Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 17

               
   21 июля, суббота. 2018 год.  Ночью прошёл небольшой дождик, уже хорошо!
   Украина, Чернигов: Мужик, который отсидел 10 лет по статье за изнасилование несовершеннолетней, вышел на свободу, выпил, а потом бросил несколько пустых бутылок в памятник "Небесной сотне"... Его схватили нацики, привязали к столбу за руки-ноги, на грудь повесили плакат с текстом: "Я - ватник. Опущенный. Плюйте мне в лицо!"  Собрались люди, которые не отмороженные, как нацики, и у которых зароились мысли: " Какое-то средневековье! Если он в чём-то виноват, надо его везти в участок и действовать по закону. А привязывать к столбу, это же страшная пытка!"  Приехали полицейские, побазарили с людьми, типа: а чё такое? Нормалёк! Так ему и надо! и уехали. И действительно! А что такое особенное? В фашистском государстве и не такое возможно!
   Из высказываний Петрухи Потрошенки: "Мы будем защищать свою землю! Даже если останемся одни!  Без международной поддержки." Это после встречи Путина и Трампа. "Будем молиться, будем защищать украинский язык, и Господь нам поможет!"  "19 лидеров стран ЕС  требуют, чтобы Украина быстрее вступала в НАТО!"  "Мы имеем блестящий результат на саммите ЕС! Мы имеем блестящий результат на  саммите НАТО!"  "Весь мир признал Россию агрессором!"  "На Украине будет проводиться децентрализация, регионы станут более самостоятельны, смогут ставить памятники, кому хотят!"  "Путин помогал Трампу отвечать на неудобные вопросы."
   А в это время Украина вполне может вообще остаться без питьевой воды, по той простой причине, что в стране нет хлора и нечем обеззараживать воду...
   23 июля, понедельник.   А в Морле по-прежнему ЖАРА!
   Подмосковье, Домодедово: наконец-то открылась транспортная развязка над железной дорогой! Машины не будут больше часами простаивать.
   Япония: от 40-гр. жары умирают люди, более 15 тысяч человек по этой причине попали в больницу...
   Москва: мать 13-летней девочки и подруга матери, думали-думали, и додумались! А почему бы нам не заработать на невинности девочки? Ведь есть много богатеньких буратинок, которые очень любят невинных девочек! И на этом их желании можно хорошо заработать! И начали искать такого буратинку, согласного заплатить 1,5 миллиона, не, не "капусты", а рублей... И теперь этим дамам придётся за это ответить.
   Калининград: ситуация такая: женщина на позднем сроке беременности и у неё порок сердца в угрожающей для жизни форме. Врачи приняли решение спасать жизни и матери, и ребёнка, операцию делали две бригады врачей, одни - кесарево сечение, другие - операцию на открытом сердце... Всё прошло благополучно, слава Богу!
   Хабаровск: на отца и его сына, которые на тротуаре, внезапно налетела машина, в последнюю секунду отец успел оттолкнуть сына, а сам погиб на месте...
   Астраханская область: опрокинулась лодка, трое детей погибли...
   Из Интернета: " - Вспомни фильм "17 мгновений весны", - Штирлиц свою жену не видел 16 лет! И все эти годы хранил ей верность! - Успокойся, наивная! Это она так думала!  - Он не мог её обманывать! - Ага! Весь Третий Рейх - мог, а её - нет!?"
   24 июля, вторник.   Жара...
   Венесуэла: инфляция - миллион процентов!
   Греция: масштабные лесные пожары, гибнут люди, в том числе и дети, говорят уже о 50 погибших, огонь приблизился к Афинам... В некоторых местах люди были вынуждены спасаться от огня в море... Правительство Греции обратилось за помощью к другим государствам.
   Амурская область: сильнейшие ливни, даже железобетонный мост не выдержал напора воды...
   Подмосковье, Серпухов: задержан Сёмин, 27-ми лет, который подозревается в жестоком убийстве 5-летней девочки. Ещё год назад местные жители говорили полицейским о странном поведении его, но те не прореагировали...
   25 июля, среда.   ЖАРА...
   Сирия: теракты на юге страны, погибли около 50 -ти человек, раненых почти 80...
   Лаос: прорыв плотины ГЭС, погибли более 40 челоек.
   На железнодорожной части Крымского моста начали укладку рельсов.
   ЮАР, Йоханнесбург: открывается 10-ый саммит БРИКС.
   Уже построено 90% газопровода "Сила Сибири".
   Карелия, Суоярви: двум ветхим старушкам местные чиновники предложили: - Бабульки! У нас к вам деловое предложение: вы своими силами разбираете развалюху, которая вот-вот вам свалится на голову, а мы вам за эту работу, так и быть, выделим какое-никакое жильё, хорошее вам ни к чему, вы в любой день ласты склеите!
   Бабульки в ответ сказали: - Ща, сынки! Вот только обед сварим, наберёмся силёнок и, помоляся Богу, и начнём. А откель начинать? С крыши? Али с фундаменту?
   В Италии гастролирует  Чеченский Ансамбль танца "Вайнак", концерты пройдут в 70-ти городах.
   26 июля, четверг.   День рождения моей младшенькой дочурки Натульки. И, по-прежнему, ЖАРА...
   Украина, Житомирская область: тамошние ярые патриоты решили назвать 2019 год годом Стёпки Бандеры...
   Сирия: доставлена гуманитарная помощь из Франции, более 40 тонн.
   США: Доню Трампа так задолбали конгресс и сенат, что он решил перенести встречу с Путиным на 2019 год.
   27 июля, пятница. Вчера поговорили по скайпу с Русланом и Иветой. Они сейчас в Дагде. Руслан пробудет с семьёй три недели, а Ивета с сыновьями - до конца лета... Показали своего младшенького Эрланда, такой миленький мальчик, длинные чёрные волосы, с такими родился.
   Сегодня попрохладнее, слава Богу! Может, дождь соберётся?
   Подмосковье: грузовик на большой скорости протаранил несколько машин, убил четырёх человек...
   Владивосток: открылся первый международный морской салон.
   Масштабные лесные пожары в США, Германии...
   Украина празднует 1030-летие Крещения Руси.
   В саммите БРИКС приняли участие президенты Турции, Аргентины, Ямайки и десятка африканских государств.
   Нижегородская область: на поле внезапно образовалась огромная воронка диаметром 30 метров и страшенной глубины...
   Сирия, Эль-Кунейтра: боевики после переговоров с сирийской армией и русскими миротворцами согласились покинуть регион...
   Греция: лесные пожары погубили уже 85 человек...
   Жара в Германии, Бельгии, Франции, Англии...
   Байкал: международный фестиваль аквабайкеров.
   А под Рязанью - международный фестиваль парашютистов.
   Президент Эквадора решил, что хватит уже держать Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, пусть какая-нибудь другая страна о нём позаботится.
   В США заявили, что Россия, Китай и Иран наиболее активно занимаются кибершпионажем в их стране...
   Йоханнесбург: Путин во время пресс-конференции сказал, что "мы готовы пригласить Д. Трампа в Москву, да и я в Вашингтон могу прибыть".
   Киев: в Крестном Ходе до Киево-Печерской Лавры приняли участие 250 тысяч православных...   Власти пытались воспрепятствовать, останавливали автобусы, проверяли их в течение нескольких часов, мотивируя тем, что автобусы, якобы, заминированы...
   Со Станиславом Черчесовым заключили новый договор, как с главным тренером сборной России по футболу.
   ГосДума уходит на летние каникулы. И это - хорошо, пусть отдохнут Дорогие депутаты, они, действительно, уж слишком дорого обходятся россиянам, и столько новых законов принимают, что люди просто не успевают к ним адаптироваться...
