Не уступайте!

Как меняются времена. Ещё, казалось бы, совсем недавно в аптеке девушки из всех окошек высовывались, стараясь привлечь внимание, а сейчас участливо по поводу пенсионного удостоверения интересуются.

– Никаких скидок у меня нет! Не заслужил ещё! – гордо заявляю я, с трудом опираясь на левую ногу.

Да и покупатели, сволочи, пропустить норовят. Даже старушки подталкивают к кассе, уверяя, что они готовы и до дома проводить, и пакеты донести. А ещё лучше сначала до их дома. И когда слышат в ответ «Спасибо, матери, я хоть и хромаю, но спешу», скучнеют и выталкивают из очереди обратно в хвост.

Ровесницы раздражают. Особенно те, которые эти слова-паразиты «пилинг, шугаринг, перлайн» на практике изучают. На встрече выпускников ощущаешь себя их учителем. Другое дело – ровесники. Особенно те, что не дожили. На их фоне ты ещё вполне себе ничего.

Сорокалетняя молодёжь, не достигшая вершины синусоиды половозрелого возраста, вызывает иронию. Ведут себя, право, как дети. Заигрывают, свидания назначают, несмотря на межпозвонковые грыжи и учащённое сердцебиение. А «капсула любви» в сочетании с трёхстами граммами коньяка, шашлыком и зеленью стоит им месячного курса лечения у невролога и кардиолога одновременно.

Дамы бальзаковского возраста соответствуют кавалерам возраста Христа. Со временем дамы взрослеют, а кавалеры переключаются на их дочерей. В Европе даже, поговаривают, на сыновей.

И чего это я так завёлся, спрашиваете?

Заведёшься тут. Девушка, с которой вполне можно было бы в периоды между обострениями пообщаться в непринуждённой обстановке, в автобусе место уступила!

Приспустите флаги, мужики. Наденьте чёрное, дамы. Оно нынче в моде.

Девчонки всех поколений, не уступайте места мужикам, несмотря на их возраст, сан, статус, фас и профиль. Пусть стоят, глядя на вас сверху вниз терпеливо и с любовью.


Рецензии
Отлично! по-моему оптимизма У Вас хватает везде!

Татьяна Михайловна Скиданова   16.09.2018 14:30     Заявить о нарушении
Надо же нос держать по ветру. Спасибо, Татьяна

Леонид Блох   17.09.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.