Обзор музыки от МП 3 Слот septima

Вставляем уши в наушники и слушаем новый альбом группы слот: 08. Стоп, он ещё не вышел, ну, тогда мы можем послушать их предыдущий альбом. Хотя, это не очень хорошая идея…

Я решил пока отложить обзор второго альбома babymetal так как первый обзор плохо зашел. Поэтому я решил сделать обзор на что-то родное, русское. Но я не хочу делать хвалебный обзор, поэтому я взял последний альбом группы слот, а не первый. Так как первый был просто потрясающим, вот никаких нареканий. Но вот, начиная со второго альбома, что-то пошло не так, и, кажется, Слот стали терять свой слот (глупый каламбур, я знаю). Так я думал, пока не послушал альбом septima через колонки. Но давайте по порядку. И на этот раз я не буду составлять топ пять лучших песен, нет, мы рассмотрим все песни. Естественно я постараюсь не цитировать песни слишком много, а иногда и вовсе не буду вставлять строчки из песен, чтобы мне не дали по балде за нарушение авторских прав. Итак, настроились, откинулись на спинку стула, и перенять всем слот, живо!

Реинкарнация: Начало альбома довольно таки бодрое. Классная музыка, классный текст, всё не плохо, мне нравится. Я не профессиональный музыкант, но у меня нет претензии к этой песне не с музыкальной точки зрения, не сточки зрения текста и смысловой нагрузки. Тем более что я сам верю в реинкарнацию, и мне эта тема очень близка. Так что я не пожалею 10-очки для этой песни.

Мочит, как хочет: Эта песня может стать новым девизом группы Слот. У них уже раньше был девиз в первом альбоме, это песня: Теперь или никогда. Там пелось: все в слот; а здесь – пусть каждый сам из тысячи зол выбирает свой слот. И нельзя сказать, что эти песни идентичны, и что в них одинаковая смысловая нагрузка. Если честно данная песня мне нравится больше, чем песня: Теперь или никогда. В ней куда круче музыка, да и текст мне нравится больше, хотя вокал в той песне лучше, как по мне. Но и для этой песни мне тоже не жалко поставить 10 из 10. И я уже даже успел обрадоваться, что этот альбом хороший, но дальше идёт песня, которую даже через колонки невозможно слушать.

Русская душа: Я даже не хочу эту песню повторно слушать ради обзора, так как она ужасна. После песни Реинкарнация, я не понимаю, как можно было написать такую жуть. И ведь это они написали песню: Патриот, где поётся: Миллионный патриот, мертвый патриот. И вдруг они сами становятся такими патриотами в этой песне. Серьёзно, это им так не идёт, да и эта песня не является чем-то оригинальным, то есть её могла бы исполнить любая группа. Даже удивительно, что эту песню не выбрали для передачи “Что? Где? Когда?”, но к этому мы ещё вернёмся. Нет, эта песня не достойна того, чтобы я включил её в свой обзор, ей я посвящу отдельную свою рублику. Единственная строчка здесь в этой песне неплохая, это: “Мы доведём любое дело… до беспредела, а существуем, чтоб вы понимали, как не надо делать…” Но опять же, это можно сказать не только про нас, не только про русских. Простите, если я оскорблю чьи-то чувства, но русские не являются уникальным богом избранным народом. А душа, она не имеет национальности и цвета кожи. По сути, она даже пола не имеет, а они это поют об обратном, без всякой иронии и сарказма. И самое интересное, что эта песня не соответствует общему настрою альбома и его тематике, и последующие песни опровергают всё то, о чем говорится в этой песне. Был бы это второй альбом, я может быть поставил троечку, но здесь даже музыка на пять уровней ниже, чем во всём альбоме, так что я не буду добрым. Тем более что это седьмой альбом, и нужно следить за качеством своих песен. И неужели самим им нравится эта песня, надеюсь, что хотя бы фанаты группы Слот, терпеть не могут эту песню и пишут письма им, чтобы они больше не пели её на концертах. Ах, да, а ещё они сочинили песню: Клон. А ведь точно, мы очень любим подрожать иностранцам, и это всегда не заканчивается чем-то хорошим. Либо мы делаем неплохой аналог, или берем всё самое худшее и создаём какую-то хрень, так у нас и зародилась псевдодемократия и псевдо христианство. Ну ладно, оставлю эту песню в покое, а то я могу на десять страниц здесь растянуть этот обзор, а впереди ещё столько песен. В общем даю этой песне 1 из 10 и пошли дальше.