   Кисловодск: из-за непогоды 20 тысяч человек остались без электричества.
   В ЕАЭС собирается вступить Молдавия, пока что в качестве наблюдателя.
   Северная Осетия: там в горы выпустили двух леопардов, самца и самку.
   Российскую систему ГЛОНАСС называют самой стабильной и точной.
   Закончились ралли "Шёлковый путь", протяжённостью 3,5 тысячи км, в этом году соревнования прошли на территории России, среди грузовиков опять победили "КамАЗ-Мастер", чемпионом стал Андрей Каргинов.
   Подмосковье: открылся разворотный туннель на Калужском шоссе.  Павловский посад: там в кабаке гуляли ГИБДДэшники, избили двух парней, один из них от удара упал головой на бордюр и лежит в коме...
   Москва: ресторан "Прага" выставили на торги.
   28 июля, суббота.   Прошедшей ночью больше трёх часов длилось полное затмение Луны, от чего она приобрела красно-бардовый цвет, но мы это всё не смогли увидеть, небо закрыли тучи. А ещё Марс находится максимально близко к Земле, и Луна, Земля и Марс выстроились в одну линию. Такое случается раз в 25 тысяч лет.
   Не стало писателя Владимира Войновича...
   Москва: Крестный Ход прошёл от Кремля к памятнику Великому князю Владимиру Красное Солнышко, крестившему Русь, в нём принял участие и Путин, он шёл рядом с Патриархом Кириллом. Людей было, ну очень много!!!
   А ещё Путин пригласил в Кремль всю Сборную России по футболу, вместе с их жёнами.  С. Черчесова наградил орденом Александра Невского.
   Подмосковье, Алабино: стартовал танковый биатлон, принимают участие 23 страны.
   По РТР идёт фильм "Родное сердце"...
   И Большой ночной концерт "Россия в моём сердце" на Красной Площади...
   29 июля, воскресенье.   День ВМФ России!!! Парады Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского, Северного флотов и Каспийской флотилии. Путин, как Верховный Главнокомандующий, принимал доклад Командующего ВМФ России, присутствовал и Министр Обороны С. Шойгу, они на катере прошли парадный строй боевых кораблей и поздравляли их экипажи.
   А у нас в Морле, наконец-то прошёл настоящий дождь! Как долго все его ждали!
   Посмотрел очень сильный фильм "Чёрные бушлаты": ВОВ, Кольский п-ов, морская пехота, девушка-снайпер, любовь... На рекламах переключался на ещё одни очень хороший фильм, который уже видел: "Я больше не боюсь", в главных ролях Ан. Заворотнюк и Ан. Соколов.
   Сочи: следователи завели 160! новых уголовных дел! Причина? Воруют-с!  Много-с! Долгострои и самострои, и прочие хитропопые комбинации, взятки и откаты, подставы и оборотни в погонах, сами знаете, извилистые мозги у россиян! Куда им, иным-прочим! Они ж, тууууппппыыыыеее!!! "Как жить? как жить? Кругом - одно жульё!!!"
   30 июля, понедельник.   Ночью в Морле тоже был дождь, не так, чтобы очень, но, хоть немножко, и то - хорошо! Днём пасмурно и ветрено.
   Сочи: в ночном пожаре частного дома сгорели в огне восемь человек, в том числе и ребёнок...
   Карелия, Петрозаводск: водитель авто на большой скорости сбил на "зебре" мужчину, по-быстрому засунул его в машину, привёз к дому, в котором тот проживает, оставил на крыльце и смылся, всё в чисто россиянских традициях, типа - помог! Хорошо, что жена во время увидела и позвонила на "скорую"...
   Свердловская область: мужчине сделали полостную операцию, вовремя не просекли, что начался перитонит... скончался бедолага, жена заявила: - Ну, медики, мать вашу! я вам устрою!..
   Приморье: крепкие мужчинки не пропускают на пляж машины просто так, перегородили дорогу тросом, взимают деньги, такса не однозначная, смотрят по машине, по прикиду, с кого сколько можно стрясти, по-божески короче, что они, звери, что ли?
   Нижний Новгород: начался суд над медсестрой, которая отогревала двухнедельного младенца резиновой грелкой, в которую налила почти кипяток, в результате чего девочка получила серьёзные ожоги... Супергордая мадам до сих пор не сочла необходимым извиниться перед родителями...
   Александр Гуков из Питера уже 6 суток выживает на горе семитысячнике, что в Пакистане, его напарник Сергей Глазунов сорвался с горы, вместе с ним улетели и все продукты, спасатели не могут выслать вертолёт из-за непогоды... Что я могу сказать? Каждый по-своему с ума сходит!
   В Москве простились с Владимиром Войновичем, похоронили его на Траекуровском кладбище.
   У Ирины Винер-Усмановой, легендарной тренерши российских художественных гимнасток, которые, как известно, впереди планеты всей, юбилей! - А сколько? - спросите вы, а я не знаю, пытался узнать, Ирина молчит, как партизан на допросе в гестапо...
   Владимирская область: "Территория смыслов": С. Лавров долго рассказывал, как америкосы пытаются напакостить россиянам, но, у них это как-то хреновато получается... Напомнить, как М.Задорнов про них говорил?..
   Александр Усс, который врио губернатора в Красноярском крае, говорил с Путиным на тему, что неплохо бы и возобновить в Красноярске строительстов метро, город-то, большой!
   А Д. Медведев открыл регулярное сообщение между Севастополем и Ялтой, четыре раза в день, на судах, которые на подводных крыльях, красиво летят! 60 км в час! Мы с Людмилкой в 1973-м году скатались туда-обратно, класс!
   Прошло 4 года с того момента, как пропал с экранов радаров малайзийский "боинг", который летел в Китай, известно только то, что самолёт круто свернул в сторону и пропал...
   Камчатка: опрокинулась лодка, в которой находились муж с женой, он, как настоящий мужчина, спас свою любимую, а сам утонул... Она три дня сидела на берегу, счастье, что её яркую оранжевую куртку заметил капитан судна, проплывавшего мимо, сообщил координаты, спасли...
   Эрдоган заявил, что имеет желание, чтобы Турция стала членом БРИКС, а БРИКС прератился в БРИКСТ!
   31 июля, вторник. Александра Гукова нашли! Военный пакистанский вертолётчик провёл ювелирный подлёт к горе, и это на высоте, на которой вертолёты не летают, это прерогатива самолётов, ему спустили трос и он смог привязаться к нему, и это в пограничном состоянии между сознанием и отключкой! Втащили в вертолёт и в госпиталь! Говорят, жить будет!
   Москва: три сестры, 17, 18 и 19 лет, не выдержав многолетних издевательств над ними (это по их словам, а как там на самом деле?) отца, Михаила Хачатуряна, решили его коллективно зарезать! Нанесли ему около сорока ножевых ранений...    Молодой парень порезал полицейского, просто потому, что испытывал к ним, полицейским, ненависть...
   Питер: накрыли банду, которая вымогала у пенсионеров деньги, впаривая им БАДы под видом чудо-лекарств, за бешеные деньги.
   Нижний Новгород: пенсионер пытался вырваться на волю по верёвке с третьего этажа, в квартире его удерживали силой, требуя переписать квартиру, упал и сильно покалечился...
   Подробности про "иркутского стрелка": он выкрал ружьё своего отца и открыл пальбу по людям, ранил мужчину в руку, стрелял и по женщине, пуля ударилась в стену над её головой.
   Якутия: начался суд над убийцами отца семерых детей, известного бизнесмена и мастера по кикбоксингу...
