Вся жизнь впереди, разденься и жди

Видео на Одноклассниках  https://ok.ru/video/671761828413
Прикольное выражение: «Вся жизнь впереди, разденься и жди». Конечно, в нём есть частичка истины.  Но нам то, что с того? Возьмите в руку фарфоровую Венеру палеолита. Венерам палеолита 42 тысячи лет, они изначально были раздетыми. Венеры палеолита словно говорили первобытным мужчинам: «Я разделась и жду». Реальные возможности взаимодействия со статуэткой не такие уж большие, разве что использовать в качестве пушечного ядра или молотка. Но зато в фантазиях абстрактного мышления, её можно превратить в реальную женщину, кстати, Бог так и сделал, взял ребро или, вернее сказать, бакулюм Адама и сделал Еву. До этого Бог из глины сделал мужчину и женщину по своему образу и подобию. В этом совершенство Бога. Иисус Христос сказал: «Будьте совершенны, как Отец ваш совершенен есть».
С выражения Венеры палеолита: «Я разделась и жду», началось абстрактное мышление, это и есть ключ зажигания культуры. Поэтому в настоящих произведениях искусства всегда присутствует образ женщины и незримое выражение: «Я разделась и жду». Венера палеолита позволяет быть не посторонним наблюдателем в искусстве, а проникнуть в суть искусства, приблизиться к истине.


Рецензии