Легендарная Коко

Да, в другие жизни я жила в Европе, в разных странах. Потому моей душе близки некоторые места и люди.

КОКО великая, экстравагантная, восхитительная

Маленькое черное платье (La petite robe noir)

Шанель (Chanel) № 5

И много других приятных вещиц и воспоминаний.

19 августа ей бы было 35 лет (ну, сотню опустим). Шикарный возраст.

Ну, как без книг и фильмов о такой легенде?

Напомню:

1. К/ф "Коко до Шанель" (2009). В главной роли Одри Тоту. Время, когда Коко еще не была так известна,она была просто Габриэль Шанель. Номинация на Оскар за костюмы.

2. К/ф "Одинокая Коко Шанель"(1981). Об отношениях Коко Шанель с Артуром Кейпелом, который разбил сердце будущей легенде мира моды, изменив ей и заключив помолвку с другой, а потому, видимо, до своей свадьбы он не дожил. Это оставило сильный след на личности Коко, изменив ее жизнь.

3. "Коко Шанель" (2008). ТВ фильм, что рассказывает о пути Коко Шанель к славе.

4. "Коко Шанель и Игорь Стравинский" (2009). Еще одна история любви: модельера и композитора. Коко дала временное пристанище И. Стравинскому и его семье. В итоге, между модельером и композитором вспыхнула страсть, тайная, которая привела к прекрасным творениям обоих в их мире моды и музыки.

5. "Однажды" и "Возвращение" (2013). Две короткометражных ленты о К. Шанель, которые снял Карл Лагерфельд (немецкий модельер). Роль главной героини сыграли Кира Найтли (в 1-м фильме) и Джеральдин Чаплин, дочь Чарли (во 2-м).


Великая Коко. Помним. Обожаем. Любим.

Ты вечна.


Рецензии