Ошибка в имени древнегреческих богинь

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/672957467197
Наша культура выросла из древнегреческих мифов, но что если в мифах были ошибки?
Картина французского художника 19 века Вильяма Бугро «Раскаяние Ореста, или Орест, преследуемый Эриниями», 1862. Заставляет постараться понять суть происходящего на картине. Женщины преследуют мужчину.
Один из мифов Древней Греции гласят, что Агамемнон, вождь греков в Троянской войне, был убит своей женой Клитемнестрой и её любовником Эгисфом.  Орест - сын Агамемнона, отомстил обоим за смерть отца. Но не было покоя Оресту. Безжалостные богини мести - эринии - всю жизнь преследовали его, насылая адские видения. Великим мучениям подвергли Ореста эти чудовища. Прежде всего, они помутили его рассудок, а затем бичами, свитыми из змей, погнали по свету.
Обратите внимание, богини мести – эринии. Имя плохих богинь созвучно с эрекцией. Эрекция (от лат. erectus — стоящий вертикально) — увеличение объёма полового члена и его отвердение в результате наполнения кровью полостей пещеристых тел. Данный термин также используется и по отношению к женским половым органам, находящимся в состоянии полового возбуждения. Таким образом, не любовь, а месть способствует процессу размножения.
По какой-то причине у людей пропал бакулюм – кость в половом члене, появилась Венера палеолита, она позволила сосредоточить абстрактное мышление и создавать благодаря этому временную иллюзию бакулюма. Эрекция это хорошо, но почти этим же словом назвали богинь мести. Конечно, достоинства перешедшие границу становятся недостатками, но не настолько же чтобы хорошее стало плохим.
Эринии (от др.-греч. «гневные») — в древнегреческой мифологии богини мести. В римской мифологии им соответствуют фурии. Римляне исправили ошибку древних греков, фурия никак не ассоциируется с процессом размножения. Они больше напоминают слово фрустрация. Фрустрация (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов»).


Рецензии
Пора переименовать картину французского художника 19 века Вильяма Бугро «Раскаяние Ореста, или Орест, преследуемый Эриниями» в «Раскаяние Ореста, или Орест, преследуемый Эрекциями»!:)))
С улыбкой,

Олег Маляренко   23.08.2018 11:57     Заявить о нарушении
Интересная идея. Есть над чем задуматься.

Игорь Леванов   23.08.2018 12:08   Заявить о нарушении