   Подмосковье, Ярославское шоссе: грузовик снёс опору пешеходного моста над дорогой, счастье, что в этот момент по нему никто не шёл...
   Помните историю про двух отмороженных дур, которые хотели продать за большие бабки невинность 13-летней девочки, одна из них - маманька её? Так вот, подругу маманьки уже определилили на 3,5 года на нары.
   Убийцы борца Юрия Власко, дело было на берегу Байкала, предстали перед судом.
   Ленинградская область, Кингисеппский р-он: горит торф и лес, огонь уже совсем близко к Кингисеппу...
   1 августа, среда.   У нас красивый солнечный, но не жаркий, день.
   Африка, ЦАР: убиты российские журналисты Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль. В Интернете пишут, что Джемаль собирался снять репортаж  против российских военных по заданию Ходорковского. В настоящее время ЦАР - один из самых опасных регионов мира, бандитских группировок там не счесть. И они творят, что хотят, и плюют на всех остальных, и сам чёрт им не брат!
   В декабре 2017г. Россия получила "добро" от ООН на поставки в ЦАР оружия. Всего доставили туда 5000 автоматов, пулемётов, пистолетов и ракетных пусковых установок. Туда прибыли 175 военных инструкторов с миссией обучить 1300 солдат из ЦАР.
   На следующий день после убийства в "Снобе" появились "новости" о том, что местные жители протестуют и требуют убрать из страны русских. Это - чистая ложь. Так что, вполне вероятно, опять америкосы подсуетились...
   В Мексике потерпел катастрофу пассажирский самолёт, чудо, но никто не погиб из ста пассажиров.
   Уфа: маленькая девочка выпала из окна на узкий козырёк над балконом на стройке на 15 этаже, туда их с братом привёл отец, поручив присмотр за нею брату, а сам ушёл по делам, брат, как обычно, не досмотрел, а потом вообще забыл про сестру... Она провела всю ночь там, а утром её спасли... Строители услышали её плач...
   Посмотрел очень сильный психологически фильм "Жить".  Российские реалии во всей своей "красе"!
   Ивару Калныньшу - 70!!!
   Краснодарский край, Крым, Кавказ, обширные территории центральной России, Кольский п-ов - ЖАРА!
   2 августа, четверг.   Морле: солнце, небо без единого облачка, но, не жарко!
   Пётр Евсегнеев: "Тяжко жить в стране, где вешают на вора крест (Андрея Первозванного. Р.Р.), а не на крест - самого Горбачёва и Рэльцина."
   "А.Б.Чубайс: первый в мире человек, доказавший надменному западу, НЕЗАМЕНИМЫЕ ЛЮДИ в России есть! Запомнился русскому народу обещанием раздать ваучеры, на которые каждый сможет приобрести два автомобиля ВОЛГА, однако вскоре выяснилось, что цена им - мешок сахара (потом - бутылка палёной водки).
   Правда, нашлись люди типа базарного торговца чаем с палками и гнилыми мандаринами КАХА БЕНДУКИДЗЕ, которые за шапку ваучеров (18001 штука) купили завод заводов УРАЛМАШ ценой в пять-семь миллиардов долларов.
   Чубайс всё так же незаменим. После провала всех его программ - от приватизации (всё раздать быстро, бесплатно и только своим людям, а не всем поровну, как о том мечтал начальник подотдела очистки Шариков-Чугукин) и деэлектрификации (от лампочки Ильича к лучине Чубайса) до краха с нанотехнологиями в Сколково, - он решил заняться пенсионными деньгами, о чём недавно и попросил кремль. Интересно посмотреть, как "три богатыря" (Чубайс, Кудрин и Силуанов) будут делить наши пенсионные деньги!"
  "А.Л.Кудрин - министр финансов РФ и величайший финансовый гений, доказавший за 11 лет своей неустанной деятельности, что нефтедоллары вызовут в стране родной высокую инфляцию и большую безработицу, и потому отправлявший их за кордон в "кубышку Кудрина" - там предположительно должно быть два триллиона нефтедолларов (по данным еженедельника АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ №1504).
   Вместо домов и дорог на Великой Русской равнине и в Сибири, нашей Матушке, Кормилице, которая пустеет на глазах, он скопил массу американских фантиков, которые Америкой в любой момент и под любым предлогом, могут  легко быть превращены в кучу макулатуры."
  "В.В.Путин - президент РФ. В Кремле он уже 19 лет - больше, чем дорогой Леонид Ильич Брежнев. Сменил алкаша и самодура ЕБН-утого, накормил русский народ, купил мир в чечне, выдавил за кордон некоторых еврейских олигархов, оживил производство и сельское хозяйство, но, особенно преуспел в организации грандиозных по размаху спартакиад, олимпиад и чемпионатов, поразивших весь мир своими размахами и размерами (в части освоения бюджетных денег).
   За 19 лет он научился много и хорошо говорить - каждый год по 5 часов общается по телевизору с народом и решает мелкие бытовые проблемы. Потому что он создал систему ручного управления, когда ни один вопрос не решается без его участия и вмешательства. Поместить в больницу в Мурманске 25-летнюю залеченную местными врачами женщину, вернуть гражданство РФ Герою России с Золотой Звездой прапорщику-пограничнику КОЗЛОВУ, родившемуся и призванному в армию из РФСР в Таджикистан, подарить кресло инвалиду в Иркутске, выделить давно обещанную - ещё в 2002 году в Кремле - квартиру Герою России с Золотой Звездой полковнику-вертолётчику А.И.ДЗЮБЕ, построить мостик через речку на хутор...
   Другие проблемы - удушение реального сектора экономики дикими ставками по кредитам, отжим чужой собственности, вывод денег десятками миллиардов за кордон, лишение пенсий будущих пенсионеров и прочие, - решают люди из его окружения. А ему только и остаётся, что после 36 суток молчания развести руками: - Это - не я! Это - Димон!
   Если он желает увидеть своих внуков (проговорился сам про внуков) взрослыми и не из клетки в гааге или с родной осины (посмотрите, что за дикие ужОсы про него пишут в сети ходорковские-пионтковские-гавнопольские), то он должен дать народу ДОСТАТОК И СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Потому что запад объявил на него охоту!  Запад после возврата Крыма на Родину почувствовал, что Путин хочет возродить СССР - а западу нужна раздробленная на несколько кусков нищая Россия с исчезающим русским населением - вместо потенциально опасных русских (они разгромили Наполеона и Гитлера) на Русскую равнину завезут сто миллионов узбеков, таджиков, афганцев, пакистанцев.
   Западу нужна Россия, как поставщик дешёвого сырья, мозгов и невест, как свалка мировых отходов, как рынок сбыта залежалых товаров и продуктов, с вкраплениями отдельных закрытых особых городов-государств с высокотехнологичной промышленностью.
   Ни в каком ином виде Россия западу не нужна. И потому единственный путь для Путина - идти не по пути хааарошего человека царя Николая Второго, а по пути "тирана" Сталина.
   Ему, в отличие от его окружения и правящего слоя - министров, депутатов, судей, жуликов ЖКХ, бандитов из банков - бежать некуда. При современной постановке сыскного дела на западе его легко найти везде - как Хусейна или Каддафи. Так что, непонятно - чего он медлит? Ведь АВГУСТ - роковой для России месяц."
   И, для сравнения: "ДЭН СЯО ПИН - китайский лидер, после перевоспитания в каменоломнях всерьёз занялся экономикой страны - он провозгласил знаменитые ЧЕТЫРЕ МОДЕРНИЗАЦИИ, и нищая отсталая страна с забитым и вечно голодным населением всего за 28 лет превратилась в мировую державу номер один, обогнав по всем показателям ещё недавно могущественную и надменную Америку." - Пётр Евсегнеев.
