Новости науки

На фоне ежедневных новостей иногда появляются будоражащие воображение научные открытия. Не перестают нас удивлять американские ученые. Все мировые СМИ прокомментировали последние исследования в попытках познать человека, самих себя. Сотрудники Йельского университета установили, что у всех особей мужского пола есть «это». Исследования были проведены на 37 субъектах, из которых наличие «это» было установлено у 36 из них. Объяснить отсутствие «это» у одного персонажа ученые поначалу не могли и приняли этот факт за статистическую погрешность. Но скурпулёзно продолжив исследования, ученые разобрались, что единственным субъектом из исследуемой группы, у которого «это» не обнаружили, оказалась особь женского пола. Подобные данные но в более скромных масштабах подтвердили сотрудники Массачусетса и Кембриджа.
Это навело ученых уважаемых университетов на мысль дополнительно исследовать 23 особи женского пола. И каково же было их удивление, когда они не обнаружили «это» ни у одной женской особи.
Сейчас ученые спорят о научности методов отбора особей по их принадлежности к тому или иному полу. Кроме естественнонаучных, всплыл и философский вопрос: вопрос первичности. Что первично, «это» или пол субъекта. Выражаясь более обыденным и понятным языком, вопрос стоит так: относится ли особь к мужскому полу потому что у него есть «это» или, наоборот, у субъекта есть «это», потому что он мужского пола. Вопрос слишком глубокий и сложный, чем может показаться на первый взгляд. Что ж будем ждать новых открытий.
23,08,18


Рецензии