Ctrl+Z: Вот эта песня наоборот мне нравится, потому что это песня не только про меня, эта песня про многих людей. Согласитесь, ведь и у вас иногда возникало желание отменить своё действие. Это мучительно, когда ты сделал что-либо, и не в силах это отменить. Это как в песне бумеранг, когда всё к тебе возвращается, всё имеет последствия. Но здесь поётся об другом, о том, что мы готовы на всё, чтобы вернуть всё назад, чтобы сделать всё, как было. Мы не желаем учиться на своих ошибках, и в этом наша главная ошибка. Конечно, и здесь есть исключения, но и здесь не говорится, что эта мания присущая всем людям, это уже мои домыслы. В общем, я здесь опять ставлю 10, я с удовольствием подпел этой песне и прослушал её два раза подряд.

Зал ожидания: Начало песни мне не нравится, какая-то попса по звучанию. Мои уши просто болят. Хотя вторая часть куплета неплоха, и само содержание там мне нравится больше чем в песне про русскую душу, и музыка приятнее. А в припеве вообще всё хорошо, и музыка и текст, у меня нет претензий. Даже концовка мне показалась хорошей, жаль, что в таких местах нет никакой музыки, но это просто придирка. В целом песня нормальная, я бы поставил ей 6 из 10.
Четыре шага: Музыка вначале не очень интересная, да и в припеве мне тоже не нравится. Как то всё монотонно, и не интересно. Я не знаю, может так и задумывалось, может, эта музыка идеально подходит к тексту. Но нет, судя по исполнению и по тексту, здесь должна быть музыка повеселее, но музыканты, как будто, сдерживают себя. Но сама песня мне нравится, признаюсь честно, я думал, что этот альбом – хрень полная, но при повторном его прослушивании, я услышал всё то, что не слышал ранее. И мне это нравится. Однако, этой песне я не могу поставить оценку выше: 7 из 10, уж простите.

Туда, где небо: Эта песня, по сути, является продолжением песни Реинкарнация, я так думаю. Но эта песня поспокойнее, поэтому она уже не такая крутая. Но с другой стороны, это всё равно, лучше, чем предыдущая песня. Мне близка не только эта музыка, но и то, о чем говорится в этой песне. Это как в песне Арии: Бивни черных скал. Единственное отличие, что здесь поётся о действии в завтрашнем дне, то есть это как мечта, о том, как нас ничего не остановит на нашем пути, и мы прорвёмся: “Мы дотронемся до солнца”. Ой, не та песня, вот: “Завтра идем до вершины без подготовки, без альпинистов. Быстро собрались быстро ушли…” А в песне Арии пелось о сегодняшнем дне. Но в любом случае, мечта не вредно, как говорится. Так что я ставлю этой песне 8 из 10.

Я знаю: Обычная лирическая песня, ничего выдающегося, как по мне. Я даже не буду долго останавливаться на этой песне и долго комментировать. Это не песня протеста, и не философия, это просто песня о любви. Но зато эта песня искренняя, так что я не имею ничего против этой песни. В предыдущей песне мы делали что-то ради себя, а теперь – мы действуем ради любимого человека, и это прекрасно. Поэтому и оценка такая же – 8 из 10.

Круги на воде: Это та песня, которая была на передаче “Что? Где? Когда?”. Вообще, когда какая-нибудь программа по телевизору берет к себе какую-то музыкальную группу, которая популярна, но не является попсой, это знак, что эта программа теряет свою аудиторию. И не удивительно, ведь они выходят всё позже и позже, так что поэтому их уже почти никто не смотрит в прямом эфире. Но мы отвлеклись, а песня то хорошая, хотя она тоже лирическая. То есть у нас две лирические песни подряд, что даёт нам возможность подготовиться к настоящим хитам этого альбома. И в благодарность за этот отдых я ставлю этой песни 9 из 10. Да она попала в центр круга, но немного не запала в моё сердце, я просто люблю что-то потяжелее. Да и ещё срывающийся голос в конце мне не понравилось, зачем в последнем припеве надо так орать, я не понимаю.

