Лошадка, трактор и девочка

Бежит по лугу грациозная белая лошадка, цокает копытами. Ловко у неё получается. Летит она, словно ветер, только густая грива развевается, от радости шаловливо взбрыкивает. Слышится звонкое: "Дрыг! Дрыг! Дрыг! Дрыг!" Вдруг в поле, совсем рядом красный трактор громко загудел свою песенку: "Трык! Трык! Трык! Трык!"

Поравнялись они и остановились, глядя друг на друга.
- Я ловчее тебя, - говорит лошадка, - и красивее.
- Нет, я красивее и сильнее, - отвечает красный трактор.
Белая лошадка и красный трактор заспорили, кто из них луше.


Рассердилась лошадка и начала брыкаться от волнения: "Дрыг! Дрыг! Дрыг!" А трактор зашумел возмущённо: "Трык! Трык! Трык!"
- Дрыг! Дрыг! Дрыг! 
А трактор перебивает:
- Трык! Трык! Трык!
Долго спорили они.

Их шум услышала девочка с букетом голубых колокольчиков. Она подошла к лошадке и трактору:
- Мне понравилась ваша песенка "Трык! Трык! Трык! - Дрыг! Дрыг!Дрыг!"  Можно, я вам подпою?


Лошадка и трактор с интересом посмотрели на девочку, которая достала из сумочки скакалку и запрыгала "Прыг! Прыг!Прыг!"
Лошадка всего лишь раз возмутилась: "Дрыг!"Трактор не смог остановиться: "Трык!" Девочка присоединилась к ним: "Прыг!"
И снова повторилось: "Дрыг! Трык! Прыг!" Далее веселее: "Дрыг! Трык! Прык!" Задорно и звонко: "Дрыг! Трык! Прыг!"

Так сочинилась  песенка, которую хотелось исполнять по очереди,  чтобы она не прекращалась. Оказалось, что вместе петь гораздо интереснее и веселее, чем в одиночку. Далеко слышалась весёлая песенка: "Дрыг!Трык! Прыг!" Трактор, лошадка и девочка пели, радостно двигаясь по зелёному лугу!!!


Рецензии