   88 лет российским ВДВ!
   Наташа нашла в Интернете Чрезвычайно интересные семь историй про детей, которые помнили свои предыдущие жизни! И я решил их записать, итак: 1) Индия, девочка по имени Шанти Деви, жившая в 20-м веке. Мы с Людмилкой впервые про неё прочитали в 70-ые годы в газете. Когда девочке исполнилось три года, она начала рассказывать родителям про свою предыдущую жизнь, что она была замужем и имела детей, назвала адрес в г. Мудра, сказала, что умерла во время родов в 1925-м году. Родилась она через год после смерти.  Родители решили проверить и поехали с нею в этот город. Оказалось, что всё, о чём рассказала Шанти - чистая правда!
  2) Таиланд. Мальчик по имени Шанаи Шумалайвонг. Он в три года начал рассказывать, что в прошлой жизни он был учителем в школе и погиб во время езды на велосипеде, ему выстрелили в спину, пуля попала в стык между головой и шеей. В этом месте у мальчика большое родимое пятно. Он очень просил родителей привезти его к прежним и назвал адрес. Когда они приехали туда, то встретились с пожилой парой, мальчик сразу их узнал, они полностью подтвердили его слова. Шанаи родился через пять лет после смерти учителя.
   3) Джеймс Лейнингер. Этот мальчик тоже в детстве рассказал родителям, что в прошлой жизни он был американским военным лётчиком Хьюстоном, сбитым японцами в 1945 году. Ему ещё не было и двух лет, когда он воскликнул: - Самолёт в огне! Я не могу выбраться! -  Он многое рассказывал про их авианосец, с которого они взлетали и садились, про боевые задания, товарищей... Позже эти его рассказы подтвердились, были найдены участники этих событий. Что ещё интересно: очень большое сходство между лицом мальчика и погибшего лётчика.
   4) Кэмерон Маколей. Англия. Глазго. Он тоже многое рассказал о своей предыдущей жизни на острове Барра, про своих родителей, братьев и сестёр. Когда ему исполнилось 15 лет, он с родителями слетали на этот остров, он сразу узнал дом, в котором они жили, но, там уже жили новые хозяева, которые ничего не смогли рассказать про предыдущих хозяев.
   5) Наташа Бекетова. Россия. Анапа. Она, прямо на уроке в школе, потеряла сознание, её доставили в больницу, когда она очнулась, то, неожиданно, заговорила на иностранных языках... (Говорят, что она говорила на 160 языках! Звучит, что скрывать, фантастично, даже совсем не научно, что её предыдущие жизни охватывают период в 5 тысяч лет!) А расский язык она забыла напрочь! И ей пришлось его заново учить.
   6) Райан. В детстве рассказывал, что в предыдущей жизни жил в Голливуде, был актёром, звали его Марти Мартин. Рассказывал и про своих друзей актёров и актрис, называл фамилии. С подробностями рассказал, сколько раз Марти был женат, сколько у него было детей, и что в их доме была чернокожая прислуга. Всего поведал о 55 фактах из жизни М.М. Позже они все подтвердились.
   7) Сэм Тейлор. Когда мальчику было 18 месяцев, отец менял ему подгузники и, вдруг, глядя отцу в глаза, Сэм проговорил: - Когда я был в твоём возрасте, я тоже, ТЕБЕ, менял пелёнки. - Папенька, естественно, чисто полностью, офигел! Став постарше, он многое рассказал про жизнь деда, про его сестру, что она любила готовить молочные коктейли, и что её убили. В 4 года Сэму показали семейный альбом, он сходу узнал деда и воскликнул: - Это - я!!! Родители решили его проверить и показали фотографию деда-школьника, среди одноклассников, Сэм его тоже сразу узнал! Такие, вот, дела, дамы и господа! Как говорится: хотите - верьте! Не хотите? Не верьте!
   Говорят, что в Испании и Португалии ожидается ЖАРА под 50 градусов!
   Лондон: ведущий рассказывал о погоде и упал в обморок!
   США объявили санкции против министров МВД и Юстиции Турции!  Это вызвало взрыв негодования у турок.  Доня Трамп сказал: - То ли ещё будет?! Ой-ёй-ёй!!!  А ещё америкосы серьёзно обесценили турецкую лиру...
   Москва: начался суд над полковником Захарченко, да, да, тем самым, у кого нашли на хранении в домашних условиях аж 9 миллиардов! А потом по дороге из этих денег потеряли 200 миллионов! А ещё про него говорят, что он владелец 11 дорогущих квартир и 4 дорогущих авто! Ну, и делаааа!!! Мама дорогая!!!
   Владивосток: Ей - 51 год, Ему - 53 года, и у них родились сразу два мальчика и девочка!
   Ладожское озеро: по нему на круизном лайнере катались множество туристов... Не повезло им с обедом, полторы сотни отравились.
   3 августа, пятница.   Вчера, с обеда, опять началась жара, сегодня уже с утринки чувствуется, опять потеть придётся...
   Генералу армии Ивану Яковлеву, он ведал МВД, открыли памятник в Москве.
   Краснодар: ключи от новых квартир получили 320 семей военных лётчиков.
   В "Вестях" сообщили, что тела трёх убитых в ЦАР российских журналистов отправляют на Родину. Полиция сообщает, что бандиты хотели их ограбить, а они решили оказать сопротивление и их убили...
   Владимирская область: "Территория смыслов": там сегодня гостями были лидеры всех ГосДумовских фракций.
   Уже длительное время каждый день слышу: " Я - Лера Кудрявцева! Меня интересуют только пикантные подробности! Или - скелеты в вашем шкафу! За эти подробности я готова отстегнуть вам большие бабки!" Блииин! Куда мы все катимся?
   Япония готова оказать помощь Сирии вернуться к мирной жизни, будет строить там школы и больницы.
   4 августа, суббота.   Пасмурно и прохладно сегодня в Морле.
   Красноярский край: вскоре после взлёта вертолёт зацепился винтом за груз другого вертолёта, рухнул на землю и вспыхнул... На борту было 18 человек, все погибли... По всему краю объявили траур...
   Сочи: через реку вброд переходили двое взрослых, 16-летний мальчик и маленькая девочка, женщина перешла, мужчина начал тонуть, его спасли, а подросток, его уже нашли, и девочка утонули, её ищут до сих пор...
   Калужская область: в ДТП попал микроавтобус, погибли 6 человек...
   Шотландия, Глазго: Чемпионат Европы по летним видам спорта: Россия уже имеет 7 золотых медалей!
   США: американские сенаторы предложили ограничить права России в Интерполе...
   Александра Гукова доставили в Россию.
   Астраханская область: ужас и вонь! километры берега реки Волги усеяны дохлой рыбой...
   Передача "Привет, Андрей": сегодня герои - династия Маликовых...
   Е. Петросян и Е. Степаненко - в процессе развода. Е.П. хочет всё поделить по-братски: 50 на 50, т.е. - поровну. А Е.С. говорит: - А вот, хрен тебе! А меня это не устраивает! А я хочу по-сестрински: себе - 80%, а тебе - 20!!! Я ж, блин, слабая женщина, а ты, твою маму, сильный мужчина! Зачем тебе столько? А мне на одни колготки столько бабла надо!
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена песням из фильмов Леонида Гайдая, композиторам и поэтам, которые писали эти песни. Получил очень большое удовольствие!
   6 августа, понедельник.   Ж А Р А !!!
