2 изд. Род. И. Гл. 1 Дети Алоиса Ч. 3-4-2 Добавл

БРАТЬЯ  МЕЙСТРИКИ 


ИСТОКИ   - РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 1  МЕЙСТРИКИ
ЧАСТЬ 3-4-2  ДОПОЛНЕНИЕ  ВЕРОНИКИ


ДОБАВЛЕНИЕ  ВЕРОНИКИ  СМИНОВОЙ (внучки Виктора Алониевича  к Части  3-4-2)

Рассматриваю снимок и пытаюсь понять какой это год, сколько им лет.
Виктор вырос из гимназической формы и теперь она для хозяйственных работ. Брюки закатаны. Босиком стоят оба. Лопата на первом плане. Почему, если босиком, то куртка одета? Трава довольно высокая затоптана, а вокруг кусты или деревья тонкие, наверное, за ними речка. Возможно, червей копали, утром на рыбалку пойдут.

Раз гимназия окончена, то это после 1906-го года. Лет 17-18. Наверное, это лето 1907 или 1908 года.

Косоворотка и пряжка ремня напоминают форму реального училища.

Судя по виду, ходили копать червей для рыбалки, поэтому и босиком. Лопата одна на двоих. Как бы там ни было, потом - чай, чай, чай.

Где сделан снимок около дома в Астрахани или в Ставрополе? Ставропольский дом был летним убежищем семьи от астраханского зноя.

Вскоре братья разъедутся в университеты по разным городам.
Виктор – в Петербург, Николай – в Юрьев Лифляндской губернии.

Еще 2-3 года и Виктор станет юристом, а Николай – провизором продолжателем дела отца.

Так закончится этот год. Еще будет несколько счастливых лет, с отцом.

С ним, «как за каменной стеной». А там уж и другая жизнь. Совсем другая жизнь.
















 


Рецензии