит предприятие, определялось голосованием. Вначале, естественно, голосовали за того, кто это преобразование совершил. А потом, когда все начали чувствовать себя начальниками (из-за своей доли в предприятии), работать каждый стал по совести. Послана сверху была такая мысль, что по совести люди работать будут лучше. Это продолжение той иллюзии о совести,  какая была у коммунистической идеи. Предполагает коммунистическая идея, что совесть есть у всех. Какая у людей совесть, сразу же стало видно после победы Октябрьской революции, когда в Зимнем солдаты-крестьяне наложили  в венецианскую чашу. Повторно эта идея-иллюзия была снята с полочки во время преобразования социалистических предприятий в частные и внедрена в умы начальников, которые дали всем работникам равные  права. Довольно быстро выяснилось, что совесть у некоторых такая, что они вообще перестали работать, а остальные начальника не поддерживают, когда он хочет наказать бессовестного. Администрация у нас быстро этот вопрос решила в пользу начальников: признала незаконными созданные малые предприятия, предложив перерегистрацию. Умные начальники зарегистрировали предприятие на себя, другие же, продолжавшие пребывать в иллюзии, оставили все как было и вскоре поплатились увольнением от своих работников.
Если бы после Октябрьской революции, как то предлагал лозунг «Вся власть советам рабочих и крестьянских депутатов», действительно, Советы собирались бы и решали важные вопросы, то быстро бы нашелся среди них такой, который организовал бы депутатов под себя, что Сталин уже при жизни Ленина начал делать, и Ленина сместили бы.  Но Ленин умер. Видимость свободных выборов между тем как институт осталась. Собирались депутаты со всей страны, чтобы выбрать Сталина. В один прекрасный момент пришел черед и Сталина, когда большинство проголосовало за Кирова. Съезд, как известно, быстро свернули, а депутатов, голосовавших за Кирова, как и самого Кирова, ликвидировали.
В девяностые до событий 3 октября 1993 мы в провинции не знали, что происходит в Москве наверху. В этот день президент Ельцин проголосовавший против него парламент расстрелял из пушек танков.
Разговор здесь у нас о том, что Демократия это данный людям Духами институт, создающий иллюзию всеобщего управления процессом жизни. Самой совершенной считают сейчас американцы свою Демократию. Однако управляют у них всем, как известно, группа клановых евреев, в том числе и с помощью магии (знаки с глазом в треугольнике). Духи им дали этот знак. Они его нарисовали на долларе, и не только, а доллар распространили по всему миру. Неугодных президентов, возомнивших себя главными, убивают: последний из убитых Джон Кеннеди. Сейчас президент США Трамп, который вдруг оказался на троне вопреки ожиданию многих, крутится в своем кресле, как уж. Понимает он, что надо угодить им, иначе просто убьют, и надо как-то показать, что он тоже что-то значит. Внешне Трамп держится прямо и постоянно голову горделиво вскидывает, как будто он победитель. Играет он сам себя короля.  На встрече с президентом России свысока он смотрел на Путина, но про него свои же сказали, что не очень он был против Путина. Из чего следует, что как бы ни старался Трамп что-то изобразить, всем, особенно его критикам, ясно, что это лишь видимость. Путин голову не вскидывает, он бывший разведчик, но вот и на его голову вдруг нашлась проруха: сказал, что пенсионный возраст повышать не будут – и тут же правительство объявило о проекте повышения возраста пенсионеров. И ТВ чуть не на всех каналах уже успокаивает граждан, что делается это во их же благо, что пенсии будут больше чуть не на двенадцать тысяч, забывая сказать, что в год. В месяц должно быть больше на эту величину, чтобы исполнить обещанное Путиным повышение в два раза.


Рецензии