в гостях у Пеппи

Она смотрела на все происходящее, свесив с облака ножки. Болтая ими не переставая и что-то шептала. Губы её забавно шевелились:
-Давай Пеппи, давай! Зажги этим днём, покажи себя в полной красе, ты сможешь.
Девочка перебирала рукой свои косы, дивно просовывая пальцы между прядями, как будто играла в детскую игру резиночка, где непременно надо было распутать придуманный лабиринт. Волосы её блестели на солнце и словно ярко-рыжие языки костра сверкали, приковывая взор.
А внизу Пеппи пела и плясала, да с таким задором, что все присутствующие на празднике, ловко хлопали в такт смешной мелодии. Качали головами от умиления, окунувшись в детскую считалочку или выдумку сиюминутного настроения Пеппи . Топали ножками и подрыгивали дружно в такт,
но это было уже не столь волнительно для ведущей. Представление началось, а значит все закрутилось, завертелось вокруг маленькой проказницы. Иначе и быть не могло, ведь это же Пеппи!
Давай , быстрей, танцуй , смелей
как бы кричало раскачиваясь облако, без её поддержки и Пеппи была бы не той.
Весь флёр, кокетство , тонкость души, в конце концов воображение и безупречный артистизм, умещалось в этом крошечном человечке, танцевавшей сейчас с детьми и взрослыми.
Не скупись, вытаскивай подарки из чемодана раз- два -три , не зря же ты притащилась с ними на праздник, радуй детей ведь улыбки это лучшая благодарность на свете, продолжала говорить  девочка сидящая на облаке.
А в это время
Пеппи танцуя на площадке, кидала взор в голубое небо, она знала, там среди пушистых облаков сидит её вдохновение, смешная -рыжая , веснушчатая девчонка и это придавало  сил вести праздник. Рядом же  слышались звонкие, детские голоса "В гостях Пеппи" ура, ура и она продолжала искать клад, юморить, танцевать, ребячиться в этот по истине солнечный день. Такой не похожий на другие.


Рецензии