Не по зубам

    Чего только в жизни не бывает...
    Дело было в Керчи, в середине шестидесятых годов прошлого столетия. Как-то наш знакомый, шофер Василий Дмитриевич, человек большого роста и огромного веса, уже достаточно пожилой, смеясь, рассказал, что с ним недавно приключилось.
    В тот день он поздно вернулся из поездки в Симферополь, куда возил директора на областное совещание. Уже подходя к дому, Василий Дмитриевич вдруг услышал веселый окрик сверху:
    - Вася, скорее сюда! Спасай!
    На балконе третьего этажа стоял сосед по подъезду, по всему, в хорошем подпитии. Как выяснилось, у него уже полным ходом шло торжество по случаю собственного дня рождения, а запасенного спиртного оказалось явно больше возможностей потребителей...
    Василий Дмитриевич подумал, что жена наверняка уже спит, и ничего не случится, если зайти на минутку - не обижать же давнего знакомца, к тому же завтра выходной. И тут, в гостях, с Василием Дмитриевичем приключился непреднамеренный казус. Возможно из-за усталости, но он, человек трезвого поведения, на сей раз дал слабину, и выпив несколько более приличного, быстро окосел.
    Понимая свою оплошность, Василий Дмитриевич потихоньку, опасаясь разбудить супругу, открыл входную дверь и, не включая света, на плохо слушающихся ногах проследовал в спальню. К счастью, по пути проштрафившийся муж ничего не задел, и благополучно добравшись до кровати, разделся и лег. На удачу, жена Клавдия крепко спала на своей половине ложа, а это значило, что неприятных объяснений, похоже, удастся избежать.
    ...За окном было еще темно, когда Василий Дмитриевич проснулся от нехорошего самоощущения. Голова раскалывалась от боли и очень хотелось пить.
    Страдалец, стараясь как можно тише скрипеть половицами, побрел на кухню. Зная, что обычно жена варит летний компот, Василий Дмитриевич и пошел искать его.
    Впотьмах наш герой, обнаружив на плите большую кастрюлю, решил, что там и есть вожделенный компот. Обхватив тару руками, он поднес ее ко рту. В то же мгновенье, по запаху определив, что это не то, что ожидал, а, скорее, борщ, правда, какой-то жидковатый, Василий Дмитриевич поморщился. Но мучившая жажда победила, и он сделал несколько глотков. Стало вроде полегче... 
    Вдруг ему в рот попался большой кусок, по-видимому, мяса, откусить от которого из-за его какой-то необычайной тягучести Василий Дмитриевич никак не мог. «Что за гадость Клава наварила? Ох и бурда!..» - подумал он, решив все-таки разжевать неподдающееся мясо, запивая неудачным борщом.
    То ли его громкое чавканье прервало сон Клавдии, то ли она сама пробудилась, но внезапно свет на кухне зажегся и вошедшая жена уставилась на Василия Дмитриевича. 
    - Клава, ну, что за мясо ты покупаешь? Его же не прожуешь! И вообще, совсем разучилась готовить. Что за дрянь сварганила? Да и почему поленилась наварить компота, как всегда? - накинулся он на супругу, выплюнув в кастрюлю злосчастный комок.
    Клавдия как будто и не слышала тираду мужа, ее трясло от хохота — не остановить...
    - Ну, что смешного, не пойму во всем этом? Чего разошлась?  - возмутился ее реакции муж, уже чувствуя какой-то подвох.
    - Ох, не могу! Ой, держите меня! - только и причитала Клавдия, не в силах остановить смех. - Но ведь это было не мясо! А в кастрюле — не борщ! - наконец, начала она объяснять сквозь икоту. - Вчера вечером воду опять отключили, набрать толком не успела. Ну, ополоснула я в тазике посуду, а воду эту слила в кастрюлю с остатками старого борща — пригодится утром для туалета. Там и тряпка из капронового чулка, которой мыла, оставалась. Ты ее и принял за мясо! Ой, не могу! - опять схватилась от смеха за живот Клавдия.
    - А компот, что, не варила? - все еще делая строгий вид, спросил Василий.
    - Почему не варила? Целая кастрюля в ванной стоит. Там ведь холоднее. Чтоб на прокис на жаре, туда поставила.
    …- Вот какой у нас «компот» получился! - завершил свой рассказ Василий Дмитриевич и рассмеялся. - А женский чулок, который я принял за мясо, как ни старался, мне оказался не по зубам!


Рецензии
Вот что значит в темноте. А я ожидала, что герой квартиру перепутает и к чужой жене ляжет. Но нет. Не заблудился. А чулок только вместо мяса пожевал. Что ж, бывает. Спасибо за юмор. С теплом.

Луана Кузнецова   23.10.2020 16:49     Заявить о нарушении
Историю эту мне рассказала жена Василия Дмитриевича, все так и было. Да, в жизни бывает такое - нарочно не придумаешь.
Спасибо, Луана! Очень рада Вашему визиту. Жаль, что не успела к нему разместить новую, еще дымящуюся, миниатюру "Лев", вывесила ее только что...
Счастья Вам и здоровья, дорогая!

Ирина Ефимова   23.10.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.