Деньги двигатель торговли, а не развития жизни

     Когда финансы становятся рычагом экономики, а таким рычагом должны быть насущные потребности людей, которые каждому необходимо ежедневно удовлетворять для своего развития и счастливой жизни; когда деньги становятся кумиром и божеством для многих людей капиталистического общества, то это как коробка перемены передач в автомобиле, которая вытеснила двигатель и заняла его место. А теперь как не дёргайте за рычаги, автомобиль дальше не поедет, как вы его не смазывайте и не украшайте. Это хвост, управляющий собакой, что неестественно.

     Капитализм, это царство золотого тельца, бездуховное и несовместимое с нравственно-духовной жизнью Человека, как высшего духовного существа на планете Земля. Для человеческого общества капитализм это самоедство, строй для самоуничтожения человеческой цивилизации.

      Более того, финансовый капитал стал средством сравнительно честного отъёма производимых в обществе и необходимых каждому социальных ценностей власть и богатство имущими у народов всего мира. Продолжает развиваться финансовая колониальная система, которую называют "мировая экономика", наверное, и мировое жидо-масонское правительство тоже уже есть...

      Что такое экономика -

      http://www.proza.ru/2017/05/20/301

      Что делать -

      http://www.proza.ru/2012/11/02/632


Рецензии