На поле вышли...

            На поле вышли футболисты! Ой, о чем это я... Какой футбол, тут дело боев, только всё пока еще тихо, две группы устремились сейчас на маленький пятачок двора, к песочнице, в одной группе - люди-человеки, во второй - люди-собаки, они подошли к месту боев почти одновременно, в песочнице уже возится малыш лет трех, рядом на скамеечке расположилась молодая женщина - мать малыша и пожилая - бабушка малыша. Только чего понадобилось тут бойцовой собаке и двум ее спутникам, девчонке лет осьмнадцати и ее парню лет двадцати пяти… Точно такой же вопрос задала и молодая мамаша, на что получила в ответ нецензурную брань, что через зубы бросила ей юная негодница, уже не подросток, но еще и не тетенька. И началось побоище, без объявления раундов, без заявления о нападении и даже без рефери…А зачем.., в драку бросились почти все, за исключением малыша и собаки, те только в недоумении смотрели на своих домочадцев и ротишки или пасти свои поразевали, у кого что было, то и открыли.
            Молодая мамаша подскочила к малолетке, та начала отчаянно отбиваться, парень попытался что-то предпринять действенное, но был немедленно атакован пожилой дамой, и поскольку силы были явно неравные, в ход дама пустила зубы, по исходу боя, можно было засвидетельствовать испорченную обувь у парня, которому изрядно истоптала дама, вцепившаяся зубами в руку, которую он намеревался пустить в ход, на его руке были оставлены вмятины от зубов, на земле валялись, слетевшие с этой же руки часы.
            И хотя собак я не люблю, да что там, по разному к ним отношусь, как к людям, разные они, но в отличие от людей, нет такой собачей особи, чтобы я ее не уважала, потому что силу надо уважать, человек конечно тоже бывает опасен, но ведь и я человек, а потому поборемся…за место под солнцем, а собаку ее не проведешь, у нее такая чуйка, что тебе с ней не совладать, поэтому собак уважаю всех, и лишь избранных - люблю, своего пса любила, но поступала с ним часто некрасиво, потому что собаке – собачья жизнь, и, по-моему, она за это на меня не обижалась, терпи коли ты собака, дорастешь может и до человека и заживешь как он, и тогда еще больше удивляться станешь.
            А правда, чего у песочницы болталась та непонятная троица, топали бы себе тихо-мирно, может и не зацепило бы никого, а так срам, да и только на головы всем, за исключением малыша и собаки...


Рецензии