С уважением к Душе Игоря Ситника

"О Душе
Игорь Ситник
О Душе (с научной точки зрения).


Разум, Душа, Сознание, Эго, Личность… Со всеми этими понятиями человечество хорошо знакомо. Но, никто из учёных, философов, теологов так и не даёт однозначного определения явлению, которое выражается данными терминами.
Отсюда следует и тайна “того, что ждёт все разумные сущности после смерти материального тела”.
Я установил опытным путём, что Сознание (Душа, Разум) имеет вирусное происхождение и попадает в человеческий организм сразу после его рождения. Вот только вирус этот необычный. Он имеет энергетическое происхождение (о его природе подробнее напишу позже). В большинстве случаев тело принимает гостя извне без происшествий и является для оного, носителем до момента своей гибели, которая неминуемо наступает по тем или иным причинам.
После смерти материальной оболочки, Сознание (Душа, Разум) покидают носителя в поисках нового временного пристанища. И такой процесс длится бесконечно долгое время. Он цикличен и, однажды начавшись, не имеет конца во времени. Ничего в этом явлении божественного или сверхъестественного нет и не может быть. Всё укладывается в рамки, установленные Природой.


С уважением
Ситник И.В."




Нет божественного - это как? Параметр божественного каков? Нет божественного - т.е. не обладает божественными качествами, не похоже на божественное? А, в таком случае, на что похоже божественное, каково оно, чтобы можно было сопоставлять с ним и понимать его Природу?

Одно понятно из Вашего этюда - Вы человек верующий: верите в существование божественного, в сверхъестественное и в Природу. Из него, правда, не понять, как в Вами очерченном круге мироздания подразумевается поддержание гармонии: каким из аспектов Тройственной Личности? Т.е. кто планирует и регулирует соотношение рождений и ожидающих воплощений: Природа ли, божественное, сверхествественное?

Вопрос не праздный, согласитесь. Ведь, если - дисбаланс, если недостаток тел, то в кого воплощаться душам(ожидать?где?или воплощаться в животных? в каких в таком случае? а если подходящих вот-вот истребят датчане, японцы и сафарцы?), да и как быть с телами, которым душ не хватит(вируса не хватит)? Да, еще важно представить: вирус - он один на всех (коллективный разум) или каждому вирус индивидуальный - персональный штам? Если персонально для каждого, то Кто поддерживает гармоничное взаимодействие вируса и тела и кто главный в тандеме - тело, вирус? И как влияет на тандем сверхъестественное и наоборот? И может ли вирус сам определять время, экономическую формацию, место и семью для воплощения и цикличное возвращение в семью к любимым?

А кем пробуждается любовь между циклоидами: телом или вирусом? Любовь - это свойство тел или вируса? И вообще, как Любовь объединяет божественное, сверхъестественное и Природное?

Да, Душа с научной точки зрения - это парадоксально здорово!
Ведь наука - инструмент материального мира, т.е. атеистического, буквально, безбожно ищущего. Т.е. ищущего Бога (а это как искать солнечного зайчика, в солнечный день, глядя на Солнце). Да, с научной точки зрения -Душа, которая "по образу и подобию" - это здорово!

С уважением Вячеслав Плескач.


Рецензии