   Венесуэла: была попытка ликвидации президента Николаса Мадуро, с помощью дронов со взрывчаткой... Слава Господу! Остался жив!
   Индонезия: землетрясение силой почти 7 баллов, дома рушились, как карточные домики... Много погибших, ещё больше раненых...
   Сочи: в ливнёвку попал мальчик и погиб...
   Москва: международный конкурс фоторепортёров.
   Красноярский край: траур по погибшим при крушении вертолёта.
   Сирия: всё больше жителей возвращаются в родные места, страна начинает восстанавливать свои города и сёла...
   Дмитрия Жирнова, временного поверенного в делах России в США, вызвали на рандеву в ГосДеп, полялякать на тему: - Дядя, а ты, случаем, не шпиён? Или, могёт быть, террорист? Так было вмешательство России в президентские выборы в США?..
   Говорят, что число погибших в Индонезии достигло 91 человека.
   Якутия: в селе сгорела больница. Год назад. Власти сказали: - Мы вам сочувствуем. Но, денег нет... А вы - держитесь! Сердцем мы - с вами! - И тогда жители решили сами собирать деньги, всем миром. Даже организовали труппу артистов и стали ездить по городам с концертами, чтобы накопить денег. Про их беду узнал оченно богатый дяденька и отстегнул весьма солидную сумму на это дело.  И стройка началась: уже собрали из брусов стены, накрыли крышу, даже женщины участвуют, конопатят стены...
   Сегодня в новостях говорили о том, что браконьеры в России совсем обнаглели. Для уничтожения диких животных используют даже дроны и тепловизоры для ночной охоты, а снайперские прицелы, это уже само собой! А чего там глаза напрягать! Мочи их! Чем больше, тем лучше! Перестреляем их всех нахрен!
   Хабаровск: молодая женщина, мать троих детей, решила покрасивше себе груди сделать и легла на операцию, просила врачей: - Проверьте хорошенько, я девушка аллергичная, как бы беды не вышло! Они: - Не волнуйся! Само собой! Мы своё дело знаем! - Сделали операцию... Через три дня она умерла...
   Италия, Болонья: в ДТП попал бензовоз и взорвался... Взрыв был мощный, рухнул мост на восемь полос, сгорело очень много машин, погибли два человека, много пострадавших...
   Украина: там паника, Петруха Потрошенко пропал! Уже неделю не видно! Осподи! Да что с этим засранцем будет! Неделю попьянствует, делов-то! Всё ж, сезон отпусков...
   Шотландия, Глазго: на ЧЕ по летним видам спорта на 1-м месте Россия, уже 13 "золотых"!
   По РТР новый сериал: "Искушение". Интересный!
   7 августа, вторник.   Сегодня намного прохладнее, тучки по небу бродят. Может, и дождик нарисуется? Дай-то БОГ!
   США: задержали четверых россиян, опять им какую-то лабуду шьют...
   Дагестан: жители горных деревушек собрали всем миром 50 миллионов рублей на хорошую дорогу, надоело жить в отрыве от цивилизации, и теперь в тех местах рвут взрывчаткой скалы, бульдозер прокладывает дорогу...
   Путина и Лаврова пригласили в Цхинвал, на празднование 10-й годовщины независимости от Грузии...
   Питер: мужик начал бить на улице женщину, за неё, естественно, вступились, мужик, недолго думая, вытащил нож и порезал прохожего, другие прохожие его скрутили...
   Москва: раскрыта сеть подпольных казино, повязали 17 человек.    Таинственный незнакомец пытается оченно дорого продать картину, аж за 5,2 миллиарда! рублей! Утверждает, что это, якобы, картина самого Леонардо да Винчи. Но, спецы сомневаются, говорят: - А хрен его знает, могёт быть, что подделка...
   Сирия: в Латакии возобновила работу крупная фабрика по производству хлопковых нитей.
   Москва: избили французского актёра Сэми Насери...   Простились с российскими журналистами, убитыми в ЦАР...
   Доня Трамп громко заявил на весь мир: - Вот только попробуйте, вашу маму!, торговать с Ираном! Узнаете, каким свирепым бывает Трамп!
   Роберт Редфорд решил уйти на покой, будет лежать на лавочке и лузгать семечки...
   В Московской области проходят международные армейские игры.
   Российские школьники на международной географической олимпиаде завоевали 4 медали.
   Подмосковье, Дубна: строится мост через Волгу, обещают закончить в декабре.
   США, Калифорния: масштабные лесные пожары...
   8 августа, среда.   Пасмурно в Морле, прохладно, хорошо, но, дождя нет...
   Скончался мой ровесник (1945г.)  Михаил Лещинский, военный корреспондент, журналист, телеведущий, политический обозреватель...
   Космонавту Светлане Савицкой, дважды Герою Советского Союза, юбилей... Какой? Не имею права сказать...
   Почти по всей Европе - ЖАРА...
   Екатеринбург: судят ментов-грабителей банков. Прославились тем, что работали стремительно, с места смывались на велосипедах...
   Крым, Балаклава: на глубине 85 метров дайверы обнаружили судно времён Римской Империи...
   Эстония: натовские истребители, испанцы,  барражировали вдоль границ России, и один из них нечаянно нажал на "пуск" ракеты "воздух-воздух", куда она ударилась, пока неизвестно... Испанцев, от греха подальше, по-быстрому отправили на отдых...
   Сегодня ровно 10 лет со дня нападения Грузии на Южную Осетию...
   Путин потребовал вывести ракетно-космическую промышленность на более высокий уровень...
   Новгородская область: два фельдшера со спецоборудованием 4 км пешкодралом добирались до дер. Татино, через реку и болота, чтобы оказать помощь парализованной бабульке. Понимая, что обратно, со старушкой, им не получится вернуться, соседи выделили им самодельную дрезину, и они 8 км транспортировали её до больницы. Они, конечно, герои! Но, это как же ещё люди живут в России! Как 200 лет назад!
   В Павлово-Посадском р-не обнаружили клад монет времён Бориса Годунова.
   Псковская область: международные армейские игры...
   Питер: международные игры военных врачей...
      9 августа, четверг.   Пасмурно и прохладно. Ночью слегка смочил листья дождик.
   Москва: осудили банду GТА. Четверо получили пожизненно, пятый - 20 лет.
   США вводят новые санкции против России! Повод: события в Солсбери! Даже собираются закрыть доступ российским банкам к международным валютным операциям! Ну, блин, и долб....! Ой, извините, дятлы!
   Россия просто великолепно выступила на ЧЕ по летним видам спорта - в плавании! Синхронистки уже много лет - вне конкуренции!
   Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами...
   Смоленская область: задержан подозреваемый в терроризме гражданин Таджикистана.
   Пётр Евсегнеев: "Экономика РФ творит чудеса!" ( Я - очень сжато... Р.Р.)
  "В 2017г. экономика России,  несмотря на кризис, продолжила рост. Добыто 568 милл. тонн нефти (2011г. - 511; 2012 - 518; 2013 - 523; 2014 - 527; 2015 - 534; 2016 - 548 милл. тонн); добыто 891 миллиардов кубов газа; золота - 278 тонн; угля - 410 миллионов тонн; алюминия - 5,58 милл.тонн; природных алмазов - 49 миллионов каратов.
   Половина сырья - на экспорт! Т.е. долларов и евро в РФ - очень много! Число долларовых миллиардеров в России достигло 137 человек.
   И, на этом фоне: у 80% населения не хватает денег на еду и услуги ЖКХ; 40 миллионов пенсионеров имеют нищенские пенсии от 7-8 до 13 тысяч рублей; средняя зарплата по стране - 38 тысяч; а в Думе зарплата - 430 тысяч рублей.
