Русский язык -особый язык. Часть 1

     Любой язык имеет свой алфавит – набор букв (знаков) с помощью которых составляются слова. Слова дают названия (имена) всему видимому и невидимому в окружающем мире.
   
     Всё в мире можно разделить на субъекты,  объекты и действия между ними. Разнообразие окружающего мира обуславливается различными качествами и состояниями этих трёх составляющих.  Слова, отвечающие на вопрос: «Что?» относятся к объектам. Как часть речи – это существительные. Слова, отвечающие на вопрос: «Кто?» относятся к субъектам. Как часть речи – это местоимения и имена. Слова, отвечающие на вопрос: «Что делать» относятся к действиям объектов и субъектов. Как часть речи – это глагол. За качества  и состояния объектов,  субъектов и действий отвечают слова отвечающие на вопросы: «Какой? и Как?» соответственно. Как части речи – это прилагательные, наречия, причастия и деепричастия. Для связи слов в предложении используются предлоги, союзы, частицы и междометия.
 
      Русский язык – особый язык. Главная задача его в правильном понимании написанных и произнесённых слов в предложении. Для этого в русском языке имеется особое построение слов для связи в предложении,  через изменение окончаний у существительных, глаголов, прилагательных и других частей речи. 
Изменения в окончаниях слов даёт возможность наилучшей связи между мирами, физическим и ментальным.

Русский язык – один из славянских языков. К ним относятся:
1)восточнославянские: русский, украинский, белорусский;
2)западнославянские: польский, чешский, словацкий, лужицкий;
3)южнославянский: болгарский, сербскохорватский, словенский, македонский.

Азбуку древние русичи получили, когда в 988 году на Русь вместе с христианством были принесены церковные книги на славянском языке – Евангелия, Апостол, Псалтирь, проповеди и поучения учителей церкви.
Был ли язык у русичей до этого?

У всего есть начало, так в любом языке есть начальные слова, от которых создаются другие. Первыми словами были сущие, то есть существительные. Они обозначали те объекты, что существуют в физическом мире. От них создавались другие слова отражающие действие и качества сущих. Свет – светить, солнце – солнечный.
Глагол – глаголить – действовать. Сказуемое – сказ – движение. Существительное – то, что существует. Прилагательное – то, что прилагается к существительному – отражает его качества.

Чем отличается причастие от прилагательного? Летучий – это прилагательное (обозначает постоянный признак  предмета). Летящий – причастие (обозначает признак предмета, который проявляется во времени).
Опавшие листья шуршали под ногами. Опавшие с тополя листья покрывали дорожку. Листья, опавшие с тополя, покрывали дорожку (уточнение). Причастие с зависимым словом называется причастным оборотом.

Действительные причастия обозначают признак, который возник в результате действия самого предмета. Страдательные причастия обозначают признак, который возник у предмета под действием другого предмета. Девочка, одевающая брата. Брат, одеваемый девочкой.

Краткие причастия. Значок приколот. Кустарник вырублен.
Из существительных можно получить  глаголы, изменив окончание.  Из глагола можно получить  прилагательное или причастие, изменив окончание.

Прилагательное можно получить и от существительного. Деепричастие - от глагола.
Собрание не закончено. Не законченное, а начатое собрание. Не законченное вовремя собрание. Незакончившееся собрание. Недоумевающий взгляд.

    Деепричастие: внимательно, сосредоточенно, улыбаясь, задыхаясь.
Деепричастие – самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие при основном действии, выраженном глаголом. Деепричастие не изменяется. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида. В предложении обстоятельство. В деепричастие совмещены признаки глагола и наречия.

Космонавт рассказывает о полёте и улыбается. Космонавт рассказывает о полёте, улыбаясь.

     Наречие – самостоятельная часть речи, которая обычно обозначает признак действия. Наречие отвечает на вопросы как? когда? где? куда? зачем? с какой целью? в какой степени? и др.  Наречие не изменяется. У действия, как и у предмета, есть свои признаки. Вдали раздавался топор дровосека .(Н. Некрасов) Вдали – это  наречие. Наречие может образовываться от прилагательных, причастий, глаголов, существительных.
Наречие отвечает на вопросы: Как? каким образом? – образ действия. Когда? С каких пор? до каких пор? – время. Где? куда? откуда? – место. Почему? – причина. Зачем? – цель. Сколько? Во сколько? на сколько? в какой степени? в какой мере? – мера.
   
     Предлоги – это служебная часть речи, которая выражает зависимость одних слов от других в словосочетании и предложении. Предлоги бывают простые и составные, производные и непроизводные. Могут создаваться из наречий, существительных, существительное и предлог, деепричастия.
    
 
     Союз – служебная часть речи, которая связывает однородные члены, простые предложения в составе сложного, а также предложения в тексте. Союзы бывают простыми и составными, сочинительными подчинительными.
Союзы также, тоже (можно заменить союзом и), чтобы (можно заменить для того чтобы). То же, что бы (местоимение с частицей) – частицы же, бы могут быть опущены или переставлены на другое место.
   
