Жила-была капля

В одном из болот жила-была капля, грязная и зловонная, как и все соседи вокруг. Однако среди них ходила легенда, что где-то далеко есть могучий Океан, наполненный чистой и светлой водой. Бедная капля мечтала попасть туда, но не знала, как, и поэтому предпочитала не верить в существование Океана.
Но однажды на болото пришли люди, разожгли костер, сварили еду и, прежде чем уходить, зачерпнули болотной жижи, в которой оказалась и наша капля, и вылили её на горящие угли. Капля обожглась, вскрикнула, но в тот же момент почувствовала необычайную лёгкость и невесомость. Она медленно поднималась вверх, с любопытством оглядывая всё вокруг. Вскоре болота уже не стало видно, а капля оказалась в облаке подруг, прибывших из разных мест, таких же, как и она, невесомых капель, которые также переживали восторг собственного чудесного вознесения!
 Некоторое время ветер гнал облако, и тут капля увидела внизу огромное водное пространство. Это был Океан! «Неужели моя мечта осуществится?» - с изумлением и восторгом подумала капля, теряя невесомость и постепенно наполняясь влагой. Она вновь почувствовала себя каплей, но не мелкой, зловонной и мутной, как в болоте, а большой, свежей и прозрачной. Восторг переполнял её. Теперь она многое могла бы сказать своим друзьям по болоту, но она забыла про них, а её помыслы были устремлены на тот сладостный момент, когда, слившись воедино с Океаном, она станет его неотъемлемой частью…


Рецензии
Здравствуйте, Николай! Видимо нужно хорошенько обжечься, чтобы вырасти и очиститься.
С уважением, Олег!

Олег Литвин 2   17.02.2019 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.