   В не имеющей никаких ресурсов Латвии пенсия -304 евро.
   Нефть, уголь, золото росли в цене. Нефть за три года выросла с 30-40 до 80 долларов за баррель.
   Так что, денег в стране - МНОГО! Хотя премьер заявил пенсионерам: - Денег - нет!
   Теперь ясно: денег нет для простых граждан! А для "своих" - деньги есть! Всегда!
   БИНБАНКУ и ОТКРЫТИЕ выделили аж два триллиона рублей.
   На олимпиаду в Сочи - 50 миллиардов долларов ( в Китае - 5 миллиардов).
   На ЧЕ по футболу выделили 20 миллиардов долларов.
   Прощаются долги африканским странам - 20 миллиардов долларов.
   Щедро раздаём невозвратные кредиты, типа стр-ва АЭС в Бангладеш, на добычу нефти в Ираке, добычу алмазов в ЦАР...
   Недавно Турции простили 1 миллиард долларов за газ, который они сожгли...
   Нам НИКТО и НИКОГДА и НИЧЕГО не прощал!
   В правительстве и Думе твердят одно: денег нет! деньги надо экономить! особенно - на пенсионерах и инвалидах!
  (Каждый день по телевизору рассказывают о тяжелобольных детях, на лечение которым необходимы очень дорогие импортные лекарства, и надо гражданам помочь деньгами этим бедным детям! У государства на этих детей тоже нет денег! Р.Р.)
   И показывают бодреньких старушек, которые хотят и готовы работать! хоть до ста лет!
   Министры и депутаты с гигантскими зарплатами ежемесячно придумывают всё новые идиотские законы...
   ВОПРОС: Куда деваются деньги? Зачем министры и депутаты дразнят народ?" - Пётр Евсегнеев.
   Питер: учитель, который готовил самоподрыв в Казанском соборе, осуждён на пять лет.
   Индонезию снова трясёт...
   Калифорния: задержаны подозреваемые в умышленном поджоге леса.
   Показали сегодня в новостях, какие смешные реверансы делает Тереза Мэй перед уважаемыми людьми...
   ЯНАО: начала работать вторая очередь завода по сжижению природного газа.
   Лесные пожары в Испании и Португалии.
   Советы Петра Евсегнеева по поводу новых антироссийских санкций США: "Санкции Америки вечны?" (В сокращении. Р.Р.)
  "Что может Америку образумить? Разумеется, кроме пары ядерных грибочков по небоскрёбам?! Грибочки - это самый крайний способ образумить обезумевшую Америку, когда она начнёт посыпать Русскую равнину мощными бомбами и крылатыми ракетами.   Первое, что приходит на ум: прекратить поставки того, без чего она жить не может: мозгов, невест, а также: титана, урана, вольфрама, никеля, и других, очень нужных ей вещей.
   Доллары Америка может в любой момент нам заблокировать, или, даже, обнулить. Поэтому, надо от них отказаться.
   В Китае на доллары ничего нельзя купить!  А мы чем хуже?
   За рубли продавать нефть, газ, титан, никель, рений. Без них Европа просто сдохнет. Оттуда также идут никель, алюминий, бериллий, вольфрам, титан, рений.
   Без них Боинг прекратит выпускать самолёты, или в два раза сократит их производство.
   Интересно будет посмотреть на рожи охамевших от вседозволенности американских конгрессменов, когда к ним придут миллионы потерявших работу синих воротничков!
   Можно прекратить поставки ракетных двигателей.
   Хвалёная Америка так и не смогла за 50 лет создать надёжный ракетный двигатель. И им не на чем будет лететь на МКС.  И весь мир поймёт наконец, как элегантно американцы всех надули в июле 1969 года, когда ВЫСАЖИВАЛИСЬ на Луну в ангаре № 35 в штате Невада, на сверхсекретной военной базе (всем, принимавшим тогда участие, сказали, что это - съёмки нового фантастического фильма - фотограф Стенли Кубрик случайно проболтался и вскоре отправился в мир иной).
   И нам пример надо брать не с Милошевича или Каддафи, а с Кима Тртьего, который до смерти напугал Трампа с дочуркой и зятем, и Америка разрешила Северной Корее на олимпиаде в Пчхунчхуе всё, что он хочет - в том числе проход северокорейской команды в национальной форме, с национальными флагами и с женским военным оркестром с задиром ног выше головы, что привело всех на стадионе в неописуемый восторг.
   А теперь сравните - русскую сборную прогнали в белых одеждах с белым флагом (и в белых тапочках) как стадо жертвенных баранов - без флага, без гимна, вообще без отличительных знаков, как безголосых рабов.
   Стыд и позор, но, Путин за провал никого из чинов не выгнал, напротив, возвысил и наградил. Значит, можно и дальше измываться и издеваться над непокорными русскими! Они - всё стерпят, утрутся и покаятся. А потом ещё и заплатят, за все долги и обиды, настоящие или придуманные - не важно, главное, что заплатят!" - Пётр Евсегнеев.
   Умер актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин.
   11 августа, суббота.   Выборг: фестиваль российского кино "Окно в Европу".
   Индонезия: землетрясение убило 380 человек...
   В Карелии, В Кондопоге, сгорела деревянная церковь 18 века...
   Смотрю сейчас фильм "Гараж"... "Да как же меня можно выгонять? Я за машину - родину продал!" - из фильма. - "Что же вы обе руки тянете? Ласковая вы моя!" - Какя прелесть этот фильм!
   США, Сиэтл: один придурок, который по электронным играм учился водить самолёт, угнал пассажирский самолёт для небольших расстояний, который берёт на борт полсотни пассажиров, решил практически попробовать полетать... Закончилось это трагически, он разбился, может, решил таким способом покончить счёты с жизнью?
   Англия, Солсбери: ночью произошёл взрыв на военном заводе. Небось, опять Россию обвинят?
   Сирия: восстанавливается производство продуктов питания.
   Ч Е по летним видам спорта, плавание: 10 золотых, 10 серебряных и 6 броновых медалей у России! Мужчины, спортивная гимнастика: победители - Россия!  Мария Ласицкене - золото по прыжкам в высоту! Всего у России 57 медалей, 28 - золото!
   Подмосковье, Алабино: закрытие международных армейских соревнований. В небе - "Витязи" и "Стрижи"! Русские - победители в танковом биатлоне!
   Казахстан: встреча "Каспийской пятёрки"...
   Крымский мост: жел.дор. часть: уже готовы 300 опор. Всего их будет 307.
   12 августа, воскресенье. Слава Тебе, Господи! Наконец-то прошёл настоящий дождь!
   И посмотрели передачу "Достояние республики". Она посвящена Великой Певице 20 века, Белому Ангелу Анне Герман. А после неё - сериал "Анна Герман". Как хороша в нём исполнительница главной роли!  Совсем я что-то расклеился... Частенько слёзы капали...
   13 августа, понедельник.   Украина продолжает обстрелы Донбасса...
   Ч Е по летним видам спорта: Россия стала победителем. Всего у неё 66 медалей, 31 из них - золото!
   Воронежская область: историческая реконструкция Орловско-Курской битвы, получившей кодовое название "Кутузов", продолжавшейся 38 суток, после неё всем стало ясно: Германия окончательно проигрывает войну!
   Курган: столкнулись грузовик и легковушка, погибли четыре человека.
   Говорят, что в Карелии, Кондопога, поджёг церковь 15-летний пацан, сатанист...
   Нижний Новгород: убийца журналиста Суворова задержан и дал признательные показания.