Стёкла розовых очков: Вот то, о чем я говорил. Вот драйф, вот металл. Хотя это альтернатива, но не суть. Суть в том, что это одна из тех песен, которая мне нравилась с самого начала, еще при первом прослушивании, а если точнее, это уже третья такая песня. Да, рано или поздно все иллюзии разрушаются. И эта та самая песня, которая уничтожает всю суть в песне: Русская душа. Потому что действительно, в этой песне всё слишком оптимистично, всё какое-то слишком розовое и однозначное. А в данной песне наоборот говорится о том, как вся эта конструкция хрупка. И действительно, легко уронить плиту, стоящую на одном столбе. Так что ради этой песни я готов пережить тот ужас, который был несколько песен назад. А этой песне я ставлю 10 из 10.
Страх и агрессия: Это вообще моя самая любимая песня в этом альбоме, я бы ей поставил 11 из 10. Мне в ней нравится всё, и она, как бы, продолжает ту тему, которая была затронута в предыдущей песне. Вообще-то есть ещё следующая песня, которая тоже является частью всей этой темы, но о ней мы поговорим позже. А это действительно рассказывает нам о реальности, которая не за горами. Ведь все мы живём в страхе, и испытываем агрессию, потому что нас так воспитали телеэкраны. Но мы можем справиться с этим, мы не безнадежны, хотя они хотели бы, чтобы мы были неизлечимо больны. И возможно я опять что-то додумываю, и опять это нельзя сказать про всех людей, живущих в нашей стране, но всё-таки эта очень распространённая проблема, о которой нельзя молчать. Поэтому я очень рад, что хоть кто-то сказал об этом, и эта песня тоже получает от меня…, а черт с ним. Это же мой обзор, так что, пусть эта песня получит свои 11 из 10.

Верю / Не верю: Как я и сказал, эта песня продолжает тему, затронутую в предыдущей песне. Там нас обманывали, запугивали и заражали яростью, а здесь мы как бы отвечаем им, что мы больше им не верим. И это отличное завершение этой сюжетной арки, но альбом на этом не заканчивается. Ведь впереди ещё целых три песни, а этой песне я ставлю 10 из 10.

Платно: По факту это последняя песня в этом альбоме, так как следующие песни записаны на втором диске, то есть они идут, как просто небольшой бонус, но я и о них выскажусь по-быстрому. А что касается этой песни, то она хоть и банальная и хоть и совсем не песня, а просто текст, но зато это так точно подмечено. Действительно, в нашей жизни стало слишком много всего платного, и это раздражает, и я даже удивлён, что у этого списка вообще есть конец, хотя я уверен, что этот конец условный. Действительно, об этом пели многие, но в таких подробностях никто об этом не говорил. И я понимаю, почему в этой песне почти нет музыки, так как с ней было бы вообще ничего не понятно, да и музыка, видимо, тоже была платной. Но под конец и её туда завезли, так что я доволен таким завершением альбома, который я скачал бесплатно, но я не против заплатить за него, ведь я хочу, чтобы Слот и дальше пели что-нибудь в таком духе. Так что, пусть и эта песня получит свои законные и бесплатные 10 из 10.

Сила притяжения: Если честно, эта песня даже ближе к песне: “Бивни черных скал”. Даже строчки есть похожие: “От нас ничего не останется”; и “И лавина вниз сошла, и его, как песчинку унесла”. Конечно эта песня не такая крутая, как те песни, которые были до этого, но я думаю, что она заслуживает 9 из 10.

Стекла революций: Эта песня даже подходит в тематику альбома, лучше бы её поменяли местами с песней Русская душа. Ведь в той песне Слот сами промывают нам мозги, как политиканы, и в этой песне они как раз поют о таких людях. И эта песня тоже очень злободневная, как и песня Платно, Ctrl+Z и другие отмеченные мной песни из этого альбома. Если предыдущая песня действительно не подходит к этому альбому по стилистике, то эта песня даже звучит, как песня из этого альбома. В общем, пора уже заканчивать, пора разбивать все стёкла и у очков и у революции и  у моего обзора. А я ставлю этой песне 10 из 10.

Да, не получилось разгромного обзора, но я в самом деле не ожидал, что этот альбом мне придётся по душе, только лучше не вспоминать о душе здесь. Да, наверное, эта песня испортила всё моё ощущение от этого альбома. Но всё равно этот альбом не сравнится с первым альбомам, который я буду всегда вставить в пример, когда буду объяснять, почему я люблю группу Слот.
 
Кстати, вы тоже заметили, что Слот нумерует свои альбомы? Смотрите сами, Слот 1; две (2) войны; Тринити и так далее. Странно, что septima не стала следовать этой традиции, а вот восьмой альбом опять взял себе цифру в название.
 
Хотя…, как переводится название этого альбома? А ну ка, переводчик: septima – в переводе с латинского языка это седьмой? Серьёзно? А ну тогда всё в порядке, хотя я очень долго смеялся, когда узнал этот секрет. Я рад, что они решили не изменять себе больше одного раза. Ну а вы читали МП 3, надеюсь, вы тоже насладились прослушиванием этого альбома вовремя этого обзора…, упс, надо было вам сказать об этом в начале. Ну, да не страшно, зато у вас будет повод, прочитать всё это ещё раз. Ну и пока вы ещё не выбрали свой слот, я скажу вам своё: see you again.


Рецензии