В никуда

Я до сих пор не смирился с твоим отсутствием в моей жизни, поэтому буду иногда писать тебе. Как бы тебе. Хотя бы не письма, а записки. Хотя бы в никуда.

+++

Тьма незаметно куда-то исчезла. Боюсь сглазить…

+++

Сын уже совсем большой, уже говорит предложениями, типа: «Папа ляля» (папа играет музыку) или: «Тётя дзззы» (тётя едет на машине). Кожа у мальчика полупрозрачная, на солнце сквозь неё просвечивает Бог.
 
+++

Я очень устал. Мне не хватает любви и творчества. И времени. Кажется, я так и умру, ничего не успев из самого важного.

+++

Через месяц начнётся Чемпионат мира по футболу-2018. Меня слегка подкидывает от волнения уже сейчас. Я придумал кое-какой магический ритуал, чтобы наша сборная прошла как можно дальше. Но ты не любишь футбола, поэтому не стану тебя грузить на эту тему.

+++

Три дня шёл дождь. Он смыл половину лепестков с каштанов и песни соловьёв.

+++

Сын становится всё больше, я становлюсь всё меньше.

+++

Скоро отпуск. Вот радости-то будет. Кажется, я могу не дожить до него.

+++

Недавно умер мой бывший воспитанник, ему не исполнилось и тридцати. Он был самый сильный, самый «рукастый», умел выполнять любую работу – от вождения трактора до резания свиней. В футбол играл лучше всех, не щадил ни себя, ни соперника. Однажды он головой сломал нос сопернику в борьбе за верховой мяч. Он был вратарём, и я горжусь, что однажды забил ему гол головой, перевисев в воздухе этого 190-сантиметрового здоровяка.

+++

Чую, скоро снова начну курить, хотя вроде уже почти год как (типа) бросил. С табаком жить легче, это просто мне здоровье не позволяло.

+++

Вчера начался отпуск. Снова отпускаю бороду. Под окном во дворе подростки полдня пьют пиво и слушают музыку. Странный способ времяпрепровождения. Ни тебе футбола, ни чтения, ни велосипеда. И это в дни чемпионата мира по футболу в России.

+++

Снова приходила тьма. Это была тройная тьма. Надо что-то делать, но что и как… Я не трус и не слабак, но перед ней я бессилен.

+++

На асфальте во дворе дома сидят чёрная и белая кошки. Мимо проходит молодой парень, расклейщик объявлений, и спрашивает у меня:

– Чёрная кошка – это Багира?

– Чёрная кошка – это Багира, – отвечаю я.

– А белая кошка – это Снежана?

– Белая кошка – это Снежана.

Юноша, удаляясь, радостно кричит:

– Чёрная кошка – Багира, белая кошка – Снежана!

+++

Сын уже не просто говорит, но и знает наизусть простенькие детские стихотворения и даже отрывки песен. Также он изводит меня каждый день не просьбами рисовать с ним, как раньше, а играть в футбол. Ему нет ещё и двух лет, а он уже неплохо играет.

+++

В отпуске я дописал книгу, сделал небольшой ремонт в ванной, оформил кое-какие документы и пишу сейчас «альбом» песен, а то их уже прилично накопилось.

+++

Вчера по дороге к маме встретил девочку, в которую был когда-то влюблён. Она попыталась обратиться ко мне с вопросом, где, мол, тут находится некая организация – и тут мы узнали друг друга. Девушка сильно похудела, ей 23, она уехала из своего города и живёт теперь тут. Поговорили немного и разошлись по своим делам.

А с месяц назад в харчевне я видел другую девушку, к которой у меня тоже что-то было. Она, наоборот, потолстела, я не стал подходить к ней, чтобы не смущать за трапезой. Интересно, куда девается сильная симпатия, если долго не общаешься с человеком?

Кстати, симпатия к тебе почему-то не проходит.

+++

Неделю гостил в деревне у тестя/тёщи. Там время течёт медленно и горячо. Попытался найти порталы для перехода в другие миры или места, похожие на «места силы». Не нашёл, но сделал десяток интересных пейзажных снимков. Сегодня снова туда уезжаю. Нужно написать один текст.

+++

Сыну через восемнадцать дней исполняется два года. Как странно: без него бы я не познал, что такое настоящая любовь, не понял бы всех взаимосвязей во вселенной.

+++

На днях сбрил бороду. Девятилетняя подруга сына сказала, что мне совершенно не идёт. Она права.

+++

Текст не написался. Отпуск кончился. Всюду эти смертоносные золотые шары цветут.

+++

Сегодня, выходя из квартиры, увидел в двери соседки какое-то извещение, в нём сидел таракан. Я надавил на таракана, его труп остался в бумажке. Немного совестно.

+++

Когда ехал с работы, очень расстроился, заметив, что прудик около двух башен пересох.

+++

Облака были такие огромные и так близко – я лепил из них то, что важно и нужно. Жизнь удалась. Девушка в короткой красной юбке шла, подрагивая грудями. Я вознёсся на облаке и доехал на нём до самой квартиры.

+++

Намедни приснилось, что моему другу на каком-то собрании пришлось «изображать» мёртвого Ленина, так как настоящий Ленин куда-то подевался из мавзолея. А у друга небольшой чуб, то есть не совсем лысина, а так-то, в целом, похож. Но какие-то дети распознали обман: тяжело же лежать и не дышать. Шуму было, цветов… Выпивали потом все. В школе моей.

+++

Сегодня на работе слушал 15-ю симфонию Шостаковича, и что-то меня так пробрало – я буквально чуть ли не экспромтом написал семь стихотворений. Если бы так писалось каждый день, я бы, наверно, стал инвалидом.

+++

Ходил на пляж Оки, люблю на берегу реки посидеть. Там почти никого не было, только трое юношей делали шашлык и пили пиво. Из их «четвёрки» звучала скверная музыка. На другом краю пляжа сидела молодая парочка и лениво целовалась. Чуть позже пришёл дедок, разделся и пошёл купаться. Ещё немного погодя на скамье появилась женщина лет пятидесяти и стала разгадывать судоку. Было спокойно и ветрено. Через три дня я поеду за сыном и женой в деревню.

+++

Девочки-отроковицы, качавшиеся на качелях на детской площадке возле нашего дома, очень заметно повзрослели за лето.

+++

А вчера был ураган с огромной грозой. Повалило много деревьев, окон много разбило.

+++

 Ходил поздно вечером на прогулку, и как-то мне стало понятно изнутри, что лето истекло. Как мои глаза, как вот это вот моё «произведение». Так и жизнь пройдёт, но прежде в ней будет много радости, труда и творчества. А тьмы больше не будет.
 
+++

Я буду ждать тебя всю жизнь. Прощай навсегда.

+++

P.S.. Опять приходила тьма. Как поётся в популярной моррисоновской песне, это конец.


Рецензии
Прочитал несколько прои. Талантливо. Что тут скажешь... Похоже на джаз проза такая. Сюр и авангард.

Игорь Струйский   26.06.2023 07:57     Заявить о нарушении
Благодарствую, Игорь.

Садовник Асечкин   26.06.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.