   Москва простилась с актёром и режиссёром Дмитрием Брусникиным...
   14 августа, вторник. У нас - пасмурно и прохладно. И это - ХОРОШО!
   А ещё сегодня - день рождения моей Дорогой сестрички Лидочки!
   Доня Трамп подписал военный бюджет на 2019 год, АЖ 716 миллиардов американской зелени! И похвалился: "Я так быстро модернизирую армию, что у вас у всех закружится голова!"  "Мы - мирная нация! Но, если нас втянут в военный конфликт, мы всем докажем, как мы умеем воевать! И мы - ПОБЕДИМ!!!"
   Сирия: тысячи беженцев возвращаются домой из Ливана. Россия прислала пиломатериалы для ремонта школ.
   Лондон: грузовик протаранил забор вокруг тамошнего парламента, и сейчас полицейские шкрябают пятернёй в затылках и ломают свои головы: "А что это было? То ли теракт, то ли не теракт?"
   Таджикистан: жёсткая посадка вертолёта в условиях плохой видимости, пять человек погибли, остальные выжили.
   Челябинская область: чиновники приказали директору школы вышибать долги по ЖКХ у родителей учеников. Директор: - Извините, это не входит в круг моих обязанностей! Чиновник: - Чтоооо? Уволена! Мать твою! Совсем обнаглела, нахрен!
   Подмосковье: ярмарка мёда. Его в этом году собрали мало...
   С.Лавров в Турции. Принял участие в совещании постпредов.
   Челябинск: ищут мерзавца, избившего 91-летнего ветерана.
   Москва-реку начали очищать от брошенных и затонувших судов.
   Вертолёт вылетел, чтобы забрать заблокированных в горах Алтая туристов.
   США, штат Юта: мужчина, после ссоры с женой, опытный пилот, угнал небольшой самолёт и направил его на собственный дом, но слегка промазал, сам погиб, а жена осталась жива...
   Посмотрел по НТВ сериал, вроде бы, если не напутал, "Игра с огнём", смотрел и поражался, до какой степени невообразимости попадаются моральные уроды! До такой, что смотришь на него и думаешь: "Да когда же тебя, наконец-то! убьют?!"
   Саратовская область: взрослый дядя избил детей не старше 9 лет, только за то, что те неудачно пошутили над его сынком.
   Рязанская область: мужчина убил бывшую любовницу, успешную бизнес-леди, только за то, что она решила порвать с ним отношения.
   Вертолёт успешно эвакуировал туристов-альпинистов с горы Белуха, что на Алтае.
   Италия, Генуя: обрушился  большой мост, на котором было много машин, построен он был в 60-ые годы 20 века. Количество жертв неизвестно, идёт разборка завалов...
   Эрдоган призвал турков бойкотировать американские товары, особенно - электронику.  С. Лавров обсуждает с турками переход во взаимной торговле на рубли и лиры.
   Умер Эдуард Успенский, знаменитый детский писатель. Было ему 80 лет.
   Медовый спас у православных.
   15 августа, среда.   Успение Богородицы Девы Марии.
   День рождения Янины, мамы моего зятя Владислава. Она умерла молодой, в 50 лет...
   Венгрия: Ч М по парашютному спорту. Ураганный ветер и ливень сильно всем подпортили настроение.
   Алтай: Ержан Амарханов ехал ночью в автобусе... Проснулся от того, что почувствовал запах дыма и что под попой сиденье становится жарким, а ехал он в самом хвосте автобуса, посмотрел назад через стекло и увидел языки огня, побежал к водителю: -  Мы - горим! - Водитель: - Да ты, чё? Может, приснилось что? - Е.А.: - Мы - горим! - Водитель в ответ покрутил пальцем у виска. И тогда Е.А. заорал что есть сил: - Просыпайтесь! Мы - горим! - Пассажиры зашевелились и забегали, двери заклинило, наш доблестный герой вышиб ногами стёкла, вылез сам и погал вылезавшим через стёкла пассажирам. Таким образом были спасены 48 человек. Е.А. из Казахстана ехал в Россию, чтобы купить автомобиль, в огне сгорели все его деньги и документы...
   Сочи: встретились президенты России и Туркмении. А ещё ВВП встретился с с главой МИДа Китая.
   16 августа, четверг. В Морле пасмурно и прохладно, ветерок, ХОРОШО!
   МКС: российские космонавты несколько часов проработали в открытом космосе...
   Москва: поругавшись с женой, мужчина убил тёщу, ранил тестя и покончил с собой...
   Китай: вспышка сибирской язвы...
   Сирия рекордными темпами восстанавливает сельское хозяйство.
   Россия усилила в Средиземном море свою эскадру боевым кораблём с "Калибрами" на борту "Вышний Волочёк"...
   Казань: модернизировали стратегический ракетоносец, даже искусственный интеллект там присутствует, "ТУ-22-МЗМ" и презентовали его.
   Афган, Кабул: два боевика напали на здание силовых структур и были ликвидированы...
   Италия, Генуя: сказали, что число погибших достигло 39 человек, но, завалы до конца ещё не разобрали...
   Украина: у членов команды судна "Норд", которых несколько месяцев назад задержали укры, большие проблемы со здоровьем...   Да-с, дамы и господа! Ну, не умеет Россия жёстко защищать своих граждан! Развести руками, конечно, легче...
   Прошли военные учения российских стратегических бомбардировщиков "ТУ-160", преодолевших 7 тысяч км.
   В 90-ые годы америкосы на Украине распилили 60 таких самолётов, уж больно украм хотелось амерам понравиться!
   Российская сборная по футболу поднялась в мировом рейтинге на 49 позицию после ЧМира 2018.
   С.Собянин: "Вложения в благоустройство Москвы - ОЧЕНЬ приятная работа!"  "Бюджет города вырос в два раза.  Москва стала самоокупающимся городом!"
   Сегодня в "Новостях" услышал про мадам, которая, якобы,  излечивала от рака женщин путём полного удаления ногтей на пальцах ног!  Ммдааа! Это ж какими надо быть дурами, чтобы пойти на это!
   Башкирия: директор заповедника, разумеется, из лучших побуждений, построил современный туалет для туристов, чтобы они по нужде не уединялись в кустах, а могли, так сказать, цивилизованно...   Приехали ревизоры и... возопили: - Это ещё что такое? Кто позволил? Это - вмешательство в дикую природу! - И выписали ему за самоуправство штраф в размере 30 тысяч рублей! Инициатива - наказуема!!!
   Петруха Потрошенко позвонил А. Меркель и дал ЦУ, как ей следует себя вести во время встречи с Путиным, разумеется, с его, фашистской, точки зрения, и пообещал: - Россия ещё умоется кровью! - А пока что ВСУ, практически ежедневно, обстреливают позиции защитников Донбасса и тихим сапом захватывают нас. пункты в "серой" зоне.
   США: Доня Трамп перекрыл доступ к гостайнам Джону Бреннану, будет знать, редиска, как на Доню наезжать!
   Чечня, Грозный: Турпал Токаев стал новым чемпином мира по кикбоксингу в тяжёлом весе, победив поляка.
   17 августа, пятница.   Хабаровский край: боевые самолёты отрабатывали посадку на автомобильную дорогу...
   Скончался Николай Зиновьев, поэт-песенник.
   Андрей Панин, скандально известный актёр, опять попал в "новости": сел в самолёт, а когда тот стал выруливать на взлётную полосу, заявил: - А я - передумал! Не хочу лететь! Мне послание свыше пришло! Выпустите меня! - Из-за этого придурка самолёт вылетел на два часа позже...