     Частица – служебная часть речи, которая вносит различные оттенки значения в предложение или служит для образования форм слова.

Из всех языков русский язык самый конкретный язык.


Рецензии
Лариса,Вы даже не представляете(простой оборот речи,не более),насколько конкретным является современный русский язык и насколько математически совершенен наш же русский советский алфавит!
Конечно, надо знать, как именно его приложить к теории чисел и наоборот - как её приспособить к нашему алфавиту.Но и это не составит труда, когда привлекается логика к работе.К сожалению,многие прекрасные искатели знаний забывают,что любое знание - это наука,а она без логики не имеет смысла.
Поэтому чего-чего, а конкретности в нашем языке предостаточно.Но он действительно удивительно подходит к решению научных и житейских смысловых задач,хотя многие такие решения граничат, а зачастую и преодолевают все границы мистичного!
Знаете,мне время от времени начинает казаться даже,что Вселенную создали наши соотечественники-физики то ли ещё из Советского Союза, то ли уже из Российской Федерации -иначе как объяснить тот факт,что русский язык и алфавит,привлекая к задаче совершенно нерусские научные термины,неизменно в результате приводит к решениям,которые словно “впаяны изначально“в квантовую структуру Реальности?😀
Надеюсь, что этот пассаж в завершении моей и без того длинной тирады все воспримут с улыбкой, но и намёком добрым мододцам и красна девицам,чтобы изучали родной язык и его приложения через замечательную математическую призму познания!
Всем всех благ!


Дима Витязь   11.08.2022 15:35     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Спасибо за прочтение и пожелание.

Лариса Болотова   12.08.2022 21:51   Заявить о нарушении
Как любил говаривать Кузьма Прутков: "ЗРИ В КОРЕНЬ"!

...Я к тому, что надо ЗДРАВО понимать что современный Русский язык возник не на Пустом месте! Ему предшествовали десяток Древнесловянских летописных сводов (Древне-Русинких!), которые в свою очередь постепенно "отфильтровались" в своем Присуще-национальном языковом Диапазоне)!

Кстати, задумайтесь над Несоответствием о НАВЯЗАННОМ нам клише с "КИРИЛЛИЦЕЙ", когда летописные грамматизмы были известны в Киевской Руси задолго до "Кирилла и Мефодия"!!! ...Иначе как "НЕГРАМОТНЫЕ" Русы во главе со Святославом подписывали Договор с побежденным Царьградом в 968 г. - не Крестиками и ноликами же?!!!...

ПОЭТОМУ СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ ЧТО ГРАМОТА У РУСОВ БЫЛА СВОЯ ИЗДРЕВНЕ-ВЕДИЧЕСКАЯ (и не обязательно "Чертами" и "Резами", а по Умолчанию "Ветхозаветно-РУСИНСКИМИ" - близкими к Микено-Финикийским символам с 104 наборо-знаками утраченными в Эмпирике Эпох и разделениям по Нациям)!

С уважением!

Александр Кушнир 5   24.01.2023 16:33   Заявить о нарушении
В каждую черточку в древности вкладывали мысль вот она и принималась небом потому так долго и свято жила и живет по сей день.

Аста Гуасба   27.03.2023 15:46   Заявить о нарушении
Но ведь не черточками же создавали и подписывали между собой договор Киевский Князь и "просвещенные" Царьградские Цезари с широким перечнем денежной компенсации Русским воинам?!!!...

...СДЕЛАЙТЕ НАД СОБОЙ УСИЛИЕ НАКОНЕЦ, УВАЖАЕМАЯ!!!...

Александр Кушнир 5   27.03.2023 17:12   Заявить о нарушении
Александр Кушнир 5 ,вы думаете до этого не было письменности?Значит что то упустили.Нечист Историю земли похоронила,и люди думают что они без родные это не так.И сегодня в этом убеждают нас кому не лень.Это и есть захват человеческих душ.Мысленное общение куда скорее было чем рукопись и гаджетов.Люди могли подняться мысленно,и лететь куда им надо было,а сколько человек сегодня может париться на небе?

Аста Гуасба   28.03.2023 19:12   Заявить о нарушении
Уважаемая Аста Гуасба,я ничего не упускаю из виду! Мне ведомы такие ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ формулы информации до которых Еаука не дойдет и через 500 лет (это фигурально выражаясь, поскольку такого Хронологического паза для современной Человеческой Матрицы более не существует: будущее Человека "ЭФИРНОГО" начнется после 2032г.)!
И к Вашему сведению (и Разочарованию!), мне известны фазы со времен ПОКОЯ Эфира и стадии его ВОЗБУЖДЕНИЯ! ...А Вы мне здесь соизволите ставить в упрек, что, видите ли, я чего-то не учитываю в поступи Развертки Матрицы с её лукавыми "Грамматизмами" по Эпохам!

...У ВАС ЯВНО ЗАВЫШЕНА ПЛАНКА СОБСТВЕННОГО САМОМНЕНИЯ О СВОЕМ УРОВНЕ "Ай-Кью"!

С уважением!

Александр Кушнир 5   28.03.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.