Иллюзия реальности

Время странный союзник,
Я вступил с ним в игру,
От которой теперь никуда, не уйду.

Все куда-то исчезло, человек оказался под грудой многочисленных камней. Куски ткани болтались местами на развалинах. Сложно сказать, что это было за строение и тем более сложно определить, какая разрушительная сила тут побывала.
Человек лежал лицом вниз, неожиданно сверху закапала вода, которая стремительно просочилась сквозь камни. Одна труба из-за повреждений лопнула и вода уже не просто капала, а небольшой струей стекала.

- Надо собрать все силы и постараться выбраться — подумал человек, придя в сознание.

Камни словно небольшая гора, прижали человеческое тело к земле.

- Хорошо, что руки целы и ноги, надо собраться и раз! - громко сказал он и попытался приподняться.
Несколько камней скатились вниз.

- Если я не могу так, возможно получится просто осторожно выползти. Продумывал, он план своего освобождения.
Откинув от себя небольшие обломки, до которых он мог дотянуться,
он потихоньку полз вперед.

- Хорошо, что не полностью меня завалило.
Взяв себя под контроль, он старался не замечать боль, так как каждое движение причиняло ему страдание. Он смог освободиться только наполовину, но ноги еще оставались под руинами.

- Не могу, нет сил больше — прошептал он уставшим голосом и потерял сознание.
Прошло какое-то время, придя в себя, он произнес:

- Я смогу! Я должен!

Собрав оставшиеся силы, упираясь руками, он снова полз вперед.
Он был совершенно один и понимал, что если не предпринимать усилия и не вытащить себя из каменного плена, все закончиться весьма плачевно.

- Еще немного, я смогу — шептали его потрескавшиеся губы. Руки были в царапинах, ладони стерты в кровь, белая рубашка понемногу приобретала красный цвет. Его тело покрывали многочисленные ушибы и порезы, одежда была местами разорвана.
Наконец последний рывок и он справился.

- Я жив! Хоть и потрепало изрядно — пронеслись его мысли.
Немного отдохнув, он осмотрел свое тело и понял, что тяжелых ранений нет, можно попробовать подняться. И вот он встал, облокотившись на непонятные развалины.

- Странное место, совсем не помню, как попал сюда? — подумал он.
 Неожиданно, он заметил странную фигуру, которая сидела на большом, черном камне. Фигура была в сером, непонятном костюме.

- Вы кто? – спросил человек. 
Ответа не последовало.

- У меня слишком мало сил, чтобы подняться самому – подумал он.
Посмотрев еще раз наверх, он повторил свой вопрос.

- Кто вы? И что это заместо?

Неожиданно силуэт стал спускаться, словно по воздуху, когда он оказался на уровне глаз, человек совсем растерялся.
Перед ним возник некто, кто был одет в серый строгий костюм. Судя по формам, это была девушка, но лицо было словно в тумане. Непонятная серая дымка, словно вуаль, скрывала лицо.

- Возьми! – она протянула ему флягу с чистой родниковой водой.

- Это лечебная вода, она придаст тебе сил, и ты быстро придешь в себя – сказала она нежным голосом.

- Спасибо – и взяв флягу, он сделал несколько глотков. Вода была нереально вкусной, прохладной и свежей.

- Скажи мне, что это заместо и кто ты?

- Смотри, внимательнее на развалины и обрати внимание, на тонкие границы, которые еле видны. Они как прозрачные стены, но ты можешь заметить, как иногда они переливаются, словно небольшие волны.
Человек стал, рассматривать все более детально. Они стояли в центре небольшой площади, по форме она напоминала прямоугольник. На котором раньше было построено какое-то сооружение, но оно было полностью разрушено.
Он смог заметить только три границы, пространство словно делилось на три зоны.
Они находились на площадке, которая была усеяна руинами. Позади была территория, которая имела разные, непонятные тропинки. Они отличались по ширине, одни вели прямо, некоторые были запутаны и многие пересекались. И все это было в каком-то полумраке.
Справа территория была совершенно другая. Небо было наполовину усеяно тучами, на другой половине сияло солнце. Трава была ярко зеленого цвета и дорожки были выложены из цветных камней. Доносилось приятное щебетание птиц. Но так же там попадались развалины, и многие дорожки были просто разбиты.

- Что это такое? – непонимающе спросил он.

- Смотри я простой Проводник, а ты, как и многие, попал в свою созданную разумом, Иллюзию реальности. Вот этот прямоугольник, на котором мы находимся, простое пространство с множеством всего, что происходит в твоей жизни.

- Это центральная и единственная точка, от которой идет твое: прошлое, настоящее и будущее.

- Смотри вот позади нас это твое Прошлое, там множество тропинок и царит полумгла. То, что ты еще там можешь рассмотреть, это этапы, частицы времени, которые, не совсем исчезли из твоей жизни. Иногда ты пытаешься, что-то вернуть оттуда, но это твоя ошибка.

- Сколько там запутанных тропинок, просто невероятно – удивился он.

- Это не всем дано увидеть, можно сказать, пройденные этапы. Эти тропинки, твои собственные пути, по которым ты ходил, бродил, а порой запутавшись, ты перепрыгивал на другой путь или находил какой-то новый.

- Если это прошлое, то цветные дорожки это будущее?! Как чудесно там поют птицы и природа совсем другая, но и там видны, в некоторых местах руины – разочарованно предположил человек.

- Нет, ты ошибаешься – усмехнулась девушка.

- Это твое НАСТОЯЩЕЕ! В настоящем у тебя совсем другая ситуация и дороги прочные появляются. Так же ты сам решаешь, по какой дороге тебе двигаться.

- Смотри, вот одна усеяна яркими камнями, а другая немного темнее. Или вон, посмотри на ту, что извивается, тоже очень интересная и цвета чередуются.

