Почему оркестр сыграл плохо?

Но об этом никто не узнает!
Или почему оркестр сыграл плохо?-(Быль)..
====================================
Произошло всё это после 6 ноября 1975 года .
В  тот год в Уфе жили не тужили три основных  знаменитых оркестра  лучшим из них был тот который возглавлял в саду культуры и отдыха Судаков Владимир Павлович.
Все  эти  оркестры работали на договорной основе в штат объединения парков и садов не входили.

Ближе к 7 ноября случилась мелкая неприятность оркестр Судакова вызвали для работы на Советской площади и у горсовета по распоряжению райкома.
И тем не менее требовали что бы в самом саду Луначарского как его называли в народе в  Лунном тоже играл оркестр.

Долго думали откуда его пригласить училище искусств и институт искусств запросили к празднику астрономический аванс и явно не подходили.

Наконец директор Летнего театра Алексей Васильевич Григорьев  намекнул что есть де в Уфе ещё один так себе духовой оркестр под руководством  Даденко Н П.

Калымит он в основном на похоронах,но на худой конец может сыграть и в Летнем театре
и на крытой эстраде в "-ракушке СкиО если с ним репетировать.

Как сейчас помню проживал тот Даденко Н П в Уфе на улице Октябрьской революции 18
  в первой квартире.

С ним то спешно и заключили следующий договор  администрация СКиО Луначарского и дирекция объединений парков и садов приглашали духовой кладбищенский оркестр  Н П Даденко для обслуживания  этрады и Летнего театра  СКиО имени Луначарского для исполнения музыки советских композиторов и сопровождения трожественых речей старых большевиков и ветеранов.

По окончанию трудового дня администрация объединения парков и садов  обязалась заплатить оркестрантам  наличными 90 рублей .

Соглашение подписали директор объединения парков и садов я  культ  работник СКиО  и руководитель оркестра.

А живущая в ведомственной квартире  при конторе сада  гражданка Афанасьева этого самого Даденко Н Н почему то не любила.
 
Говорили он должен был сыграть для неё на каких то там похоронах на Сергиевском кладбище , а из за дождя не приехал.

Ей то и поручили подготовить для музыкантов в перерыве  как теперь говорят лёгкий фуршет.

Тётя Валя была  баба как в смысле сотрудницы сада отдыха самая  шумная и полезная  и в тоже время очень коварная и мстительная.

Она добавила музыкантам Даденко В П ф какао изрядную дозу пургена -тогда это было самое безотказное слабительное.

Словом дудели они в трубы после этого плоховато  и то и дело громко попёрдывали.

Когда надо было играть туш после речи ветеранов с одним из них вышел полный конфуз
и все это ощутили по запаху..

Ветераны гражданской  чувствуя неприятный запах стали расползаться по домам.

И только тётя Валя с торжеством победителя стояла и приговаривала ну будешь ты теперь труба ходячая  знать как  людей подводить!

Даденко думал что за столь плохую работу им ничего  нипочём  не заплатят.

Но заместитель главного бухгалтера пожалела оркестрантов попавших в неловкое положение и выплатила для них Даденко по паспорту   7 жл номер 5454 который выдал ему первый отдел милиции БАССР 8-2-1955 года -90 рублей.

А с верху поступило указание данный оркестр больше никогда на работу не брать ни при каких обстоятельствах.

Тёте Вале же напротив за добросовестную работу в  ресторане  СКиО было выдано денежное вознаграждение и благодарность.


После чего она уже на Даденко на сердилась и участливо и искренне  соболезнуя при встрече его спрашивала чего ж это вам на ноябрьские праздник 1975 приспичило .
Так жидко абосраться?...

Доденко вздыхая отвечал наверное съели чего нибудь не свежее в Вашем ресторане.

Тётя Валя сочувствовала ;-Да в нашем ресторане могли подсунуть что нибудь не свежее.-
Ну да радуйтесь больше вас на позовут отзывы о вашей работе дали самые скверные.

Потом тётя Валя то уходила работать операционной медсестрой то снова возвращалась в парк.
За словом в карман не лезла и там и тут могла обматеритить она этому еще в военном уфимском госпитале обучена была.

Был у неё единственный сын Витёк рабочий СКиО рано умер когда вырывали зуб ему инфекцию занесли-это был огромного роста пузатый изредка стеснительный парень

Но история его  короткой жизни  уже совсем иная история после которой тётя Валя стала ещё злее ко всем кроме меня и бухгалтера.

Я в тот год работал там тоже по договору простым культ организатором.
Видимо ещё тогда у русской женщины с украинцем Даденко не всё ладилось.

Какая тут мораль.-А такая не обижай  сотрудниц СКИО и сам сад культуры ,
ничего в нём не перестраивай  и с желудком будет всё окей и запреты тебе с верху грозить не будут.
Лично я так считаю , а Вы как думаете?
Земля пухом операционной медсестре  тёте Вале .
И  ставшему после её деяния совсем не популярному Даденко Н П, а за Григрьева директора Летнего театра не худо бы поставить свечку мощный был режиссёр и артист.?


Рецензии