Ларёк Доброжелателя Ч. 1

 -Ах, чёрт! Я снова опаздываю.- Впохыхах пробубнил Мистер Сенджуани.
  Мистер Сенджуани-ничем не премечательный мужчина лет 45.Единственное его хобби-его ларёк.Пожалуй, его содержание и является основным источником его дохода.Хоть и проку с него мало.
  Если повезёт, то в день может зайти около 5 посетителей, в обычные же, пасмурные будни бывает от силы 2 покупателя.
  Накинув плащь, Мистер Сенджуани отправился к своему ларьку.Находился он не так и близко к его дому, но это от части было и плюсом.
  Сенджуани не являлся каким-либо ворчливым и недоброжелательным стариком, как может показаться.Совсем иначе, он никогда не обойдёт человека, у которого случилось горе.
  Спустя каких-то 20 минут, он уже стоял у ларька раскладывая свой товар.Торговал Мистер Сенджуани самыми обычными фруктами.Нет, это не какие-то экзотические ядства, самые обыкновенные фрукты.
  Сенджуани был этаким идеалистом. Он терпеть не мог, когда фрукты лежали "половинка на половинке".Пожалуй, это и привлекало некоторых покупателей.
 -Ваш ларёк всё так же блестит.- Произнёс хриплый голосок.
  Это была Мисс Грелтен.Хромая старушка 67 лет, которая так же являлась постоянной покупательницей.
 -Хорошеете с каждым днём.- Ответил Мистер Сенджуани.
 -Вы мне льстите.- Кокетлево ответила Грелтен.
 -Вам как обычно?.-Вежливым тоном спросил он.
 -Читаете мои мысли?.- Ответила старушка.
 -В этот раз, за мой счёт.-Сказал Сенджуани, заворачивая фрукты в мешок.
  Вечер. Пришло время закрывать ларёк.За весь день у Мистера Сенджуани было всего 3 посетителя, Мисс Грелтен, одна милая барышня и какой-то мальчишка.
  День обернулся не так и плохо для него.Завернув все свои продукты, он направился к дому.
  Подходя к дому, Сенджуани услышал чей-то плачь.Свернув в переулок, он увидел сироту, что плакал прижавшись к стене.
  На нём было огромное количество ран и ссадин.Раскрыв мешок и достав оттуда спелое яблоко, он предложил его мальцу.
 -Не хочешь отправиться со мной?- С искренней улыбкой на лице спросил Сенджуани.


Рецензии