- А развали, это твои переживания и неудачи, падения и всякие переломные моменты. Только разрушив старое, можно создать, что-то более удивительное и грандиозное.

- Тогда, если там прошлое, а это настоящее, что за странное место находиться слева от нас? Словно все в белом дыму.
Пытаясь, рассмотреть, он тщательно вглядывался в каждую деталь. Только ему показалось, что он увидел очертания многоэтажного здания, как тут же, все растворялось и пропадало из поля зрения.

 - Можешь не усердствовать, это твое будущее, его невозможно увидеть. Там все еще неопределенно, иногда только есть какие-то четкие детали, но каждую секунду, своими действиями ты сам все изменяешь.

- Понятно, почему я не могу определиться с тем, что как мне кажется, там вижу.

- Я чуть не умер под этими развалинами! Почему ты мне не помогла? Зачем я тут и как мне выбраться?

Девушка осмотрела место падения человека и произнесла:

- Я Проводник, не имею право вмешиваться в человеческие судьбы. Если бы ты не выбрался, значит, ты не справился с какими-то обстоятельствами. И эти обстоятельства просто разрушили тебя как снаружи, так и внутри.

- Бывают сложные жизненные периоды и люди не справляются, но ты молодец! Ты в конце поверил в себя и нашел силы, думаешь, труба просто так лопнула и вода на тебя попала?

- Я думал, это просто стечение обстоятельств – сказал он.

- Это прямо и логично, но не в этом месте! – громко ответила она.

- Твое сознание, мысли, действия дали просто толчок и ты получил за это награду. Проблема в том, что ты сам создатель всего, что тебя окружает сейчас. Тебе необходимо сделать правильный выбор.

- То есть, я могу пойти по любой дороге?- удивленно спросил он.

- Можешь, только взвесь все варианты, четкого будущего у тебя нет. Прошлое ты знаешь, настоящее готовит различные ловушки, но там и красота царит и награды есть.
Человек задумался, он не совсем еще осознал, где он. Поэтому пытался прикинуть в какую реальность лучше отправиться.

- Прошлое должно остаться в прошлом, возвращаться туда нет смысла.

- Это правильно – подтвердила девушка.

- Будущее мне неизвестно и делать туда скачек неподготовленным, глупо. Значит, остается настоящее, получается мне необходимо быть в Настоящей реальности и только оттуда, я попаду в будущее!

- Все правильно! – ответила незнакомка.

- Смотри, там есть разные пути, которые сейчас ты видишь. Когда попадешь в реальное время, ты не сможешь их видеть. Но у тебя всегда будет выбор, в какую сторону направиться и какой сделать следующий шаг.

- Мне казалось я так, и делал – произнес он.

- Проблема в том, что ты смешал реальности! В НАСТОЯЩЕЕ добавил, ПРОШЛОЕ и поспешил уже в БУДУЩЕЕ! Сделал многослойный бутерброд, который не смог проглотить!

- Такие действия очень опасны! Вот почему ты попал сюда и оказался под развалинами! Ты сам вызвал грандиозный взрыв!

- Что я наделал – схватившись за голову, человек присел на корточки.

- Да ничего особенного не произошло, я видела и большие и маленькие взрывы и разрушения. Много кто попадал под развалины и поверь немногие, выкарабкиваются.

- Эти немногие остаются тут? Когда погибают?

- Нет, конечно, попав в свою созданную Иллюзию реальности, вам дается какое-то время, чтобы обдумать и найти правильное решение. Если кто-то остается под развалинами, он просто телепортируется в НАСТОЯЩЕЕ и там доживает свои скучные, серые дни, для него навсегда закрывается БУДУЩЕЕ. Эти люди обречены, смешивать прошлое с настоящим и кстати заметь, что делают они это совершенно осознано!

- Никогда бы не подумал, что так сложно обстоят дела с нашим будущим. Удивился человек и встал в полный рост.

- Тебе повезло, для тебя открыты все пространства, в которых ты имеешь возможность существовать.

- Я хочу вернуться в НАСТОЯЩУЮ реальность! Я выбрал – немного уставшим голосом, произнес он.

- Хорошо! Ты правильно решил!
Человека резко потянуло в сон, и он заснул.
Открыв глаза, он понял, что находится в Настоящем времени. Ему казалось, что он задремал и видел необычный сон. Склонившись над столом, он попытался разобрать рабочие документы. Он находился в своем небольшом офисе и судя по солнцу за окном, уже наступал вечер.

- Присниться же такое – подумал он.

- Интересно, который сейчас час? – задался он вопросом и посмотрел на настенные часы.
Время было восемь часов вечера, рабочее время закончилось три часа назад и все уже разошлись. Собрав свои вещи, он поспешил к лестнице и стал спускаться к выходу.

- Бред какой-то, наверно обычное переутомление – обдумывал он, как ему казалось свой сон.

Немного убедив себя в том, что все приснилось, он, успокоившись, вышел из многоэтажного здания, в котором находилось множество офисов.
Перейдя дорогу, он направился обычным маршрутом домой.

- Вот это да! – неожиданно произнес он.
Перед ним открылся широкий двор, который почему-то он раньше не замечал. Множество разноцветных дорожек, переливаясь, украшали это место.

- Как во сне – тихо произнес он и выронил свою небольшую папку с документами.

- У тебя всегда будет выбор и только тебе решать в какую сторону направиться! – услышал он знакомый женский голос.

Повернув голову, он заметил, в тени деревьях еле заметную незнакомку в сером костюме.

- Удачи тебе! – произнесла она и исчезла.

Подняв свои документы, он сделал шаг в сторону своего нового будущего, которое обещало быть ярким и насыщенным.


Рецензии