Идиотизмы. Выборы мэра 2018

Известно, что в моей родной и любимой Москве 9 сентября 2018 года состоятся выборы нашего, говоря русским языком, градоначальника, а по теперешним «кластерным» понятиям - мэра.
Всего зарегистрировано пять кандидатов. Четверо от различных политических партий:
Балакин Михаил Дмитриевич (Союз горожан);
Дегтярев Михаил Владимирович (ЛДПР);
Кумин Вадим Валентинович (КПРФ);
Свиридов Илья Тимурович (Справедливая Россия).
И самовыдвиженец Собянин Сергей Семенович, действующий глава Москвы.
Многие предполагают, что выборы градоначальника Москвы 2018 по значимости чуть ли не равнозначны выборам президента РФ.
В то же время список этот для самовыдвиженца Собянина ну просто суперкомфортный. Отсутствуют «неудобные» кандидаты, с которыми требуется вести жесткую, принципиальную предвыборную борьбу. По-видимому, четыре первых кандидата исполняют чисто технические функции «присутствия», которые создают фон и иллюзию того, что мэр Москвы выбирается, а не назначается в администрации президента России.
Вроде бы по действующему законодательству все кандидаты на этом значимый для всей страны пост имеют равные права и возможности в предвыборной борьбе за вожделенное кресло...
Но вот только один пример «честной» агитации в конкурентной борьбе в СМИ. Уважаемая газета «Аргументы и факты» № 34 (1971) за 22-28 августа 2018 г.
Страница 10. В статье  Г.Таракановой ««Тяжёлая техника» - во всех поликлиниках» приводятся некоторые положения предвыборной программы Собянина в области городского здравоохранения.
Страница 11. Статья Е.Бычковой «До музея с ветерком. На вопросы читателей «АиФ» ответил Сергей Собянин. От первого лица» с фотографией уважаемого мэра. Без комментариев.
Страница 12. Статья П.Городова «Равнение на совхоз? Кандидаты в мэры Москвы представили программы и поучаствовали в телевизионных дебатах». Полоса полностью посвящена куцым выжимкам из предвыборных программ четырех кандидатов за исключением самовыдвиженца. Приведены фотографии кандидатов.
Страница 13. Статья  Г.Таракановой «Каждому району - мини курорт. По доступности улиц для пешеходов Москва на втором месте в мире» на целую полосу излагает результаты «Круглого стола» по городскому благоустройству, прошедшего в штабе Сергея Собянина. Фотография Собянина в окружении представителей его штаба.
Страница 14. Статья Г.Шейкиной «Электромобили рулят. Что дает столице развитие общественного транспорта»  на целую полосу рассказывает о «Круглом столе» по экологии, который провел кандидат в мэры Сергей Собянин.
Страница 18. Статья  Г.Таракановой «Результатоголик. Как москвичи помогают Сергею Собянину в избирательной компании » на целую полосу в интервью с руководителем штаба К.Ремчуковым повествует о буднях и самоотверженной работе этого самого избирательного штаба и самого Сергея Собянина с почти детективной историей про строительство метро и НКВД.
Страница 22. Статья Г.Шейкиной «Мастера «выходов в город». Избирательную компанию  Сергея Собянина ведут не политтехнологи, а волонтёры» трогательно и правдиво вещает о том, что именно волонтеры оцифровали более 11000 обращений жителей нашего города (честь им и хвала) и как специальная группа поддерживает позитивный настрой сотрудников штаба. Вот только из статьи не ясно какие и чьи материальные средства пошли на награждение лучших добровольцев штаба Собянина. Фотография Собянина, награждающего волонтера «серебряного возраста».               
Вам еще не набило оскомину это бесконечное славословие и водопады эмоций «в одни ворота»? Тогда на закуску предлагаем интервью опять на целую полосу с нашим мэтром сцены и не только, худруком Театра наций Е.Мироновым.
Страница 43. Статья М.Егоровой «Культурная планета - Москва. Евгений Миронов - о театре, зрителе и любимом городе». Очень красочное и трогательное повествование о том, как саратовский паренек приехал покорять Москву, как в дальнейшем он встретился с замечательным и отзывчивым мэром и почему он стал членом его предвыборного штаба.
Итак, подведем некоторый итог. Семь больших и не очень статей отданы на откуп агитации за одного кандидата, и только одна статья всем остальным. Кстати сам самовыдвиженец  в упомянутых  телевизионных дебатах участия не принимал. А зачем? И так все ясно...
Да, мэр С.Собянин многое наделал, особенно в галопирующем темпе за последнее время. Да, есть определенные положительные достижения в городском хозяйстве и инфраструктуре.
Но зачем тогда устраивать бессмысленную трату огромных, наших с вами, народных денежных средств на всю эту предвыборную шумиху и профанацию выборов?
Почему в упомянутом номере «АиФ» каждому кандидату не выделили по  целой полосе, чтобы он изложил свою предвыборную программу и свое видение развития такого мегаполиса как Москва? Просто обидно и досадно, что остальные кандидаты элегантно задвинуты «под сукно» в пользу непререкаемого фаворита  данной компании.
Равное представление информационного пространства для всех претендентов было бы намного справедливее и честнее даже по отношению к нам, простым жителям столицы. Ведь такое ущербное, однобокое и тенденциозное отображение предвыборной борьбы во многих СМИ (включая и телевидение) ущемляет наши законные права и интересы на получение полной и достоверной информации о проведении настоящих выборов.
Вопросов много, а ответ, как всегда, один...
Произведение создано 23.08.18 в 17:20 по местному времени


Рецензии
1. Кремль Москву-столицу не отдаст никогда и никому (по понятным причинам).
2. "Своему" кандидату в Мэры Кремль выдаст карт-бланш и немыслимые средства, вплоть до "осушения" остальной территории страны.
3. Все, и прежде всего МОСКВИЧИ , - ЭТО хорошо ПОНИМАЮТ, и ВСЕХ - ЭТО УСТРАИВАЕТ ?!!, - опять же "по понятным причинам" ("своя рубашка" и т.д.).
4. ВЫБОРЫ зачем ? ... Гм... Есть же "правила приличия" !?..

Иванов Андрон   23.08.2018 18:48     Заявить о нарушении