   Сирия, Хмеймим: журналистам продемонстрировали обломки беспилотников, с помощью которых бовики пытались атаковать российскую авиабазу...
   Луховицкий авиационный завод празднует 65-летие, на этом заводе производят знаменитые "МИГИ"...
   Таиланд: школьникам и студентам запретили в общественных местах обниматься-целоваться...
   Москва: 370 семей перебрались из "хрущёвок" в новые квартиры.
   Киев: два тамошних парламентария подрались в прямом эфире на телевидении.   Владимир Омелян, министр инфрастуктуры Украины, заявил, что следует прервать железнодорожное и автомобильное сообщение с Россией, поскольку она - ВРАГ!!!
   Филиппины: китайский пассажирский самолёт совершил жёсткую посадку, оторвался двигатель, пассажиры остались живы.
   США: россиянку Марию Бутину буквально гнобят в сизо, каждые 15 минут ночью будят её, делают проверки с полным раздеванием, не выдают медикаменты.
   Подмосковье, Котельники: чистая вода из "Мосводоканала" пришла в их город.
   18 августа, суббота.   Морле: пасмурно и прохладно.
   Москва простилась с Эдуардом Успенским, похоронили его на Троекуровском кладбище.
   Путин поприсутствовал на свадьбе главы МИДа Австрии, станцевал с нею, троекратно расцеловал в обе щёчки, подарки преподнёс, потом там спели и станцевали Кубанские казаки, а Путин отправился на встречу с А.Меркель...
   А в Италии траур по жертвам обрушения моста в Генуе.
   23 года со дня убийства Владислава Листьева. Ему было 38 лет.
   Москва: глава Фонда Обязательного Медицинского Страхования подозревается в хищении 210 миллионов рублей...
   Калининград: фестиваль короткометражного фильма.
   Кофи Аннан, эксгенсек ООН, скончался в возрасте 80 лет.
   Александр Лукашенко назначил новое правительство.  Сергей Румас - новый премьер Беларуси.
   Генуя: число жертв обрушения моста достигло 43 человек.
   Сегодня "Романтика романса" посвящена Муслиму Магомаеву.
   19 августа, воскресенье.   Морле: пасмурно, прохладно, ХОРОШО!
   День рождения старшего брата моего зятя Владислава Александра, его семья, живёт в Бирмингеме, Англия. Поздравили его по скайпу, а вечером отпразднуем.
   У Михаила Сидоровича на "прозе", очень талантливого автора, есть рассказ "Аида" - это 13-палубный круизный лайнер, на котором он путешествовал, так вот, он утверждает, что, на самом деле, в Италии нет города Генуя, а есть город Генова, и Мантуи нет, а есть - Мантова, и Падуи тоже нет, а есть Падова! Так написано на табличках, и так объявляют по громкой связи. Зачем так коверкуют названия? А хрен его знает! Михаил тоже не знает... Настоятельно рекомендую прочитать у Михаила Сидоровича повесть "Чигирь-звезда", это историческое произведение, повествующее о 6-дневной героической защите Рязани от полчищ Бату хана. Тогда погибли все жители города... А ещё у него великолепные путевые заметки, получите большое удовольствие!
   Путина встретили в Германии со всеми подобающими почестями. Они с А.Меркель сначала поговорили с журналистами, а потом уже разговаривали сами, без переводчиков, о "Северном потоке2",  об Украине, о необходимости выполнения минских соглашений, о Сирии, о возвращении на родину сирийских беженцев.  А Доня, Трамп который, почему-то нервно воспринял известие об этом... Ревнует, что ли? Сказал: - А я новые санкции введу против участников "Северного потока-2", будут знать, как Доню обижать!
   СШАсовские сенаторы военный бюджет на 2019 год решили назвать именем Джона Маккейна, ярого русофоба.
   20 августа, понедельник.   У нас ночью прошёл дождь. Душно. Видать, опять пойдёт.
   Индия: катастрофические ливни, оползни и т.д. убили 400 человек.
   Чечня: была попытка нападения на полицейских, два из них ранены, нападавших, два человека, ликвидировали.
   Британка 45 лет, в изрядном подпитии, вышла на палубу круизного лайнера, чтобы подышать свежим воздухом, и то ли выпала за борт, то ли сознательно спрыгнула в воду, и... провела в море 10 часов, счастье, что вода была 21 градус тепла, и она очень хорошо умеет плавать, её подобрал катер...
   Год, как не стало Веры Глаголевой...
   У Веры Осиповой 4 на "прозе" есть "Статья Владимира Пастухова об Украине". Из неё следует, что 5 областей Украины отданы английским компаниям "Шелл" и "Шеврон" на 50 лет, с правом продления на неопределённый срок! Т.Е. - украинцев продали! С потрохами! Со всем движимым и недвижимым имуществом! С землёй, на которых стоят их дома и другие постройки! С 24 января 2014 года! И война ведётся Америкой руками олигархов за выполнение договорных обязательств перед компаниями. Соглашение конфиденциальное, т.е. - секретное! Только через 55 лет можно его предать гласности. И то, если компании не захотят больше продлять срок их действия.
   Власти Украины не имеют права отказаться от продления срока договора. Это территории премущественно Донецкой и Харьковской областей. Площадью 7886 квадратных километров! Туда входят города: Славянск, Изюм, Барвенково, часть Краматорска, Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов. Только самые крупные из них: Гусаровка, Савинцы, Червоный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный шахтёр, Петровское.  Их жители даже не догадываются, что их имущество им больше не принадлежит, с 24.01.2014г.
   Согласно статье 37.2 Соглашения: "В случае, если земельные участки находятся в частной собственности, и собственники не согласились на заключение Договоров добровольно с компанией, согласно которой вы будете обязаны продать компании всё имущество по цене, которую укажет компания! Т.е. - за бесценок! А если это вас не устраивает, то Украина ОБЯЗАНА передать этот участок компании "Шелл" БЕСПЛАТНО! А вам - дать пинка под зад!
   И даже не надейтесь, что суд вам поможет! Это заранее обговорено в договоре. Существует статья Девятая Конституции Украины, согласно которой международные договоры главенствуют над украинскими. Такие, вот дела, дамы и господа!
   Герою Советского Союза французскому астронавту Жану Лу Кретьену , живущему в Бретани, совсем близко от нас, 80 лет!
   Началась проверка боеготовности в Центральном и Восточном военных округах.
   Северная и Южная Кореи договорились о встрече родственников, которых разлучила война 50-ых годов 20 века.
   Италия: внезапное наводнение в узком ущелье из-за ливней, которое часто посещают туристы, привело к человеческим жертвам, разные источники называют их количество от пяти до десяти человек.
   И на этом, дорогие читатели, я хочу попрощаться с вами. Продолжение - обязательно будет! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/10/08/1508


Рецензии
Вот опять новая встреча с новой главой очередной Вашей книги.
Двум фельдшерам, доставившим старушку в больницу — низкий поклон. Настоящие люди, настоящее милосердие и небезразличие.
Об экономии
Всегда почему-то экономят на пенсионерах и инвалидах. Ведь они самые незащищённые.
Анна Герман — это действительно ангел. Любимая и дорогая для всей нашей семьи: всех возрастов. Её песни, её голос, её чистота и доброта — достойны поклонения.

Бедные ветераны ВОВ, как можно их обижать, тем более избивать? Перед ними мы все в неоплатном долгу.
С теплом и уважением к Вам.

Любовь Кондратьева -Доломанова   11.06.2023 16:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любушка! Во всём с Вами согласен. Спасибо, что читаете! Роберт.

Роман Рассветов   12.06.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.