Грех. Глава седьмая. Нелюбовь

   Он лежал в кровати, уставившись в незашторенное окно, в котором убегали куда-то вдаль обрывки стальных, низких, тяжёлых туч. Ещё вчера валил снег, а сегодня в небе появились пробелы, через которые пробивался тусклый солнечный свет.
   Из кухни доносились ароматы жареных блинчиков, расплавленного сыра и крепкого кофе.
   - Ты уже проснулся? Приходи завтракать. Я твои любимые блинчики испекла, с сыром!
   - И как меня угораздило так вляпаться!
Подумал Игорь.
   - Я ведь совсем ее не люблю. С сожалением подытожил он.
   - А она, как на зло, скачет передо мной на задних лапках, хотя я не обращаю на неё особого внимания. Где ее гордость? Где самолюбие? Черт знает что!
    Каждый раз собираясь выставить Надю из саоей квартиры, у Игоря не хватало духа. Он никогда не собирался завязывать с ней отношений, не собирался жениться и заводить детей, но она вцепилась в него мертвой хваткой, и не отпускала, готова была стирать, убирать, готовить и всячески угождать, лишь бы оставаться рядом со своим избранником. Такие женщины ему никогда не нравились. Он был завоевателем, победителем,  должен был держать верх над женщинами, влюблять их в себя, подчинять. Такое поведение не соответствовало его мужскому самосознанию. Никто, никогда, даже его мать, не угождали ему с такой маниакальной любовью и преданностью. Такое поведение женшины казалось ему ненормальным и невыносимым. Никогда не перечить, исполнять любые капризы - от такой постной, без скандалов и споров жизни, его мутило, и всё-таки, в очередной раз, в полусонном состоянии он тащил свои потёртые тапочки к обеденному столу, чтобы завтракать с нежеланной, надоевшей ему женщиной.
  - Слишком много масла!  Огрызнулся он, имея в виду совсем другое.
   - Ой, прости, любимый, я сейчас поменяю. Вот этот блинчик не такой жирный!
   - А в этом мало сыра и он недожареный! Снова капризничал недовольный Игорь.
  - Тогда вот этот съешь. По-моему, он такой, как ты любишь. Не унималась надоедливая, как августовская муха, Надя.
   Он никогда не называл её по имени. Ему хватило одной Нади, которую он до сих пор не мог забыть, хотя прошло больше года с тех пор, как её убил собственный муж. Новую Надю он не воспринимал называя то Мелкой, то Курносой, то Каштанкой, из-за цвета волос, то ещё как нибудь, но она, к удивлению Игоря, никогда на это не обижалась.
  - Ты не опоздаешь на дежурство? Спросил он.
  - Я сегодня выходная! Радостно констатировала она, на что Игорь скривился в кислой улыбке.
 - А мне надо бежать! Придумал он на ходу, лишь бы поскорей избавиться от навязчивой опеки.
   - Ты когда Аню от матери заберешь? Поинтересовался Игорь. Аня была некоторой преградой в их отношениях. Когда Наде приходиломь самой заботиться о дочери, то она не могла часто наведываться к Игорю, а тот был счастлив избавиться от ее присутствия, тем более, что не собирался перебираться к ней, чтобы жить вместе.
   - Завтра. Вздохнула Надя, а Игорь выдохнул с облегчением. Наконец-то он отдохнёт по-человечески, как в былые холостяцкие времена. Можно будет развалиться на диване и спокойно предаться воспоминаниям о любимой женщине, которой, к сожалению, больше нет.
- Я буду поздно.
- Тогда я поеду домой. С грустью сказала она.
- Я буду скучать. Снова соврал зачем-то Игорь.
 - Ну зачем я снова это сказал? Надо было сказать совсем другое! Раздосадрвался он на себя.
- Не понимаю, почему не могу покончить с этими отношениями. Что они мне дают? Заботу! Кто, как не она лучше обо мне позаботится? Моя бывшая? Та только о маникюре и шмотках думала! Ругал себя Игорь за неблагодарность по отношению к любящей Наде, но сердцу не прикажешь.
   Чмокнув её на прощание, он закрыл за собой дверь, спустился на лифте, сел в автомобиль, разогнался, задумавшись над своей жизнью, зазевался, и врезался в столб.
   Вспышка, вторая вспышка. Он не понимал, что случилось. Душеаная боль отступила, сознание прояснилось. Он услышал голос. Этот голос он уже почти забыл.
 - Наденька! Подумал он.
 - Поспешил! Ответил голос.
 - Я тебя ждала. Теперь мы будем вместе.


Рецензии