Лёва, Юхе и Йалле

На старинном маленьком уютном заводе жил и работал погрузчик Лёва. Он исправно выполнял свою работу, перевозил грузы, подавал на производство комплектующие, отгружал продукцию и всегда, как где что- ни будь требовалось перевести, он был тут как тут.
Жил он в кирпичном гараже примыкающим к цеху, где жили механики. Они готовили для него поломавшиеся детали, а заботливый водитель его ремонтировал. Он работал и в дождь и в жару и в снегопад, но всегда возвращался на ночь к себе домой в гараж.
Он работал очень долго и всегда исправно, но ему было скучно и одиноко, ведь другие станки не покидали своих цехов, и общался он только с Фурами, которые разгружал и грузил, а те сразу же покидали его завод.
Но вот однажды он заметил на лицах людей небывалое оживление, так продолжалось два дня, и в середине третьего к ним пришла большая Фура. Как от заботливой матери на свои руки- вилы принял он своего сына- маленький погрузчик.
Его назвали  Юхе.

Как же теперь было здорово работать им вдвоём! Днём они перевозили всякие грузы, а ночью тихо стояли борт к борту в гараже. По началу, водитель Юхе был не слишком опытным, того заносило с асфальта на мягкую землю, он грёб- грёб своими колёсиками, но так и не мог тронуться с места. Тогда над заводом летел жалобный сигнал:
- Папа! Я застрял!- плакал маленький Юхе.

Приходилось Лёве бросать свои грузы и спешить к сыночку на помощь. Он подхватывал его как когда- то раньше, на свои могучие вилы и переставлял на твёрдый асфальт.
Так вместе они работали много лет, Юхе почти перестал застревать на мягкой земле, да и у Лёвы всё меньше сил было выполнять работу, которая раньше казалась ему такой лёгкой.

Вот опять пришла большая Фура, и из неё уже Юхе принял на руки новенький погрузчик. Он был ещё меньше, но все ему обрадовались. Его звали Йалле, и вот уже они вдвоём с Юхе выполняли все работы по обеспечению завода, а уставший, но довольный своими ребятами Лёва по ночам выслушивал их рассказы, стоя с ними в своём любимом гараже.


Рецензии