Мадонна 1958 успешная

Мадонна (1958) — американская певица, автор-исполнитель, танцовщица, музыкальный продюсер, а также актриса, режиссёр и детская писательница. Всего фильмов: 290 (1974 — 2016).

Мадонна Луиза Чикконе, во втором замужестве — Ричи.

Самая коммерчески успешная исполнительница в истории по версии «Книги рекордов Гиннесса». Признана самой богатой женщиной-музыкантом в мире.

Оказала большое влияние на последующих исполнителей. Клипы певицы стали неотъемлемой частью истории.

Прославилась постоянным «переосмыслением» своей музыки и образов. Приобрела скандальную репутацию благодаря использованию вызывающих эротических образов и вольному обращению с религиозной тематикой.

Дебютный сингл «Everybody» был выпущен в 1982 году и стал первым в череде успехов автора-исполнителя.

Как правило, песни Мадонны часто вызывали в СМИ полемику из-за затрагиваемых в них остросоциальных тем — расизм, насилие, гендер, сексуальность, власть.

Самыми критически успешными альбомами стали Like a Prayer, Ray of Light и Confessions on a Dance Floor.

Журнал Rolling Stone включил её в списки «100 величайших авторов песен» и «50 величайших исполнителей» всех времён.
Удостоилась семи премий «Грэмми» и включения в Зал славы рок-н-ролла в 2008 году.
Её работы установили несколько мировых рекордов альбомных и сингловых чартов. Американская ассоциации звукозаписывающих компаний признала её самой продаваемой рок-исполнительницей XX века и второй среди певиц в США.
Billboard назвал её самым успешным артистом чарта синглов Hot 100 после группы Beatles.

В 2000 году комитет по присуждению антипремии «Золотая малина» назвал её худшей актрисой XX века, однако по прошествии времени многие работы в кино были оценены более положительно.

Журнал Time перечислил Мадонну среди «25 женщин прошлого столетия, обладающих наибольшей властью» за вклад в популярную музыку.

C конца 1980-х СМИ стали называть Мадонну «королевой поп-музыки» — за более чем пять лет почти непрерывного доминирования в хит-парадах.

Лучшие фильмы: Их собственная лига, Эвита, В постели с Мадонной.

Лучший сериал: Уилл и Грейс.

В 1992 году Мадонна и телеведущая Опра Уинфри были объявлены самыми богатыми женщинами планеты.

Мадонна в 1998 году ставит рекорд по количеству золотых синглов. Их у нее 22 — случай в истории музыки небывалый.

Мадонна занимала 2-е место по общему количеству хитов за декаду в каждом из трёх десятилетий подряд: в 80-е она была второй после Принца, в 90-е — второй после Мэрайи Кэри, а в 00-е — второй после Эминема.

Рост 164 (158) см, вес 54 кг, обхват груди 89 см, талия 68.5 см, бедра 84 см, размер груди 3, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

Я ей не восторгаюсь.

Рецензия на «Мадонна» Петр Евсегнеев от 09.04.2019

ПОмнится Чикконе произвела фурор в СССР в конце 80-х!


Рецензии
ПОмнится Чикконе произвела фурор в СССР в конце 80-х!

Петр Евсегнеев   09.04.2019 19:24     Заявить о нарушении
Меня совсем не трогает!
Спасибо!

Григорий Аванесов   09.04.2019 20:32   Заявить о нарушении